科普大篷车进校园500字
今天早上每个人的脸上都充满了笑声。这是为什么?原来,今天,“科普大篷车”就要进入我们学校开展科普活动了。
开始了,可惜到了六五四年级才上三年级,只好在教室里等着。过了很久,它终于来找我们了。我做了笔记,兴奋地去了展区。哇,展品有“有形无形”、“锥卷起来”、“动画”、“看谁滚得快”、“走出一条直线”、“穿针”、“光学转盘”等二十五个。但我最感兴趣的是锥“卷起”。我去了圆锥上的滚动区,看到高处有一个圆锥,就把它滚下来。我看到圆锥慢慢滚下来,但圆锥却灵巧地从下面滚了上来。我心想:“哎,圆锥怎么能从下面滚上来呢?”我带着疑惑看着它的奥秘,看到它的时候,迷雾就完全解开了。最初,当圆锥体“卷起”时,它的重心降低。在重力的作用下,物体往往会降低重心。一个简单的测量表明,当一个物体处于轨道的高端时,它的重心是最低的。“哦,我明白了。简单的事情都有这个道理,”我低声说。“我必须努力学习科学。”。
科学的世界真的很奇妙。我必须研究这门“用之不竭”的科学。