童年就像一本相册,里面有很多东西我都记得,有快乐,有悲伤,有遗憾,有悲伤……印象最深的是我杀了一条小鱼。
有一天,我和爸爸去买鱼,我被一条小鱼迷住了。我觉得很可爱,就让爸爸买了。看到他长得多可爱,我决定叫他“可爱”。
我拿出一个小盆,在屋里放了点水,把鱼放下,看着它可爱的样子。我太开心了。我每天喂它一点鱼饲料。看多可爱!你游来游去多聪明啊!他饿的时候盯着我,好像在说:“喂,我饿了,给我点吃的!”有时候会挑水,引起我的注意。我心想:反正它天天吃,我就把一周的鱼料都给它,让它慢慢吃,省了我不少麻烦。两天后,我的“可爱”死了。我抱着一个“可爱”的身体,难过又怀念。爸爸赶紧上来问我怎么回事。我把这件事的始末告诉了父亲,父亲对我说:“鱼饲料不能给得太多,因为给得太多,鱼只会越吃越硬,直到死为止。
是的,你不能什么都过度,否则会弄巧成拙。
我觉得,我们成长过程中经历的事情,无论大小,都是值得珍惜的。