太空超市800字作文
2075年,地球被破坏的如此严重,以至于最顽强的仙人掌都无法生存,人类当然也无法生存。因此,科学家已经将所有人类迁移到我们太阳系外的红矮星gliese581星球。
早上起床后,我在机器人的帮助下穿上衣服,从食物柜里拿出食物,在复合塑料袋上开一个小口,用叉子和筷子把食物放进嘴里。味道不错。为了防止食物残渣四处飞扬,食物往往被装在小袋中,做成正方形、长正方形或嘴巴大小的小球(当然形状根据每个人的喜好是可选的),而饮料等。都是糊状的,挤到嘴里一点点。吃饱了八成,决定去逛一家新开的超市,号称全星球最神奇的超市。
在传送带上,不到三秒钟,我已经到了太空超市的门口。当我进入超市时,我发现储物柜、收银机、商品等。漂浮在空中,但它们都通过电线与地面相连。当然我也是浮在空中的,因为我脚上的“重力增升器”在超市是不起作用的。这是怎么回事?
一个机器人售货小姐浮上来,笑着对我说:“欢迎来到太空超市,它采用最新的技术让顾客浮在空中,这样走路不会累。如果不想飘,可以按下卖架旁边的按钮(有文字说明)回到行走状态。”我恍然大悟,打算多买点东西,向超市老板表示感谢。
我飘来飘去,以为家里各种机器人和传送机都没有食物——紫色能量晶,打算买一些回去。不过能量晶货区低,我赶紧按下按钮,快速落地。买了能量水晶后,想起家里最爱的向日葵生病了。这是我妈妈给我的生日礼物。我得买些营养液和药。但是我不知道这些放在超市的什么地方,就伸手按了通话键,一个好听的女声给我指路。我只需通过“机器人宠物购买区”左转。对了,我们用的钱是水晶钻石。
“这个太空超市真不错!它不仅商品种类繁多,而且服务周到、周到。”我在回家的路上穿着宇航服,心想:“不过,在不久的将来,肯定会有更先进的超市,因为技术总是在发展。”
我相信我们的生活会越来越好!
作文评价:想象力丰富,内容具体。文章内容与“空间”密切相关,描述更为详细。看,你的愿望多美好啊!我希望它能早日实现。