四年级印象最深刻作文
在我的脑海里,有很多难忘的事情,但给我印象最深的是第一次参加钢琴考试!
记得2005年8月16日,父母带我去韶关建国路珠江琴行参加钢琴考试。来到艺考中心门口,看到很多考生、家长、老师都聚集在这里,有的考生信心满满的等着考试。有的考生皱着眉头,可能是刚才玩的时候水平没发挥好;还有其他考生在考场门口走来走去,也许是为了考前稳住自己。看到这么多考生,心里顿时紧张起来。我真的很怕轮到我弹考的时候,钢琴弹不好,考不上。我怎么能在老师和父母面前谋生呢?我心烦意乱地坐在凳子上,焦急地等待着轮到我考钢琴。我妈见我这么紧张,就摸摸我的头,鼓励我说:‘思思,别紧张,相信自己!看你平时练琴多好听!“没问题,相信你能行,”妈妈的话似乎让我安心了,紧张的心情慢慢放松下来。
罗琳!啊,负责考试的老师开始大声叫我的名字,最后轮到我考钢琴了!
我平静的心开始“砰,砰”地跳,我的肌肉因紧张而收缩。毕竟这是我第一次考钢琴!这时,妈妈紧紧地握着我的手,小声但坚定地对我说,‘没什么,只是放音乐,相信自己!’我点点头,径直走进考场!
和其他很多考生一样,我迈着沉重的脚步,带着紧张的心情走进考场,坐在黑色钢琴前。这时考官大声说,‘开始玩吧!’弹钢琴的时候手指变得僵硬。这时,妈妈的笑脸出现在我的脑海里,仿佛又听到了妈妈的鼓励,”“别害怕,没什么大不了的,你必须相信自己,”弹钢琴曲时手指越来越灵活,美妙的钢琴曲从手指间流淌出来。不知不觉中,我忘记了自己是在考钢琴。我完全沉浸在美妙的音乐世界中。身边的人和事好像都没了,我越来越自信还不错!考试结束,两个考官大声说,对我投以赞许的目光!
这是我印象最深的事情。这次考钢琴之后,我开始变得自信起来,终于明白了一个道理:无论做什么,都要有自信,相信自己是最好的!