在山里从高速行驶到崎岖不平的道路上,经过四个小时的车程,我们克服了崎岖山路和曲折的许多困难,最终到达了两广交界的连州大东山。
在公共汽车上,你会看到许多从地里干活回来的瑶族妇女,还有许多农村住宅,这些住宅特别有特色。你周围连绵起伏的山丘,在你周围布下了许多伏兵,就像人一样,把你逼入了身旁的“死胡同”。
最后半山腰,到达连州大东山温泉,这是广东省唯一的高山自然生态温泉。连州大东山的空气很清新,和广州完全不一样。这里的天空也很特别,特别蓝,让人感觉是用颜料渲染出来的。饮用水也很特别,因为这里的水是从山上引下来的,所以很甜,让人怀疑里面放了糖。
到了连州大东山温泉,很开心,因为是第一次去泡温泉。大东山温泉的泉水都是从山上画出来的,所以特别地道。有些地方的温泉完全是人制造的,所以泡在这个正宗的温泉里,我感到特别荣幸和兴奋。
我们换了泳衣,去了一个小温泉。还冒着热气。它浸泡在薰衣草中。它是紫色的,非常漂亮。当我起床的时候,我变成了一个有点香的人。我们走啊走,走到一个红色的小温泉,里面全是玫瑰花泡的,全是红色的。进去泡个3、4分钟就能得到美颜。
还有当归池,有活血化瘀的作用。乌龟上方有一块巨大的石头,一半在水池里,一半在外面。乌龟下面有一块石头,比上面的大石头略小。从远处看,它像一条嘴里衔着龙珠的蛇。
我下去泡了一泡。哇!太舒服了,跟洗澡不一样!我妈后背以前疼,泡了几分钟就不疼了!是不是很神奇?
我回来的时候已经8点了。天很黑,山路崎岖,大灯很暗。这些因素威胁着回来的时间。但是,司机叔叔用他高超的技术,克服了差点撞车的可能,9点把我们送到了酒店。
因为大东山风景如画,空气清新,有温泉,我以后一定再来!