小鸭子掉进坑里了周记600字
昨天下了一场大雨,今天转晴了。小鸭子正拎着一篮子萝卜给小白兔吃。
一路上阳光普照大地,空气更像过滤一样清新。地上长着草,河岸像眉毛,花儿开着可爱的笑脸,大树的叶子绿得五颜六色。在这个美丽的春天,小鸭子哼着歌,摇摇摆摆地走向白兔的家。突然砰的一声,小鸭子掉进了一棵果树前的一个大洞里。他急得像热锅上的蚂蚁,一边哭着擦眼泪,一边喊着:“我掉进坑里了。有人路过吗?”救我!"
这时,小猴子正提着篮子去摘水果。它刚爬上树,隐约听到哭声。定睛一看,不就是掉进坑里的小鸭子吗?小猴子连忙安慰小鸭子说:"小鸭子,别哭,别哭,让我来救你!"嗖的一声,猴子从树上掉到了地上。当他发现一根绳子时,他迅速抓住绳子的一端,把另一端扔进了坑里。他想让小鸭子抓住绳子,猴子用力把它拉了起来。但是绳子太短了,小鸭子抓不到。我该怎么办?
正当小猴子皱眉的时候,大象叔叔从远处走来。小猴子很快说明了情况,大象大叔开怀大笑:“为什么难?”看我的!“我看见大象把鼻子贴在坑底,小鸭子抱住了大象的鼻子。大象用力推它,小鸭来到地上,得救了。
“喜欢大叔和猴哥,谢谢你们救了我!”小鸭子感激地说。项叔客气道:“不客气!应该,应该!”之后他们就准备打游戏了。这时,小猴子转过眼睛说:“这个坑太大了。万一有什么动物摔得厉害,我们就把它灌满!”猴子的提议得到了每个人的认可。他们中的一些人搬到了斯通,一些人搬到了土块过了两个小时,他们终于填好坑,踩上去了。
猴子看着平地说:“我们做了一件好事,方便了自己,也方便了别人。我们很开心!”大家笑得很开心,笑得那么甜,那么美!