五一节,学校组织——参观胡雯夫子庙书画展览。因此,选择一些学生去胡雯,我成了幸运的一个。
当你进入夫子庙时,你会首先看到孔子雕像。孔子像生命一样鲜活。看着孔子若有所思的表情,就好像没有看到我们的“不速之客”。然后我们进了寺庙。里面的墙上有中国画、水墨画、书法字,价值连城。还有古代雕塑,有些是冥想;有的在研究历史书;有些眼睛向前看,似乎想念他们的远亲这些造型各异的古代雕塑,真是造像中的精品。学书画的同学都睁大了眼睛嘴巴,还不如叹气。在孔子雕像前,我校全体学生为游客和书法家表演了《弟子规》语文学习练习,受到游客和书法家的好评。我们还参加了“园丁热书”活动,书法家现场书写,并将书写的文字交给辛勤工作的园丁。我看到书法家有时轻描淡写,有时用浓墨涂抹,最后把完成的作品交给最尊敬的园丁——。教师理应受到书法家的作品和每个人的尊重,所以我们应该发扬尊师重教的优良传统。
这一天真的很享受,很充实!