小学四年级作文红灯
——铭文
片段1:明亮的绿光
2003年10月15日,航天英雄杨利伟驾驶神舟五号上天,全世界人民把希望变成了太空。突然,一束灿烂的绿光高悬在蓝天上,照亮了整个宇宙,鲜艳的五星红旗耀眼夺目。
一道绿光冲出黑暗的过去,迎来了黎明明的黎明;
一道绿光抹去了艰辛的汗水和成功的喜悦;
一道绿光带走了历史的耻辱,创造了今天的辉煌;
两年后,是金秋,——年10月。2005年10月17日,费龙军和聂海胜乘坐神舟六号在太空中畅游100多个小时,中国航天成为全国瞩目的焦点。兴奋、激动、喜悦、赞美、掌声、鲜花、各种美言,涌向中国航天事业和航天员。“神舟六号”——又是一盏绿灯,继续为中国航天书写新的辉煌。
一盏绿灯照亮了中国的发展方向;
一道绿光,追着黄帝子孙的奔跑步伐;
一盏绿灯引领中国孩子实现梦想。
“科技快车”启动成功,“中国神舟”勇往直前,中华民族的任仲任重道远。在这个绿灯的指引下,宇航员将在2007年左右进行太空行走和与太空轨道对接实验。“嫦娥工程”已经启动,“国际空间站工程”已经不远了。又一个绿灯,将迎来中国航天更加宏伟壮丽的高潮,照亮中国航天的光明未来。
片段2:红色警告灯
2005年3月14日,颁布《反分裂国家法》号法令,引起国内外广泛关注,受到包括台湾省人民在内的13亿中国人民的欢迎,得到全世界爱好和平人民的支持。《反分裂国家法》的颁布实施,为陈水扁等台独势力亮起了红灯。——分离势力立即停止前进,不要闯红灯!
一盏红灯,反映了广大人民群众的意志,喊出了和平使者的声音;
一盏红灯,追溯共同富裕的过去,解读并肩共赢的未来;
红灯压制台独势力的妄想,照亮祖国统一的前景。
2005年10月11日,应美国总统邀请,国民党主席连战和人民第一党主席宋楚瑜成功访美,受到国际社会的支持和拥护。这导致以陈水扁为首的民进党失眠。多次受挫的陈水扁将走向末路,受到国际社会的唾骂。他看着十字路口的红灯,左右为难!
红灯表示正确的人生方向;
红灯意味着违规的致命结果;
红灯警告台独势力停止;
毕竟台独分子是没有前途的,他们的和平呼声也是一个接一个的高涨。陈水扁等“台独”势力已经到了山穷水尽的地步,出路就是“悬崖勒马,回头看岸”。“台独”意味着战争,“闯红灯”必须付出致命的代价!
看着街上的红绿灯,不知不觉想了很多,看着一排排车辆在红绿灯下停停走走,突然觉得城市的节奏缓和了很多。如果我们时刻关注生活中的“红灯”和“绿灯”,随时按照他们的提示升起或停下来,生活会精彩得多。