别跟红灯急_关于交通规则的作文500字
"红灯停了,绿灯亮了,黄灯亮了,等等."这是我们都熟悉的交通规则
然后。但是今年元宵节,这条交通规则真的让我印象深刻。
明天是元宵节,是开学第一天。晚上,我躺在床上,睡不着。别提有多激动了!明天终于可以和小姐姐们聊聊天,听听老师们的教诲了……不知道什么时候睡着了。
但是我还没有忘记我醒来的时候。——7: 25.老师让我们八点去学校报到。作为班长怎么可能迟到?穿衣,起床,洗漱,拿两个包子,背个书包,跑步上学。
南阳街早上总是很忙。尤其是这几年,道路越来越好,车也多了。
不是,前面是西牛大桥,但是前面有红灯,真的很急。看看你的手表。太可惜了。时间飞逝——7: 50。来不及耽误了。这时,一辆电瓶车从我身边飞驰而过,车主似乎没有看到红灯。转眼间,电瓶车已经消失的无影无踪。为什么别人能闯红灯,我却不能闯红灯?我不能再犹豫了,所以我开始跑向西牛大桥。是“真巧”。来不及说了。到了路中间,一辆摩托车从左侧擦过,我逃不掉,摔倒在地上。我妈给我买的新裤子破了,膝盖上的皮都被抓破了。怎么才能上学?我的眼泪止不住的流。摩托车车主吓坏了,赶紧把我送到医院。
吃一堑,长一智。从那以后,我再也没有闯过红灯。只要看到红绿灯,那一幕就会浮现在眼前。我奉劝天下所有热爱生活的人记住:千万不要着急,红灯不要着急!