喂鸽子作文500字-小学四年级作文
喂鸽子
今天虽然下着毛毛雨,但我们还是上了校车,怀着极大的兴趣来到鹅湖公园。
下车后,我们直奔鸽子广场。一次偶然的机会,我们刚刚来到鸽子广场,工作人员刚刚放飞了鸽子。哇!鸽子很多,它们就像刚从笼子里放出来的一锅馒头。他们有的停在地上,有的站在屋檐上,不停地看着我们,嘴里发出“咕咕”的叫声,站成两排,像两排士兵。
这只小鸽子非常漂亮。它有一对红色的爪子,它的羽毛有亮、黑、白、灰、五颜六色。它还有一张淡黄色的嘴,很尖。有的甚至嘴巴上有两个凸起的地方。一双闪闪发光的小眼睛有时斜着头看人,有时直着转。
我们每个人都有一袋鸽子食物来喂鸽子。我先撒一点食物。鸽子争着吃东西。他们看到我喂他们,渐渐胆子大了。我把食物放在脚上,蹲下。哇!一只鸽子一下子飞到了我的脚边,很有意思!然后,我把食物放在手上,慢慢举起来。鸽子立刻飞到我的肩膀上。我一个个给他们喂食物,他们配合的很好。
喂完饭,我们依依不舍地离开了鹅湖公园。这次喂鸽子后,我明白了要爱护动物,用心照顾。