《福尔摩斯探案全集》有感作文200字-小学四年级作文
看了《福尔摩斯探案全集》,觉得福尔摩斯很聪明。举个例子,他第一次见到华生的时候,一眼就知道华生是医生,因为他当了很多年的私家侦探。当他第一次成为私人侦探时,他不能这样做。他只有积累一点经验才能做到。他的判断取决于直觉。他的思维让这位先生既有医生的特质,又有军人的气质,显然是个军医。华生不敢相信福尔摩斯既是医生又是侦探,在了解了福尔摩斯的经历后,他非常钦佩他。
我从中学到了一个道理。成功在于一点一滴的积累。没有人不学也学不会。遇到问题才能轻松解决。