包粽子作文500字-小学四年级作文
我爱吃好吃的粽子,也见过别人做粽子,但我自己从来没做过。今天才包粽子。
开始的时候,我拿出两块一大一小的粽子叶,像妈妈一样折一个角,然后在折好的角管里放一点泡好的糯米,塞一大块猪肉,再盖上糯米。我很骄傲,比我想象的顺利完成了一大半。当我再把叶子盖上的时候,糯米就像个孩子一样不听我的命令,跳出来排队。我匆忙跺脚。幸好我妈给我切了点糯米,我才松了一口气。哈哈,经过一点挫折,终于到了最后也是最简单的一步,——,绑掌绳。ks(没什么),看我展示才华。地球上的人都知道粽子只有包紧了才好吃。我拿着棕榈绳,把粽子绑成一条大领带。我也觉得我妈的包是老式的,不好看,就用掌绳做了一个漂亮的蝴蝶结,理由很充分。只要我不随便碰绳子,它也很结实。等你吃完了,我拿起粽子准备放进碗里,却不小心拉了一下掌绳的短部分。我只听到“哗啦”一声,粽子的叶子散开了。糯米像飞珠滚玉一样一颗颗掉在地上。我不得不再做一次。包粽子的功夫在于最后一道工序。你的粽子包的好不好,取决于三个角是否对称。之后,把包好的粽子放在锅里,用大火煮。大约一个小时后,用文火煮30分钟。
在煮粽子的过程中,我总是渴望揭开盖子,检查情况。因为粽子的香味从锅里飘出来,让我口水直流。