身边的好人好事200字
每次听到“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”这首歌,我就想起一个不认识的乐于助人的大叔。
那是在一个暑假,我和妈妈回老家的时候,火车像长队一样到了火车站,车站里挤满了人。我们终于上了火车,终于解决了上火车的问题。但是还有一个问题没有解决,就是我们拿了很多东西,妈妈把它们装在大包里。大包小包很重,现在要放到车厢顶上,高得我和妈妈根本放不上去。
就在我们想办法的时候,一个高大强壮的叔叔向我们走来。大叔说:“我来帮你装吧。”于是叔叔轻松地把我们的行李放了上去。我和妈妈感激地说:“谢谢。”。那个大叔说:“没关系,没什么大不了的,把行李放上去就行了。”
不知不觉,第二天早上,快到中午的时候,我们到了老家,叔叔帮我们把行李拿了下来。我对叔叔说了声“再见,叔叔”,然后我们下了火车,离开火车站,坐我叔叔的车走回家。我跟我奶奶说了这件事,我奶奶很感动,说她真的是个好人。
身边有很多好人好事,到处都有温暖的爱。如果我们仔细观察,会发现很多雷锋精神。好人越多,中国就越美丽!