一天下午,路上挤满了人。
(发自内心,所以注册)
一个上了年纪的女人正要往前走,突然看到一辆黑色的车,这让她很生气!又黑又亮,像奔驰。老年妇女虽然蹬三轮车,没见过世面,但也知道自己有多贵,于是赶紧撤退让座。毕竟这是一条小路,极其狭窄。如果你不小心,你会撞车的。老年妇女这样做是合理的。
但是老太太旁边的三轮车就嚣张多了,往前走,不顾人命,就跟挖坑似的,好像在赌车会退。车主显然也很害怕。这条路很窄,不小心会伤到人。车便宜,人会死!(先把傲慢的三轮车叫二号车吧。)2号车车主见他犹豫不决,退到进退两难的境地,得寸进尺,势必成为第一个冲出堵车的人!2号车又向前走了一步,车主却不想动。为什么?他后面那么多摩托车和电动车,退役的时候没撞上!
看到车主没动,但2号车急了。看到马上造成了很大的灾难,他赶紧撤退,破口大骂,说了一大堆不好听的话。
一辆摩托车从后面开过来,正好挡住了车,车刚好后退,他连人命都保不起!老太太看见了,连忙对摩托车喊:“滚开,车开不好!”摩托车车主很不满意,但是比2号车好很多。她不情愿的躲了过去,说老太太看到车是奔驰就对车念念不忘!
车终于开走了,后面的车蜂拥而至。也有人说上帝的眼睛是睁开的!但是明显是老女人干的!老妇人自信地走在第一位,但2号车的车主却骄傲得成了第一位。老妇人没有生气,放慢了速度。其他车一看到就忙着往前飞驰,边走边不忘说,老女人走在路中间是个障碍!
很多人,奇怪地看着老太太,不明白她为什么要这么做。他们上去问老太太,只是笑笑,不作声。但在这众多的人群中,同情者很少,大多数都是用momo冷酷无情的眼神看着老女人。恐怕他们是在偷偷说老女人“傻”。
好了,现在我可以告诉你,老太太是我奶奶。当时我也在,只是一开始没看懂。后来我慢慢明白了一个道理:我生在世上,人生苦短。我还是多为别人做好事,支持真理,让人温暖,而不是极其冷漠.