秋天的果园(日记)作文900字-小学四年级作文
10月19日星期日是晴天
人们常说:“秋天是收获的季节”。但是,在城市里长大,我无法理解这句话的真正含义。
连续下了十几天的雨。今天天一放晴,爸爸妈妈就带着我去看望乡下的阿姨。爸爸说:“不知道你姑姑今年的果园收成怎么样。”雨停了,又该摘水果了!”我说,“爸,我还没去过姨妈的果园呢。我们今天必须去那里!”爸爸说,“不仅你想看,说不定我们还会帮你阿姨摘水果呢!"
不知不觉,我们就到了姨妈家。不幸的是,我姑姑的门上挂着一把大铁锁。我听邻居一个老太太说,阿姨一大早就去果园摘水果了。
在奶奶指的方向,我们沿着一条弯弯曲曲的小路去找阿姨的果园。这里有那么多果园,一个接一个,令人眼花缭乱。果园里,成熟的果实被树枝覆盖,整个果园飘着诱人的香味。人们忙着摘水果,个个喜气洋洋。你看,红苹果就像孩子红红的笑脸;黄澄澄的梨子像挂在树枝上的金葫芦;一串紫色的葡萄,像晶莹的珍珠;那个又圆又红的柿子,就像一盏挂满了树的小红灯笼。
爸爸边走边和果园里的人打招呼。一个农民的叔叔热情地走过来,和他的爸爸妈妈打招呼,把一些又大又圆的红苹果塞到我怀里。他告诉父亲:“今年雨水多,果实大。全村的果园丰收。你姐姐一家人忙着摘水果!”
我们来到阿姨家的果园,阿姨家正忙着摘苹果。树下的几个大篮子里已经装满了又大又圆的苹果。阿姨高兴地说:“我期待你的归来!今年在李斌不用买苹果吃了!”说着,阿姨从篮子里拿出一个又大又圆的红苹果,妈妈给我削好,我就大口吃了起来。哇,真甜!吃饭的时候流口水了。大家看到我滑稽的样子都笑了。
笑声在果园里久久回荡。它在姑姑、父亲和母亲的脸上微笑,在所有农民叔叔的脸上更是如此。