养鱼的乐趣作文700字-小学四年级作文
同学们,你们养过金鱼吗?养金鱼不是特别有意思吗?养金鱼让我受益匪浅。然后,我来说说养金鱼过程中的一些趣事。
我第一次养金鱼是在十一岁左右。有一天,妈妈下班回来,带了八九条金鱼这让我很开心,因为我的生活丰富了很多。每天放学第一件事就是喂它们。每当你把食物轻轻洒在水面上,它们就会突然转身,围过来吃东西。看着他们争夺食物,别提我有多开心了。尽管每次打架,最大最聪明的金鱼最后总是吃得最多。
有一次,我把鱼食洒在了水面上。和往常一样,鱼儿们围着我团团转,但我很久没有看到最大最聪明的金鱼了。原来是水草旁边的思考和心机!呵呵,这次,我想好好看看,它能想出什么样的计谋。这时它突然来了个180度的大转弯,尾巴被甩了出去,一只箭射向水面。之后它就盯着机会溜进了正在争食的鱼校。很快,它又甩起尾巴,吓得其他鱼“抱头鼠窜”,来不及靠近。只有这样,我们才能安静地享受食物。哈哈,真是一条聪明贪吃淘气的金鱼!连我都不得不佩服。
要知道,给金鱼换水是最麻烦的事情。
有一次,是因为动作太慢,一条金鱼被“打死”。本来是想换他们的水,因为他们生活环境不好。谁知道还有突发事件:我把事先晒干的清水放在鱼缸旁边,然后用渔网一个一个地放进清水里。否则,我怎么能说“老虎没有山的力量,鱼没有水就不能生存”?我一捞出来,它的后脚就上天了。我意识到我不能再等了,这并没有造成另一场事故。
养鱼不仅丰富了我的生活,给我带来了乐趣,也让我明白了一些大大小小的道理,同时也让我养成了善于观察的好习惯,真的是一物多用。所以,我爱养鱼。