心中印象最深刻的老师700字
在我短暂而短暂的学习生涯中,有很多人给我留下了印象,包括同学、爸爸、妈妈等。印象最深的是我的班主任何老师——。
何老师是一位文静漂亮的女老师。她个子不高,一双大眼睛嵌在瓜子里,英俊的鼻梁下有一张健谈的樱桃嘴。
记得有一天下午,刚放学,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我没带伞,只好等妈妈来接我。但是,我知道我妈在上班,我爸在温州出差。我能怎么做呢?正在这焦急的时刻,突然看见一个熟悉的身影走近我,是何老师。她停下来对我说,“熊,你没带雨具。要不要我送你回家?”我高兴得连连感谢她。说完,我们两个就撑着伞钻进了雨帘,雨好像是故意对我们不利,越下越大。雨打在伞上,像淘气的孩子,钻进我的袖子,跳进我的衣领,钻进我的裤子。我发现何老师把她的伞遮了一大半到我这边,衣服被豆雨打湿了。我说:“何老师,多盖把伞,不然会感冒的。”老师笑着说:“哦,没关系,回去换件衣服就行了。反正你已经湿了,就不要再湿了。对大家都不好。”
不知不觉,我到家了。我请何老师坐了一会儿,她说:“不行,我还要去幼儿园接孩子。”说完又撑着伞,消失在雨中。我看着雨像天空中一颗破碎的珍珠,看着她远去的背影,激动地流下幸福的泪水。
何老师以人为本,助人为乐的精神,一直激励着我好好学习,做一个好人。她是一位好老师,也是同学的好朋友。雨中的这一幕常常在我记忆的海洋中回响,让我终生难忘。