我的家乡在农村,是鸟的故乡,花的国度,草的国度。
屋前的田野旁,有一条小溪,平静的水面映出青山碧野,仿佛沾了一层绿,仿佛里面是绿锦。站在小溪的石桥上,你似乎在翡翠泉里找不到任何瑕疵。
鸟儿在空中欢快地飞舞,清泉、蟋蟀、山谷里的青蛙陪伴着它们。
那里的人生活简朴节俭,性格淳朴热情。这是一道美丽的风景。在假期里,不管你是否认识他们,他们总是会亲切地问候你。好客的乡下人总是来到门口。只要是客人,就会拿出一大罐酒,用几道特色菜招待客人。
农村人总喜欢在门前种些花草。精致的月季花,迷人的玫瑰,艳丽的杜鹃花,几盆芦荟,几盆苏铁,都在展示着乡村悠闲舒适的生活。
走在田野里,你会经常看到自然和谐的乡村景色。小黑羊、老山羊、黄牛在悠闲地吃草。人们忙忙碌碌,湿巾里浸透的汗水显示着他们对丰收的巨大喜悦。
虽然乡村风景简单,不如大都市繁华,但这样悠闲的生活难道不是世人所向往的吗?