杜甫草堂游记作文600字-小学四年级作文
今天我们来到成都的杜甫草堂,唐朝大诗人杜甫就住在这里。走进大门,只觉得里面空气清新甜美,看到附近参天古树和纵横交错的树枝。一股淡淡的香味出来了。
我正沿着僻静的小路散步,听到河水潺潺的流水声。左边樱花红粉,垂柳细绿。多美的天堂啊!杜甫生活在这样一个美丽的地方,难怪他写了这样优秀的诗。看着旖旎的春光,我的诗繁盛起来,我唱了一首关于:荷塘的诗,美如镜,明如明月。小溪穿我心,鼎盛于今日。我妈听了鼓励我说‘:’好!以后继续努力,有诗人的潜质!”我羞涩地笑了。
穿过柴门后,我们来到了“小屋”。这是杜甫故居。印象最深的是接待室。房间中央有一张木沙发。我想象杜甫和他的朋友们在沙发上唱诗,喝酒,唱歌。多帅啊!
来到“诗史馆”,沿着走廊,我们欣赏了从古代到现在的书法家、军事家、大作家等写的杜甫诗歌作品,包括草书、隶书和行书。其中我比较熟悉的叶圣陶爷爷、叶剑英将军、陈毅元帅的代表作,赞不绝口,赞叹不已!
“唐式遗产大厅”是我最喜欢的地方。介绍杜甫的生平故事。他年轻时失去了母亲,靠自己的努力取得了巨大的成就。他总是担心国家和人民,为人民着想。他的山水诗也表现了他对人民的同情和热爱。记得最有名的一句诗:朱门酒肉臭,路有冻死骨。他曾经见过李白,喝了几天。这也是历史上伟大诗人难得的聚会时间。这里也介绍了很多唐朝的人物和事件。我看过杨贵妃、唐太宗、唐玄宗等人的肖像,还有《华清池浴场图》。我觉得唐朝真的是百花齐放的盛世。
后来,我们去参观了‘万佛楼’和‘宫布寺’。这次杜甫草堂之行让我大开眼界,对杜甫的了解也越来越多,对他也越来越佩服。我多么希望我能成为一名诗人!我会尽力的!