敢想敢干 努力坚持=成功——读《海洋里也能养鱼》有感600字
今天在镇图书馆的书架上发现了一本名为《沙漠里也能养鱼》的书。沙漠里可以养鱼吗?如何在沙漠养鱼?一连串的问号从我脑子里冒出来。我怀着极大的好奇心打开了这本书。
“沙漠养鱼”听起来像是幻想,但却是以色列沃尔夫心中的梦想。以色列是著名的干旱地区,土地面积小,内盖夫沙漠,水资源极其匮乏。沃列夫想成立一家水产养殖公司,在沙漠中养鱼。不顾别人的嘲笑,他出发去沙漠里打水。在他的旅途中,他迷失了方向,经历了许多波折,最终在沙漠深处找到了隐藏的湖泊。这个沙漠湖里的水虽然清澈,但是又苦又涩,很难下咽。沃列夫拼命喝着它以求生存。沃列夫认为湖里的水和海里的水一样,所以他想尽一切办法在湖里放一些鱼苗。过了一会儿,沃尔夫发现这些鱼苗长得比鱼塘里的鱼还快,他成功了!沃莱夫沙漠水产公司养殖的鱼来自纯净的沙漠,是最正宗的绿色水产品,所以需求大于需求,沙漠养鱼业成为以色列的一大特色。沃尔夫的“异想天开”改变了他们国家的命运。
看完这本书,心里很激动。是的,我们心里都有自己的梦想,但如果你不敢行动,这个梦想永远是空的。只有不懈努力,勇往直前,实现自己的梦想,像沃列夫一样,才能实现美好的梦想。“神十”上天,“龙”下海的中国梦的实现就是最好的证明。我要向沃尔夫学习,做一个追梦人,因为我知道“敢想、敢做、坚持”是成功的密码!