momo的人
新世纪外国语学校基础(四)班:周
今天谭老师给我们讲了一个让我们震惊的真实故事。
故事发生在广东佛山:两岁的岳在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆快速货车碾过了岳跃。司机感觉自己好像压到了什么东西,但他没有下车检查,而是踩下油门,飞快地开走了。汽车再次碾过岳跃虚弱的身体。之后,另一辆大卡车碾过岳越,可怜的岳越再次受伤。当时有18名证人,但他们不敢承认岳越的父母误解了。其中一位母亲说:“我想救她,但我害怕岳越的父母说我打了她。最后,一个捡垃圾的老妇人冲上前去救了岳跃,这让岳跃多活了九天。这位老妇人得到了两万多元的奖金,但她把所有的钱都花在了治疗岳跃的基金上。
这位老太太值得我们学习。我们现在的社会需要像老太太这样的人。如果每个人都像那18个见证人一样,这个世界将是可怕而寒冷的。我想对那18个证人说:你怎么能免于毁灭?你的良心在哪里?你在momo里好无情。你的行为让我很难过。像你这样的人永远不可能出现在社会上。都说成年人要以身作则,但是我看不出有什么值得你学习的地方,但是我觉得世界变得这么冷了。
可怜的之所以过早的离开岳,是因为天下之寒!小悦悦的融合难道不值得玩味吗?