今天,是一年一度的端午节。当然是包粽子吃粽子赛龙舟的时候了。我相信所有的学生都不会包粽子。我也不会包粽子。今天,我要和妈妈奶奶一起包粽子。
早上爸爸上街买粽子,妈妈和我准备糯米。我妈开始教我。我先从我妈的长相得知,拿起两块粽子,折成一个圆角,用左手紧紧的捏着。最后,我把一条条粽子包起来,每端两圈。包了一个好看的粽子。所以,我标上了别出心裁。虽然我花了很大力气包了几个粽子,但没有像我妈妈那样包得又漂亮又结实。我想:虽然这次没包,但是下次会包的。
粽子煮好之后,我赶紧把包里的粽子挑了出来。虽然这些粽子正在盛开,但我仍然认为它们是我劳动的成果,所以我尝起来很香。