假期里让我印象最深刻的书500字
假期里看了很多书,比如《十五岁的小船长》,《洋葱头历险记》,《安妮日记》等等。其中,《淘气包日记》这本书给我的印象最深。
这本书主要讲述了加尼诺一生中发生的事情。他在表演魔术的时候,把姐夫射瞎了。姐姐结婚后,把鞭炮藏在姐夫的领带里,吓得家里人都慌了,但他玩得很开心。把稻草人放在姐姐的床下,让姐姐误以为自己是小偷,被吓得魂不附体;在同学的领带上写嘲讽;我想在家人看不到他的时候跳楼逃生去玩这无数的事情,都出现在这个调皮天真调皮的小男孩加尼诺的生活中。
当我看完这个搞笑的故事,感觉回味无穷。因为它不仅带给我快乐,也带给我读后感。比如文字大师加尼诺待过的学校的校长和校长夫人,都有非常丑恶的行为,而加尼诺和他的朋友则因为勇敢发现真相而受到严厉的惩罚,这让我看了之后感到非常愤怒。
看了这本书,我得到了很多启发。最让我想到的是,人的一生会犯很多错误,但犯错并不可怕,知道了又不改正才可怕。只要能及时改正,从中总结经验教训,犯错就是好事。这不就是古人说的每朵云都有一线光明的道理吗?