小学四年级作文:电动车闯红灯
今天下午放学,我开开心心坐妈妈的车回家。窗外,玉兰花正在开放,一阵香味似乎通过窗户飘进了我的鼻腔。路边的柳叶在微风中吹着,一切看起来都那么美。
车在缓缓行驶,我还沉浸在春天的气息里。到了十字路口,发现是红灯,我妈就停车了。这时,我亲眼看到一辆电动车居然在红灯亮的时候跑了过去。多危险啊!穿越过去的路太宽了,汽车都要过几秒钟,更别说电动车了。看着电动自行车飞奔,我吓得捂住了嘴。我真的很害怕血腥场面。好在电动车没有被其他车撞过,就算过了。这一幕也吓坏了我妈。她警告我:“看,太可怕了。如果我被击中,后果不堪设想。儿子,你一定要记得遵守交通规则。”我连连点头,答道:“这个人简直是拿生命开玩笑!”
江老师曾经在课堂上告诉我们,如果有人闯红灯,就会在网上发布,陕西电视台也会通过网络在电视上播放。真可惜!
今天可怕的一幕让我明白,我们要遵守交通规则,不仅不丢面子,更重要的是,尊重和珍惜自己的生命。