我的家乡在广东省惠州市惠东县。这里风景优美,农作物丰富,热带水果丰富。
门前的河对面,有很多果园,其中一个是我家的。果园里长满了桂圆树、芒果树、荔枝树和黄皮树春天,芒果树和荔枝树开花。一阵风吹来,远远望去,黄花红花随风起舞,像一座随风摇曳的红塔。夏天,他们分别生产芒果和荔枝。走在路上,远远就能闻到一股诱人的水果香味,迫不及待的冲过去捡起来吃个够!
沿着门前的小路一直走,你就会来到田野的边缘。沿着山脊走,你会看到地理上有各种各样的龙茬,一年四季都不一样。春天,有幼苗,田野绿了。夏秋时节,稻子熟了,取来时,留下一片金黄。不种水稻的时候,会种红薯,西红柿,花生,白菜,白菜,土豆等等。一年四季都有很多收成。
我也亲身经历过挖红薯。那是去年过年的时候,我提议自己去挖红薯。一家人在说话,有人说:“你力气不够。”还有人说:“衣服脏了不好。”他们坚持一个人去。表哥和哥哥带着锄头陪我走到红薯地里。表哥教我挖红薯。首先,姜把锄头深深地插进土里,然后出土了几个红薯。和我的学弟一样,我挖地瓜。每次挖几个,都是汗流浃背。我表哥在包里捡了红薯。最后看到挖出来的红薯叶,不知道怎么处理。表哥有了主意,把红薯叶递给老牛。老牛吃的是好吃的,所以一堆叶子三分钟就被老牛吃了。抬头看看天空,已经是晚上了。我们带着锄头回家了。我唱了首歌《走在乡间的路上……》就回家了。
家乡风景优美,生活称心如意!