假期里我印象最深刻的事作文100字-小学四年级作文
寒假里,很多事情给我留下了深刻的印象。但我记忆中印象最深的是除夕放烟花的故事.
这么多年了,别提这一刻我心里有多激动了听:近,远;院子里,院子外;到处都是鞭炮齐鸣,到处洋溢着新年的喜庆气氛,人们的心情也是愉悦的.
30年的下午,我和父亲早早贴出春联;上联是:亲情与人,一切;下层链接是:天台地台三阳台;横批是:天顺人和。然后,放了一长串鞭炮,响了一万次。真的是:突然,火焰熊熊,震耳欲聋,烟雾弥漫,以此宣布我家新年晚宴正式开始吃完美味的年夜饭,我穿上漂亮的新衣服,和父母一起下楼放烟花.
站在院子中间,仰望天空,烟花一朵一朵的在起飞,都很美;我看到空中的烟花时而变成盛开的菊花,时而变成满天飞舞的星星,时而变成红色的爱情,时而变成可爱的笑脸,时而变成五颜六色的圆糖果,时而变成空中飞舞的飞盘到处都很美,整个夜空五彩缤纷,充满了奇异的美我和父亲也不甘示弱,迅速拿起一个长长的三角形烟花点燃了火,我迅速躲在一边,只看到它像树枝一样升起,然后一个接一个地落下,就像从小树到大树的整个生长过程一样我自己放了一只猴子开车,有一次我点着了火,小猴子开车像汽车一样,它好像在得意地炫耀,说:“怎么样?我是个好司机!”紧接着,我让一个黑猫警长骑自行车。一场小火过后,黑猫警长骑着摩托车,在小路上快速行驶。他不时左右看看,看上去很严肃。看完之后,他还骄傲地大声说:“报告大师:我的求逻辑使命已经完成了。目前没有危险物体接近,我就在这里休息吧!”五颜六色的烟花不仅映出了我的脸颊,也映出了整条河。它真的是一棵永不沉睡的火树.
这时,大院子里到处都是笑声和欢呼声。不知道是谁一声枪响一声巨响,停在院子里的汽车突然拉响了抗议警报!这是除夕夜特有的一道风景线。没办法。我得派黑猫警长再跟大家说一遍:不要慌,一切照常安全!这只是放烟花的小插曲…大家都被逗乐了!是的,刺耳的警报声是这个新年最奇怪的祝福!
我仰望夜空,数着星星,默默的许下新年最美好的祝福和对新学期的美好期待!