因为木偶有所有人类的表情,他决定向小红狐要他的红色背包。
木偶一到小红狐家门口,就听到小红狐妈妈问:“孩子,你的背包呢?”“我自己买的!”小红狐还没等妈妈说完就大声回答。小木偶心里嘀咕着;这只小红狐脸皮太厚,说谎都不会脸红。路高一尺,魔高一丈。虽然小红狐在撒谎,但聪明的木偶们还是想出了一个一箭双雕的好办法。
第二天早上,木偶在去警察局的路上,突然听到垃圾房后面传来一个可怕的声音:“快交出200万!”“我我只有五毛钱!”“我不管,毛也要给我!”“但这五毛钱是我最后的财产。还有,要不要换?”“你别傻笑了!赶紧交出来!”木偶悄悄走过去,看到狼在用刀压小红狐的脖子!木偶们管不了那么多,他们有计划。他们跑向大灰狼,说“早上好,大灰狼哥”,然后假装大笑,假装沮丧,表演杂技。狼看起来很傻。这孩子疯了吗?这时,小木偶捡起一块石头,向狼扔去。石头只是毫无偏见地击中了狼的头。狼突然晕倒在地上,小木偶赶紧把小红狐带到安全的地方。
小木偶把手放在小红狐狸的肩膀上说:“小红狐狸,我把背包给你,我们是最好的朋友!”小红狐心里一热,紧紧地抱住了木偶。