我喜欢养鱼
三(2)个李昕岳班
宠物有很多种,有的喜欢猫,有的喜欢狗,有的喜欢鸟,我喜欢鱼!
爸爸很喜欢养鱼,我也受他影响。我喜欢躺在鱼缸边上,静静的看着它们的一举一动。哪怕一点点动静都逃不过我的眼睛。看着游来游去的鱼,我有点羡慕它们。他们可以自由游泳。有时他们上来找食物,有时他们在水生植物中玩耍。他们是如此悠闲。
在养鱼的过程中,并不总是一帆风顺。有时候鱼会死,有些鱼会生病,但我不灰心。“风雨过后总是阳光,请相信有彩虹”,多么好的一句话!挫折过后,看着鱼儿一点点长大,心里一点点充满了成功的喜悦。
当鱼长大后,吃东西很有趣。只要放下一点饲料,鱼就冲到水里,安静的鱼缸突然活跃起来。抓饭的场面多壮观啊!
在各种鱼中,我最喜欢的是“玻璃燕子”。它全身透明,眼睛像两颗美丽的红宝石,非常可爱!
每当我看着鱼儿自由游动,我就忍不住传递一个想法。我好想变成他们,在水里悠闲的玩耍…