讨厌被人冷落作文600字-小学四年级作文
对于一个自尊心很强的人来说,被别人冷落是最要命的。
这就是我。对于别人的一句话或一个动作,我会揣摩其寓意。最怕被冷落,有史以来第一次被冷落。
今天学小提琴,老师马上就来了。恒(跟我学钢琴的女生)在我家等了好久。
过了一会儿,“恐怖”的门铃响了,老师来了,开始学习,我开始被冷落。
老师教歌曲的时候,总是面对横的教,一个音符一个音符的教。是的,我只是在一次“练习”后摆脱了它。过了一会儿,我转头敲敲我的琴,“拉错了”或者“别停”。我心中的怒火没有发泄出来,但是我在的心里,在拉着韩的心。想到老师对横的漠视和无微不至的关注,我突然有种想哭的冲动。“咚”钢琴被敲了一下,“不对”,我又检查了一遍,一点也没有错。可能老师在教学的时候,突然想到还有一个我,当时也没什么好说的,只好说“错了”,辞退了我。这两个字叫教书?
我无话可说,就算有,也不敢说。
我练的很不小心。这次我真的很幸运。从头到尾没有拉错地方。我暗暗高兴,以为老师会表扬我。老师一转身,我就窃喜,准备接受表扬。但是老师说:“来,看这个……”老师接着说。大概是太严重了。
老师来检查我,我也在练习。讲到一半,老师转过身来指导她怎么了,怎么办。为什么我拉的时候老师听不进去,她拉的时候听不进去?
老师啊老师,我比她差什么?我有什么资格被冷落?我是玩的好的,我是更懂乐谱的。为什么我被排除在外?
我讨厌这样,我讨厌这样学习,我讨厌被扔到一边!