《福尔摩斯探案小说全集》读后感600字
这个暑假,一直梦寐以求的《福尔摩斯探案小说全集》到了,看了欣喜若狂。
这本书结合了社会犯罪与政治制度和道德观念。柯南道尔创作的侦探小说从多个方面反映了英国社会存在的问题。《血字的研究》和《四签名》揭示了英国对印度的侵略和掠夺是多么残酷。《巴斯克维尔的猎狗》涉及终身赚钱和犯罪。其他如利用他人、奸淫杀人、失信等,都反映了政治体制的黑暗和道德观念的腐败。柯南道尔也揭露了法律的各种漏洞。威廉萨默塞特毛姆(william somerset maugham)对这本书的评价是:与柯南道尔(conan doyle)写的《福尔摩斯探案系列》(sherlock holmes)相比,没有哪部侦探小说享有如此高的声誉。这句话让我非常震惊。威廉萨默塞特毛姆被英国王授予“荣誉随从”的称号。是名人。甚至他还评论了这本小说集。看来这本小说集确实名不虚传。
每次看这套书都觉得很神秘,似乎不可能。看着每一个故事,都觉得惊艳,让我眼花缭乱。一个人评价福尔摩斯:他简直是最完美的推理和观察机器。但是,福尔摩斯的聪明让人感叹,福尔摩斯的正义感让我敬佩,他不懈的精神让我肃然起敬!每次接案子,福尔摩斯都会想尽办法解开谜团。与此同时,不仅有离奇的案件本身,还有对肇事者的干预和预防。他们甚至想结束福尔摩斯的生命.
这本小说集告诉我,如果我们想成功,我们应该永远从毅力开始,只有毅力才能带领我们走进胜利的殿堂!