《我的成长日记》闯红灯500字
经历过很多惊心动魄的事情,我觉得最惊心动魄的是闯了红灯!
那是一个阳光明媚的星期三早晨,我起床了。我能欢迎的是我的尖叫。——已经7: 50了,还有10分钟就要上课了!于是,我迅速穿上校服,迅速穿上鞋子,出发了。我甚至没有时间梳头。我只是手里拿着一根橡皮筋,拿起书包,径直向门口走去。
到了7: 05,我就在学校对面了。终于没有迟到,我松了一口气。但最讨厌的是,学校和这条繁华的街道之间有一条很宽的路,那里交通不断,特别麻烦!
我环顾四周。没有警察,没有人,只有过往车辆。
我紧张不安地等着红绿灯。但是红绿灯好像坏了,连绿灯都没转。两分钟后,我等不及了。抓起背包往前冲,旁边是汽车喇叭和司机的叫声。我绝望了,最后冲了过去。终于不迟!
回家跟我妈谈这件事的时候,我妈严厉批评我:“如果大家都不像你一样接受交通规则,那这个城市就乱了。”那么很多人会因为交通事故而伤亡?“听了妈妈的话,我觉得很惭愧。没错,如果大家都不理别人,直闯,我们的城市交通岂不是一塌糊涂?
以后我再也不闯红灯了!