去年我生日的时候,爸爸给了我两只小鸽子。他们很可爱。男的全身都是白的,我称之为“白”;雌性羽毛黑白相间,脖子有点绿,特别引人注目。我称之为“翠花”。他们整天都很友好,形影不离。
我记得他来我家的时候,他是新来的,他害怕生活。我在笼子里撒玉米,他们看到我在旁边也不吃。我想:可能他们渴了。倒水回来,发现都很好吃。看哪,我一出来,就不吃了。哦,他们害怕生活。我把水放进窝里,马上走到一边。
没几天,他们就熟悉了我,也不怕我了。看到我就傻笑,好像在说“我们饿了,给我们点吃的。”我马上去拿吃的,但是他们说话不礼貌,连谢谢都不感谢,就急着吃。
日子一天天过去,他们变得淘气起来。我把水杯放进去,等他们喝够了,我再倒掉。我批评过他们很多次,但他们还没有改变。今年夏天气温高,我怕他们中暑,就把冷水放在脸盆里让他们洗澡。但它们跳进盆里,弄湿羽毛就出来了,然后又进进出出。我生气地说:“进去好好洗个澡。”他们似乎明白了,立刻跳进水盆里游了起来。
现在,它们正在孵蛋,整天呆在自己的窝里。甚至吃饭的时候也轮流坚守岗位。一只吃饱了,它回到自己的窝里,另一只出来吃东西。看到他们的头衔,他们会是好父母。