养鱼记作文600字-小学四年级作文
没放假的时候我求妈妈给我买鱼,妈妈说放假了再买。
我一直期待着这一天。回家的路上,我看着我的“小可爱”笑嘻嘻的,像吃了一个秘密!妈妈还说:“你看,每个给你欢乐的人都笑不出来!”我说:“我太开心了!妈妈,谢谢你给我买金鱼!”
我们到家的时候,因为我太着急了,连鞋子都没拖,我就跨进屋子把鱼放进去。妈妈说:“放心吧!先换鞋!”我说:“哦!我太激动了!忘记了!”
从那以后,我每天给他们喂鱼。一条鱼要喂两条鱼食,我每天要按规矩放十四条鱼食。有时候一条鱼不吃,就得一条一条喂。喂食后,它们吃饱了就开心的游,而我已经累得上气不接下气了,但是看到它们开心的游,我也变得开心了!
但是突然有一天,他们两个快死了,我很难过。突然,我的眼睛亮了,我立刻换了水,喂他们矿物晶体。过了一会儿,他们又开始在鱼缸里游泳了!那几天我天天换水喂它们,怕它们生病死。
我问了有经验的人,了解到:“想养鱼好,除了喂食,还要勤换水。换水时,首先要把鱼从鱼缸里拿出来。取出后,将鱼缸清洗干净,放入清水,将鱼放入鱼缸,然后放入少许矿物晶体。”在那两条垂死的鱼之前,我没有放矿物晶体。自从那两条鱼起死回生,我每次换水都放一点矿物晶体。释放矿物晶体后,释放鱼食。
为了让鱼活得更开心,我专门给它们买了一个鱼草。当鱼看到鱼草时,它们以为已经回家了。他们在鱼草周围游泳,非常有趣!
这七条鱼给我的寒假带来了极大的快乐!