除夕那天下午,我和爸爸妈妈去奶奶家过年。在去外婆家的路上,我看到家家户户都贴了对联或“福”字,有的还挂了高高的灯笼。到处都是节日的气氛。
过了一会儿,我们来到奶奶家,看到奶奶正在做面团,准备包饺子。我妈去帮忙了。我妈擀面团,奶奶包饺子。看到奶奶包的饺子像金元宝一样漂亮,就去学包饺子。奶奶教我把面团拿在手里,里面放饺子。然后,我把面团对折,从两边扭到中间。我像奶奶一样试过。一开始并不好。于是我学会了慢慢包饺子,我想以后可以帮妈妈包。奶奶还告诉我,过年吃饺子是中国的传统。旧社会,有些穷人过年吃不下。以前过年的时候用硬币包饺子。谁吃了都会说当年有福。晚饭后,我们全家愉快地看了春节晚会。今年真的很开心,因为终于学会包饺子了。