我的小鸽子作文400字-小学四年级作文
我抓起一把小麦,撒在地上。当他们看到自己忙着拍小翅膀叽叽的时候,他们的叔叔说这两只小鸽子太小了,不能吃。于是我把鸽子的嘴掰开,一只一只喂。后来每天放学,我写完作业去喂他们,他们很快就和我熟了。半个月过去了,小白鸽逐渐扩大。他们更活泼可爱。雪白的羽毛长在一起,一撮毛长在嘴上,扫帚一样的尾巴高高地留在后面,眼睛又黑又红,经常看着歪着头的人。看起来很搞笑。他们看到食物就抢着吃,吃饱了就互相追逐,还经常练翅膀飞!
有一天放学回家,我照例在鸽子身上撒了一把小麦,然后搬了把椅子看着它们吃。突然,一只鸡跑来吃小鸽子的小麦,抓住了小母鸽。小雄鸽一看到,立刻就被激怒了。他咕咕地叫着,用翅膀拍打着小鸡。小鸡害怕地尖叫着跑开了。小公鸽跑回小母鸽身边哭了,好像在安慰它。啊,这只小鸽子可以互相照顾!
几天后,鸽子可以飞很远。有一天,两只小白鸽突然一只接一只的飞在屋顶上,小白鸽会飞了!我看见两只白色的小鸽子站在屋顶上,它们昂着头,挺起胸膛,骄傲地凝视着远方。
什么可爱的小白鸽,你以为我能不喜欢吗?