过新年作文300字-小学四年级作文
春节前几天,爸爸妈妈忙着打扫灰尘,准备过年吃的。我自告奋勇写贴春联。我真的很期待新年的早日到来。
新年终于到了。除夕那天,我们全家人坐在一起吃团圆饭。桌子上摆满了美味可口的饭菜,大家举杯互祝。我很高兴收到父母的压岁钱。
团圆饭后,我们兴高采烈地去放烟花。只听“啪”的一声巨响,一束美丽的烟花挂在空中,五彩斑斓,美不胜收。放完烟花,我们依依不舍的回家看春节晚会。聚会上的表演多精彩啊!我甚至不能马上眨眼。
元旦那天,我穿上新衣服,和爸爸一起去亲戚朋友家过年。一天下来,我说了很多祝福的话,吃了很多好吃的。这是又累又开心的一天。
春节是一个盛大的节日,也让我感到非常开心。过年真好。我希望每一天都是新年。