看鸽子作文600字-小学四年级作文
前天下午,我和朋友来到部队食堂看鸽子。
鸽子的羽毛洁白如雪,头小而圆,两边长着一双像黑珍珠一样的小眼睛,不时地转来转去,好像在找米粒和虫子。小嘴尖,红而短,长约1厘米,嘴上有一些小白点。也许问题就在地上啄。那两条小而强壮的腿支撑着它们雪白的身体,这样它就可以啄地上的米饭和昆虫。
这里有两只鸽子。一只白色的羽毛在抖,另一只鸽子的脖子上有几个棕色的图案。c叔一次性饭盒里有一堆米粒,是专门给鸽子用的。我看见一个叔叔手里拿着一些米饭,轻轻地扔在鸽子旁边。鸽子似乎很害怕。他赶紧躲到一边,轻轻叫了声“嘀嘀咕咕!”过了一会儿,他们似乎不害怕了。他们勇敢地向前走,迅速啄了几粒米。为了好玩,我拿起两粒米,默默递给他们。一只鸽子眼疾手快,在对方不小心的时候,啄出了我手里的两粒米。虽然很痒,但还是很开心。
我们不仅看到了鸽子是怎么吃的,还观察到了它们选择米饭吃的有趣画面。有个大叔走了,我发现我们不小心把一粒米放在鸽子拉的粪便上,一只鸽子正慢慢靠近粪便上的那粒米。突然,米饭不见了,被鸽子啄走了。我们见了面,开怀大笑,还闹得呕吐恶心。太恶心了!
鸽子给我们无尽的乐趣,鸽子也象征着和平。我要努力学习,努力工作,为和平做贡献!