小学四年级作文:校园的大樟树
我们校园东边有几棵高大的樟树,已经一百多年了。古老的樟树像忠诚的士兵一样守卫着我们的校园,成为校园里美丽的风景。
樟树很厚,需要几个小朋友手拉手围着。它欣欣向荣,枝繁叶茂。太阳强时,树叶筛出几道金光。从远处看,叶子上好像镶嵌了一层金边。唯一美中不足的是樟树经常落叶,特别是下雨刮风的时候。所以,卫生区的兄弟姐妹们,要清理地上的落叶时,总是怨声载道。
下课了。猜猜学生都去哪了。我告诉你,那不是操场,是大樟树下的小操场。因为大樟树像一把绿色天鹅绒的大伞,下面很凉爽,所以每个人都喜欢去那里玩。低年级的孩子喜欢在樟树的粗根上玩耍,他们称之为“过桥”。大四的哥哥姐姐喜欢在大樟树下新装的乒乓球台上打乒乓球。我们喜欢拿着书,坐在樟树下的椅子上看书。看书,说话,乘凉……大樟树成了学生课间活动的天堂。
我喜欢大樟树。它们不仅给校园增添了美丽,也给学生带来了无尽的快乐。