度过一个快乐的春节
寒假期间,我们一家人回了老家。我们在家乡过了一个非常快乐的春节。
春节早上醒来,看到枕头旁边有一块蛋糕。我想起妈妈昨天说的话:“明天早上把枕头旁边的蛋糕吃了,吃了才能说话。”。这叫“开糕”,是我老家的习俗。意思是希望明年一步一步往上爬,因为“蛋糕”和“高”是同音。“所以我津津有味地吃了蛋糕。我认为我家乡的习俗真的很有趣。
中午,家家户户屋顶的烟囱里冒出一缕缕青烟,到处都能闻到食物的味道。我来到厨房帮我阿姨做饭。我抓住草,把它折进炉子肚子里。然后我用火柴把稻草点着,然后我就不停的加草。不一会儿,上来了一大桌好吃的。
晚上,我们都围着火锅吃饭。我们聊着聊着,很热闹。这时,远处的天空中爆发出美丽的烟花。
这个春节真的很开心!