校园里的冷杉树作文500字-小学四年级作文
学校的风景很迷人。但是我最喜欢的是老教学楼前的五棵杉树。
杉树的叶子是独一无二的。它的叶子又细又长,有点像长江三角洲。它的叶脉两边都有一些细小的叶子。如果用手从上往下拉,传单就会刷下来,真的很好看。
春天,杉树发芽。绿色的,小的,蓬松的,但是一摸就会有针刺的感觉。每当我们看到这一幕,就知道春天来了。当春风轻轻地吹着风,向他们问好时,他们总是点头说好。
夏天,冷衫树生长茂盛,树叶变绿。课后,学生们总是喜欢穿着冰冷的衬衫跑步,享受凉爽。阳光透过树叶,投射出光点。一阵微风吹过,让我们感到格外凉爽。枞树真的像一把绿色天鹅绒的大伞。
秋天,寒衫树的叶子变黄了,却没有衰老的迹象,依然像个魁梧的战士。黄叶像黄色的蝴蝶,在校园里翩翩起舞,最后跃入大地的怀抱。久而久之,杉树的叶子几乎没了,花坛上铺了一层厚厚的黄色地毯。我真的想躺下休息一下。
冬天,杉树的叶子脱落,露出笔直裸露的树干。不过也挺好的,这样太阳就可以直接进来了。让教室变得明亮。
这是学校里冷杉树的数量。每当看到它,心里都充满了对它的敬佩,因为枞树是直的,无论刮风下雨都是那么直。这种奋发向上的精神难道不值得学习吗?