“你一定不能闯红灯”作文500字-小学四年级作文
“你一定不能闯红灯!”
初夏的一个晚上,路上行人很少,也没有汽车鸣笛,所以到处都变得那么安静。我和爸爸骑自行车,飞快地跑回家。我心里很着急,生怕耽误了晚上精彩的足球比赛。
想着,我脚下骑得更快了。星星给我指路,月亮照亮我。风吹着我。路边的松柏像一排排士兵从我身边飞过。
突然,一个红绿灯出现在我眼前。我仔细一看:哇,120秒!好长的红灯啊!两分钟。我又看了看四周。路上没有交通警察或汽车。我想:等不了这么久的红灯。另外,没人看见我。偶尔闯红灯也没关系。看足球比赛仍然很重要。我要走了!
我的脚一踏上踏板,我父亲就按住了汽车的把手。他低声说:“孩子们,你们千万不要闯红灯,多危险啊!”
“我不管,我要回去看足球赛!”“而且,现在路上没车了,也不会出事。”
"无论你做什么,你都必须遵守交通规则."从父亲果断的语气中,我知道没有商量的余地,只好坐在自行车上慢慢等。我心想:“如果结束了,我就赶不上一场完整的足球比赛了。”
当我回到家时,我没有看到足球比赛的开始。但是父亲的话永远铭刻在我心里。是的,我们做任何事情都要遵守规则,这样才能让生活井然有序。