包粽子作文300字-小学四年级作文
包粽子
盖玉京
星期四是一年一度的端午节。端午节每个家庭都要包粽子。我还和妈妈一起学做粽子。
我和妈妈来到我们家和超市买粽子,比如糯米、红枣、糖和竹叶。回到家,我妈把糯米和大枣放在锅里煮了一会儿,然后用竹叶包好粽子。我像妈妈一样把竹叶卷成筒状,然后把糯米和大枣放进去,再包成三角形或四边形的粽子,最后用线扎好,粽子就完成了。妈妈把粽子放进锅里蒸了半个小时。快看!好吃的粽子出锅了。我剥了一个粽子,啊!新鲜好吃,好吃!我连续吃了几次,脸上都是糯米,让我变成了一只脸很好看的猫。
吃完粽子,我妈给我编了五个帛。我听我妈说,穿五条丝绳会长寿。
这次端午节收获很大。喜欢端午节,期待下一个端午节的到来!