一个阳光明媚的日子,表哥妈妈奶奶去了赵湾?一个美丽的地方。
一进村就看到路边矗立着几栋造型独特的三层楼,后面是大量的树木,绿绿红红,美极了!刚进大妈家,大妈家的经理小刘就笑着对我们说:“你们来得正好,老母猪刚生了一窝小猪!”
我和表哥迫不及待地冲到围栏边去养牲畜。哇!我姑姑家真的是动物园!有下蛋的长尾鸡,有白胡子的羊,有对陌生人狂吠的黄毛狗,有开屏的孔雀……应有尽有!但更有意思的是,母猪生的一窝小猪,前两天才出生。非常可爱!
你看,它们是由粉色和黑色两种颜色组成的,鼻子是粉色的,身体是粉色和黑色的,胖乎乎的,不停地在猪妈妈身上打滚,哼哼唧唧,好像要把自己一个个卷成肉球;就像在妈妈面前展示自己。看着他们可爱的样子,我忍不住对哥哥说:“杨洋,爱情说明你可能是猪的天性,不然猪怎么会这样!”
“对,出生才两天,你就显摆了!”杨洋附和着。
当我们再次把目光转向猪妈妈时,我们看到猪妈妈平躺在地上,几只小猪蜂拥而至,跌跌撞撞地向她妈妈扑来。小猪们争先恐后地张开嘴,吮吸她的乳头。他们中的一些人在这里和那里滚了一会儿,好像他们在给猪妈妈按摩!看到小猪可爱的样子,既可爱又调皮。忍不住有一种冲动,想考即将上高一的表哥。于是我苦笑着问表哥:“杨洋,你能数一下有多少只小猪吗?”
表哥一个一个数:“一,二,三,四……,一,二,三,四,五……,唉,一,二,三,四,五……”表哥一遍一遍数,还是数不过来,就找我帮忙。
知道了答案,我慢慢的说:“对,十二个,哈哈。”
当弟弟再数一遍验证我的答案时,可爱的小猪们已经吃完了奶,趴在妈妈背上睡着了。有些睡在他们的兄弟姐妹身上;有的不停打呼噜,摇小猪的蹄子;还有的把头埋在猪妈妈的耳朵下面,用鼻子轻轻拱起头,太憨厚了!
“喂,去捡鸡蛋。”奶奶一边说一边把篮子递给我,让我去鸡舍拿鸡蛋。
“我也想去!”哥哥大叫,奶奶只好让他。
于是,我和表哥在鸡舍里捡了十个鸡蛋,弄得我们身上一股鸡屎味。
我们冲到水池边洗的时候,眼睛都锁在清水池里了。听大人说,池子里有七八只乌龟,还有几只刚出生的乌龟。我们更有活力!
我拿起网兜,拿起乌龟,一,二…,这让表哥很担心。他求我,同时抢过我的网兜。唉,我只好放了他。谁让我当姐姐了?表哥卷起袖口,拿起网兜。当他看到乌龟从水中漂浮出来时,他把它捞了起来,这让他大汗淋漓。
当我们怀着极大的兴趣和乌龟玩的时候,我妈妈催促我们回家,所以我和妈妈讨价还价,希望有更多的时间去乡下看看,看看乡下的孩子,有更多的时间.
那频繁的“嘀、嘀”声让我们不得不离开赵湾?一个美丽的地方。