小鸽子作文600字-小学四年级作文
我家有两只可爱的小鸽子。他们太漂亮了!你看,灰色的羽毛闪闪发亮,光滑柔软;小头顶上一撮白发就像戴了一顶小白帽;回头看,全身像大写的英文字母“c”;红脚趾,三前一后,走路像将军。
小鸽子喜欢吃玉米粒。有一次听到小鸽子咕咕叫,以为饿了,就去喂。当我去院子时,我找不到他们。我一抬头,看到他们在楼顶悠闲的走着。看到手里的玉米,我亮出翅膀飞了下去,啄着手里的玉米。手心痒的时候,我把玉米扔到地上,鸽子跳到地上啄玉米。看着他们吃得那么开心,我的心甜如蜜。
小鸽子慢慢长大了。有一天,这两只鸽子带着很多棍子飞来飞去。我看到了,觉得很奇怪。我问妈妈:“妈妈,小鸽子在干什么?”妈妈说:“他们正在筑巢,准备生孩子。”过了几天,一只小鸽子不飞了,我就悄悄去看看。它的身体下面有两个小蛋。我想仔细看看,但它总是啄我,不让我看。我期待着鸽子的快速孵化。
然而,就在这个晚上,不幸的事情发生了。该死的黄鼠狼把母鸽子带走了,另一只鸽子被吓跑了。第二天,受惊的鸽子又飞回来了。晚上妈妈怕黄鼠狼再把鸽子带走,就想把它赶进窝里,不小心撞到了鸽子。受惊的小鸽子又飞走了.
小鸽子再也没回来,窝里只剩下两个蛋…
没有小鸽子,我难过了很久。
鸽子,我永远不会忘记你!