包粽子作文450字-小学四年级作文
我从小就很喜欢吃粽子,尤其是奶奶做的粽子。现在我长大了,是时候学习怎么做粽子了。
一天中午,我碰巧路过正在包粽子的奶奶,看到她在聚精会神地包粽子,于是我好奇地走过去坐在她身边,看着她变得全神贯注于自己娴熟的包粽子。只见奶奶左手摊开一些洗过的饭叶,然后抓起一把米放在饭叶上,中间挖了一个小洞,然后把准备好的馅料放进去,再在上面铺一层薄薄的米,然后用绳子包了三遍。
看着这么简单的动作,我自告奋勇的对奶奶说:“奶奶,我也能装。我来帮你。”奶奶逗我说:“哎呀,我的小公主连粽子都可以做,你尝尝。”我也喜欢奶奶的样子,包起来,但是粽子叶好像对我不利,外面还有维奥拉米。看着那些怪模怪样的粽子,奶奶说:“好,好,加油!”看来这真的不是一件容易的事情。
一提到节假日,我总会想起那些奇怪的粽子。哈哈,那是我的第一个粽子杰作。