可恶的红灯作文800字-小学四年级作文
周一早上,我磨蹭着起床吃饭。当我闲逛完的时候,升旗时间只有十五分钟,但我父亲把我开得足够快。你怕什么?上车后,我躺在窗户上欣赏美丽的风景。
在学校前面,一个红绿灯拦住了我。看着前面的车,都在长城排队。这就像一个长长的队列。我看了看表,啊!已经7: 50了。今天要升旗,你必须在8点前到达。我能按时到达吗?“爸爸,我从来不迟到。我今天不能改掉我的习惯!”我开始担心了。爸爸说:“没关系,还有十分钟时间。”……九十八,九十九,一百,我盯着红灯数了数,不知道是我的急躁数的太快了,还是红灯停的太久了。在我眼里,红成了有牙有爪的奥库莫,他冲我咧嘴一笑,“要不要去?我不会让你走的。”说着吐出一根长长的丝线紧紧地缠绕着我,我像被锁在一个厚厚的茧里,我无法呼吸。
期待着一切,红灯终于变成了绿灯。啊!久违的绿光,你像天使一样可爱。它是我伟大的救世主!爸爸,快点!我忙得“命令”父亲“带头”。但是当我们开到红绿灯下的斑马线时,绿灯砰的一声变成了红灯,车又弹不起来了。“你不早来闯红灯,晚来闯红灯,偏偏这个时候!这,这不是对我不利吗?”我气得脸都要变绿了,忍不住脱口而出我的不满,尽管我清楚地知道在红绿灯下我不能理解的是什么。我又看了一眼红灯旁边的数字。哦,我的上帝!我也死了!~ ~ ~是五十秒!现在是55分钟。肯定来不及了。我急得都要哭了。我看不到窗外的蓝天。我希望我能有一把像哈利波特一样的飞天扫帚,这样我就可以带着它去学校了。足足等了两个世纪,绿灯终于亮了。我好想抱着绿灯亲几口!
终于到了学校门口,但是致命的铃声响了。我三步两步冲到班门口,吓得只有自己的耳朵能听到“报告”的声音。谢天谢地,老师没有批评我,点头让我进去。但是,我不好意思地低着头走进教室,感觉同学的眼睛变成了跳蚤,附着在我身上。是的,让我浑身不舒服。我心想:该死的红灯!你让我迟到了!下次,我一定要早起,再也不迟到了!