冬天真“冷”作文400字-小学四年级作文
冬天真的很“冷”
我的家乡在一年四季常绿的大理。今年冬天,我觉得大理州出乎意料地比往年“冷”。
你看,大里步行街吹来的冷风吹起了地上的落叶,家家户户的窗户都紧紧的,几乎是关着的。人们似乎不欢迎这种“威严”的寒风。街上没有人,只有寒风在街上徘徊。我想:“好冷!”
中午,是最温暖的时候。似乎寒风被人们享受阳光的热情所掩盖。放学回家,大李步行街又变了:街上人很多,麦当劳、肯德基生意兴隆。很多人买了热腾腾的外国快餐后就冲了出来,想找个地方坐下来享受阳光和美食。繁忙的新一家商场里也有很多人。发现以前夏天跑进新一家商场享受空调的叔叔阿姨们也跑出来享受温暖的阳光。脑子里有几个熟悉的词:“回归自然”“回归自然”。把这些词描述成大沥步行街的叔叔阿姨再合适不过了。我想:“这种冷淡和那种“冷淡”真的是哈!”
冬天真的很冷!