除夕夜,小明一家人一边吃年夜饭,一边在桌边说笑。但这是一个清晰清脆的“丁咚”声,打破了快乐的分裂。小明心里打了个问号,心里疑惑,心想:会是谁呢?他一边想着一边打开了门。哦!原来他的远房亲戚来过上海,他马上请他们进屋一起吃饭。
过了一天,大家早起拜年。街上车水马龙,人来人往,一步也走不动。小明一家人慢慢往前走,最后挤进了地铁站。这有什么用?原来他们是要去参观城隍庙,只是挤在一起,怕被人群“冲”走。挤了一上午,他们终于挤进了小吃店。他们饿着肚子上了二楼,点了一桌山珍海味,然后狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,桌子上的食物被他们的家人“洗劫一空”。
晚上,街巷灯火通明,店门口挂着许多红彤彤的柿子之类的大灯笼,给你解灯笼上的谜语。小明恨不得拿下一个大灯笼,上面明明写着:“头上有个大洞,腿上有一排牙齿。进出房子都得用。”小明灵机一动,跑去找店主告诉答案——钥匙。老板说:“恭喜你的小朋友。你答对了。你的奖品是一盘德芙巧克力。”小明喜出望外,兴奋得跳了三尺高。他拿出巧克力,咬了一大口。小明的亲戚和家人也得到了回报,他家很快就成了“物质银行”。
几天后,让门口吃饺子,饺子,每天都很充实和快乐,五彩缤纷的烟花在夜空中闪烁。世间一切美好的事物都走到尽头,他的远房亲戚也很快分道扬镳。这是一个快乐的新年,鸟儿在树枝上兴奋地啁啾歌唱,人们载歌载舞,一切都将很快从漫长的睡眠中恢复过来。