四年级有关冷的作文
刺骨的寒风和大雪。抬头一看,地上覆盖着一层厚厚的银,路边的树枝被雪压弯了。寒风夹杂着雪花,好冷。街上几乎看不到一个人,偶尔都穿着厚厚的衣服,走在路上显得很沉重。
放学回家的路上,一阵冷风吹进了我的耳朵。我一边走,一边瑟瑟发抖,双手来回搓着。我赶紧把羽绒服的拉链拉上,感觉暖和了一些。滑的时候,我从冰冷的雪地上跌了下来,爬了起来。我没有哭。我很坚强。
这时,一只温暖的手放在了我的肩膀上。原来是我妈。她看着我因寒冷而发红的脖子和耳朵。她很苦恼。她毫无困难地把围巾围在我的脖子上。突然,一股暖流涌上心头。
这条围巾散发出淡淡的香味。记得是在我妈生日那天,用卖废品积攒的零花钱给我妈买了香水。我决定我妈每天都用。我转头,看到妈妈慈祥的笑容,美得像一朵盛开的花。
“妈妈,你不冷吗?”我摘下围巾给了妈妈。“你穿上吧,好冷,我不怕冷。你不是常说小孩子屁股上有三把火吗?我真的不冷。”我表现出很大的力气,把围巾给了妈妈。
我妈停下来,拿过我的围巾,帮我重新戴上。她抚摸着我的头,笑着说:“好孩子,真懂事,我妈不冷。”
看着妈妈冻得嘴唇发紫,眼睛都湿了。一片片雪花从天而降落在我的脸上,变成水滴,与泪水汇成一片,顺着我的脸颊流下。我坚强的时候哭过。
亲爱的妈妈:你知道吗?在万物复苏的春天,我愿化作一株绿植,为你释放氧气;炎炎夏日,我愿化作一条清凉的毛巾,为你擦汗;在果实累累的秋天,我愿化作果篮里的各种水果,供你享用;在白雪皑皑的冬天,我愿化作一条美丽的围巾,送你温暖。