好好享受开学第二周的综合实践活动吧!还记得我们去的攀岩选修课吗?说到这里,真的很有意思!
当我第一次看到那些石头的时候,我以为它很简单,我可以一会儿就爬到山顶。我也想过,你爬上去会有什么样的反应?
过了一会儿,终于轮到我了。刚开始我很努力的爬起来,用右手抓住上面的石头,然后踩在我手刚抓住的位置。然后他用左手抓住上面的大石头,使劲推,一,二,三,推上去。坐了这么久,爬了2米多高。现在才发现攀岩有多累。我感觉很虚弱。我在流汗,腿脚无力,手臂麻木。但是,我不能放弃,我所做的一切都将付诸东流。所以,我还是坚持这个,爬了上去。
当我爬到5米高左右的时候,我没有力气了。上面的岩石很难抓住和攀爬。于是,我抓起绳子,从天而降。我双手抓住绳子,把脚猛踩在凹凸不平的岩石上。在半空中转啊转,真的很像“空中摇摆”。我就像童话里的主角——仙女,从空中“飘”下来。
这次攀岩很有意思,我也知道生活中的一个道理:如果你没有尝试过,就不要轻敌!
从这次练习中,我将更加努力地学习如何攀岩和登顶。