观看金星凌日周记600字
昨晚,我正在电脑上查找信息,突然弹出一个消息框,告诉我今天,6月6日,是一个罕见的天文奇观——金星凌日。看到这个新闻,我赶紧把手表的闹钟调到凌晨5点40分,就为了看6点10分的壮观场面。要知道,错过了就要等105年!我等不及了!
今天早上,我的手表准时叫醒了我。我爬起来,跳下床,冲进妈妈的房间,使劲摇着她。妈妈刚起床时,困得睁不开眼睛。我使劲睁开妈妈的眼睛,妈妈有点精神了。
我把妈妈拖到楼顶的平台上,十分钟后金星才放节目。在艰难的等待时间里,天空中缓缓漂浮的云彩也让我大饱眼福。为了打发时间,我给各种各样的云命名,比如又大又长的“老鼠云”,大椭圆形的“面包云”,和俄罗斯地图一模一样的“俄罗斯云”。在观察云层十分钟后,金星凌日即将开始。我和妈妈有四只眼睛盯着东方的日出,每个人都想成为这一奇观的第一个见证人。
不幸的是,这些云似乎对我不利,一个巨大的“老鼠云”挡住了金星凌日的壮观景象。这一刻我真想成为超人,瞬间把挡住金星精彩表演的大老鼠撕成碎片。虽然我无法亲眼目睹奇迹,但我已经看到了金星“吃掉”太阳的一幕。
到了学校以后还是错过了每一次看金星的机会,每次下课都要在操场或者升旗平台广场上看。但是因为金星太小,即使很清楚也很难看清楚。后来上帝好像被我看到金星的决心感动了,终于让我隐约看到一个比蚂蚁还小的黑点!
虽然这次难得的金星凌日我只看到了一点点,但也是一次特别的经历,一次难忘的经历。长大了,回想起今天早上,一定充满了幸福和温暖。