读《福尔摩斯探案全集》有感300字
最近看了一本书,名字叫《福尔摩斯探案全集》,里面详细描述了人物的语言,动作,神态。我想谈谈我对他们描述的看法。
在这本书里,福尔摩斯对音乐和许多其他知识知之甚少,但他对探索和解剖却知之甚多。在这本书里,他还非常仔细地描述了动作和举止。比如福尔摩斯皱眉会写,别人穿什么会写,心里会想什么,脸上会写什么表情。比如福尔摩斯因为凶手进入了他的陷阱而偷偷暗笑,一点一点的承认自己就是凶手。这种写法既表现了他内心的想法,也从侧面描述了他的聪明。
《福尔摩斯全集》这本书可以帮助我们提高写作能力,也可以帮助我们学会具有较高的观察能力。