我们去英德市英西镇徒步旅行。在长途汽车上,我热切地看着窗外的风景。“各位朋友,这就是我们著名的景点——骆驼峰!”导游指着不远处的一座山,一眼就看到是一只大骆驼趴在它的膝盖上。虽然不如桂林的象鼻山有名,但同样是喀斯特地貌的驼峰山,可以与之相比!
“抓挠……”突然,倾盆大雨从天而降,打在窗户上。伴随着雨声,导游告诉我们今天的活动将取决于天气。如果太重,我们只能去附近的山谷漂流。听完这个演讲,我很失望。本来想去见导游的“小桂林”,结果被一场大雨冲走了!
中午我们在附近的农舍吃饭。晚饭后,天气很好,太阳在微笑!我们收拾好行李,立刻出发了。
我一次走了三个小时。雨后山路坑坑洼洼,一脚是水,一脚是泥。你可以想象那有多难。每个人都筋疲力尽,怨声载道。我们咬紧牙关,坚持下去。来到一个大山洞,那里极其凉爽,有一条流动的小溪,每个人都享受着来之不易的快乐。
洞穴的顶部是一整块黑色的岩石,很多石笋倒挂着,水在石笋的顶部滴落!
穿过山洞,我们回头一看,金色的阳光洒在洞口的水雾上,形成了金色的彩虹。我的精神也焕然一新,美得让我不禁赞叹大自然的鬼斧神工!
这次艰苦的徒步让我知道,幸福来之不易。只有通过不懈的努力和坚持,才能看到雨后的彩虹。