乡间的小路作文800字-小学四年级作文
乡村道路总是如此美丽、宁静和优雅。在乡村道路上,周围有许多花草。草长得非常茂盛,甚至周围的野花都特别美丽。五颜六色的花让我失去了眼睛。这里的花像一群群仙女一样,穿着各种各样的裙子,在这里摆姿势让我们看。这些花真的很美。我的眼睛是无尽的。乡村道路并不总是美丽的。
我经常和我的母亲和弟弟一起走在乡村道路上。因为乡村路总是看起来很安静,我们喜欢走在这里。每次我们在这条乡村道路上散步,我们的心情都很好。我们不仅可以看到道路周围的花,还可以看到树木。甚至小溪的声音也是一首优美的乐曲。看,那些在蓝天上飞翔的鸟儿多么快乐,它们时不时地唱着“叽叽喳喳”。
弟弟总是走在妈妈身后,看着乡间路上长出来的蒲公英,会突然摘一颗。看着白色的蒲公英,他情不自禁地用小手感受着蒲公英。然后,他的眼睛突然亮了,跑到妈妈面前笑着说:“我摘棉花糖了!”我妈听了之后,总是摸我哥的头,而我却取笑他。这不是棉花糖,明明是蒲公英。
然后,我哥看到我取笑他,就会撅着小嘴,然后跑过来对着蒲公英吹气。就这样,蒲公英随风向我飘来,弄得我满脸都是。这时候哥哥会笑,我会追着哥哥把蒲公英吹得满脸都是。哥哥看到我跑,总是跑的很快,于是我就和哥哥一起在乡间小路上跑来跑去,玩得很开心。而我妈在后面看着我们,她总是释然的笑着。
在这条乡村道路上,宁静总是被我们的笑声打破,但这笑声比过去的寂静好得多。风一吹,乡间小路就会很凉爽。同时,我们可以闻到乡村道路的独特味道。淡淡的泥土气息,淡淡的花香,湿润的水,乡间小路的味道,都涌上我们的呼吸。我们三个人会一直静静地呼吸,把这条乡间小路的味道记在心里。
乡间小路被阳光照亮,让我感受到了乡间小路的温暖。阳光照耀着我们和乡村道路。这条乡间小路朝着太阳的方向延伸。在这条安静的乡间小路上,我们的笑声依然传来。