放鞭炮是新年的习俗,所以随着新年的气氛越来越浓,鞭炮越来越响!
夜幕降临,我迫不及待地把父母拉到院子里放烟花。我们开的第一枪是“冲天炮”,我让我爸点了烟花。随着一声巨响,天空突然亮了起来,然后砰的一声,烟花绽放出一张如花般的笑脸。多么壮观!
第二枪是“地鼠”。这次我生火了,但是怕烧着,就点了一支香。仔细点着后,我立刻去找父母,怕“牺牲”。“地鼠”立刻开始四处散开,四处乱窜,闪着不同颜色的火光,多美啊!可惜美是短暂的,然后就消失了。我不禁后悔,烟花虽美却转瞬即逝。
然后我们放“劈开的花”。听名字,可以想象现场有多美!“仙女们”毫无怜悯地把一篮花扔进了天空中的世界。那些花在天上跳舞,多美啊!突然,天空变成了一个五彩缤纷的世界,我不禁欢呼雀跃。
趁着这个美好的瞬间,我们立刻点燃了“蝴蝶王”,只听到“扑”的一声。烟花像一只轻盈的蝴蝶,飞到它向往的空中,最后“啪啪”地裂成许多火花,缓缓落下。
十声枪响响彻夜空。当我看着火光照亮的天空,不禁想起祖国的希望在这漆黑的夜晚闪烁。
放完鞭炮,新年过去了,我们要朝着自己的目标努力。