拯救被子大行动周记400字
“今天真的是晴天!”我妈房间里传来一声叹息,我赶紧打开窗户。“哇!”一缕耀眼的阳光射进我的房间。“宝宝,今天我们去晒被子吧。”“好!”晒被子一定很好玩,我想。
于是,我和妈妈抱着四床被子,来到九楼楼顶。我们把被子放在栏杆上,铺好。“中午来收吧。”妈妈说。
中午跟着妈妈去天台收被子。走到天台,“咦?为什么少了一床被子?”我大吃一惊,问:“是不是被偷了?”“不,应该是被风吹下来的。”母亲推测。不出所料,红色的被子被吹到了九楼的天篷上。这是怎么做到的?
这时候我妈灵机一动,说:“我们下去拿个凳子,用竹竿戳戳,看看行不行。”妈妈把凳子拿起来,拿起竹竿,站在凳子上推了推。红色的被子像降落伞一样,慢慢滑下来。然而,它就像一个不听话的孩子,挂在七楼的天篷上。我该怎么办?七楼比九楼难!我无能为力,所以我妈妈不得不向七楼的邻居求助。
七楼的邻居太热情了,找到了一根竹条。我拉了又拉,被子还是没动。另一个邻居看到了,跑去帮忙。就这样,经过大家的努力,淘气的被子终于“投降”了。随着下滑。
这次“救被子大行动”真是有惊无险!