晚上放学回家,打开书包,照常做作业。这时,我妈用足以震碎分贝仪的音量大喊:“啊!”我害怕我的钢笔差点掉到地上。我冲到厨房,以为发生了什么大事。曾经做面条的安吉尔不见了。我漫不经心地说:“没有的话,买个包就行了。你为什么这么大惊小怪?”我看着我妈说算了。门口应该有超市,而且不远。我就买了,就带着钱和手机去超市了。
来到超市,我直接去了食品架,带安吉回去。这时,一个嘈杂的声音吸引了我。只看到一个30岁左右的大叔和一个认识的老太太吵架。听了很久,才知道原来是这样的:“老太太买了一瓶醋,叔叔走路不小心撞到老太太了。当人们遇到麻烦时,他们打碎瓶子,主人要求陪伴,但两人都不愿意支付赔偿。过了很久,他们吵架了。只想继续看下去,手机,
于是,我赶紧结账回家了。开门后,我怕妈妈责备我,就坦白了,主动把事情的经过详细说了出来。当时我以为我妈会怪我。没想到,她问我,你觉得谁错了?想了一会,我说:“这件事两个人都错了,舅舅太心急,对老人不尊重。”奶奶的错是自己的东西要保管好,不能随便拿。”母亲点点头,走了出去。
通过这件事,我明白了一个道理。无论发生什么,我都要退一步,多为对方着想。不是有句老话说得好吗:“退一步,有一片广阔的天空”?