我想发明平衡器作文400字-小学四年级作文
看完之后我想:上课不小心碰到课桌,铅笔盒会掉下来,如果是铁制的,会影响课堂纪律。要是能根据猫的原理发明一个平衡器就好了。他的作用是:我们把平衡器放在铅笔盒和钢笔上。平衡器有两端,一端可以响铃,另一端可以接收信号并做出反应。如果我们不小心碰到了桌子,在文具盒即将落下的时候,一端的平衡器开始发出声音(当然它发出的声音是我们人耳听不到的),而另一端的平衡器接收到信号,开始平稳的移动,这样我们的东西就不会掉下来。
我也想到那些可怜的残疾人,尤其是腿脚不方便的孩子。他们不能和我们一起玩游戏,跳绳,跑步,爬山。他们必须依靠拐杖和轮椅来保持平衡。如果我发明了平衡器,我可以把它放在那些孩子的腿上,当然不会让他们感到不舒服,这样他们就可以像正常孩子一样在草地上跑了。
如果有平衡器,会对我们的生活学习有好处,带来很多便利,减少很多损失。所以我现在想更加努力的学习,好好的研究大自然的奇妙,为以后发明平衡器打下基础。