我想发明的机器人作文300字-小学四年级作文
现在我们的社会越来越先进,很多父母每次都是因为工作太忙而带孩子。上学的孩子没有大人照顾,上幼儿园的孩子没有大人陪伴。我想发明一个机器人——保姆机器人。
为什么叫保姆机器人?那是因为这个机器人可以像保姆一样工作。
我设计的保姆机器人和人类的脑袋一样,会思考,会说话。身体是一个烤箱,可以做饭。腿是一把椅子,孩子累了可以坐在上面。脚是轮子,可以快速的去一个地方。在头的后面是一台电脑。孩子们可以坐在腿上玩电脑。它的特点是可以带孩子,可以帮孩子学习,可以帮大人做家务……我们让它去哪里它就去哪里。
我被现在的社会想到了。因为没有大人的照顾,孩子可能会变得野蛮。
它可以代替很多父母必须要做的事情。它可以和孤独的孩子聊天、玩耍。这样孩子就不会孤独了。
多好的机器人啊!我现在正在研究这种机器人。