放鸽子作文500字-小学四年级作文
今天我很累,回家就睡觉了。当我快要睡着的时候,我妈妈突然来到我的床边,小声说:“炜炜,有一只鸽子正朝我们家飞来!”当我睁开眼睛时,我发现妈妈的手上有一只灰色的鸽子。我发现这只小鸽子的脚上有一枚戒指。我心想:一定是参加比赛的信鸽。来我们家找吃的,找地方睡觉。我立刻下了床,打开我养兔子的笼子,里面放了一些棉花,拿了一个小盒子,里面有米饭和水,小心翼翼地把鸽子放进去。它很快就在棉花上睡着了,然后我就睡着了。
早上,我没有看到小鸽子是什么样子的。它的嘴很尖,有点钩状,鼻子有两根白毛,耳朵在毛里看不见,眼睛有三圈,第一圈是红色的,第二圈是白色的,第三圈是黑色的。他的头是灰色的,脖子上的头发在阳光下闪闪发光,绿色和紫色,身体和翅膀上黑色和白色,翅膀下白色的羽毛。
我用手挠了挠它脚上的戒指,看到鸽子的号码是368,比赛号码是45484,戒指上有一只飞鸽的图片和一个黑点。我们已经耽误了它的时间,所以我准备让他飞走。
我抱着小鸽子走到阳台上,轻轻地摸了摸它的头,给了它一些树叶。它吃了以后,我就准备放过它。虽然我有点难过,但我觉得它的主人更难过。我把小鸽子放在铁栏杆上,让它飞走了。它在蓝天上飞了好几次,找到路就想向东飞。
我看着鸽子的背影,伤心地哭了,但我还是希望它能平安回到主人的家里。