杜甫草堂作文400字-小学四年级作文
今天爸爸带我去了杜甫曾经住过的——杜甫草堂。
一进门就是“诗史馆”“啊!”诗史馆那么多东西!我认真欣赏杜甫的作品,包括《不见》,《赠李白》,《营屋》,《狂夫》,《茅屋为秋风所破歌》,《江村》,《壮游》,《望岳》,《春夜喜雨》.在这里,我了解到杜甫是河南巩县人,在草堂里住了四年。
然后,我又去了陈列室。我看了杜甫的家史,有杜聿、杜古、杜荀、杜、杜甘光、杜坚、杜叔皮、杜、杜、杜甫。还看了杜甫的雕塑。他长着长长的胡子,炯炯有神的眼睛,大鼻子和一张谦虚的嘴。真的很像学者。难怪有人叫他“诗人”?
然后,我又来到了草堂。首先映入我眼帘的是一块写有四个银色大字的大石碑?《少陵草堂》。旁边雕刻着盘龙图案,在蓝天白云的映衬下显得非常挺拔。
最后,我们参观了杜甫曾经住过的小屋。在这里,我情不自禁地背诵起杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,八月秋的疾风呼啸,我家的三重草.
杜甫草堂真的是一个很有文化色彩的地方。