过新年作文450字-小学四年级作文
新年
一年中最热闹的时候是春节。每个家庭都聚在一起过春节,每个家庭都很忙。
今天是除夕。人们忙着贴春联,准备美味的食物,买鞭炮。其实放鞭炮的习俗有一个起源的小故事!正月初一,公鸡打鸣。首先,在法庭前燃放鞭炮来驱邪。据说在古代,住在山区的人经常患寒热疾病。当时被认为是恶灵。因此,为了安森一年中的无所事事,农历新年那天用火焚烧竹子,发出巨大的噪音,赶走了山鬼。因为最初的爆炸是烧竹,所以叫“鞭炮”,唐代叫“爆棒”。火药发明后,又称为“爆发战”,鞭炮用硫磺制成,用厚纸包裹,插上铅丝,体积突然扩大。结果外面的厚纸爆炸了,发出很大的响声。大约在这个时候,放鞭炮是为了消灾除恶,同时也有庆祝的意思。现在放鞭炮只象征欢乐。
这时,我突然想起了一句诗:鞭炮声除苍老,春风暖屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?
12点,鞭炮声和烟火声越来越大,像大炮和导弹。天空五彩缤纷,仿佛开满了鲜花。我喜欢春节,你也喜欢吗?