端午节包粽子作文450字-小学四年级作文
端午节的粽子
今天早上,我和哥哥在家里学会了做粽子。之前的准备是:一碗拌糯米,一些粽子,兰草,拌肉。
妈妈拿起两片粽子叶,圈成漏斗状,但没有小洞。然后她把糯米放在里面,把肉埋在米里,把嘴封住,最后用兰草紧紧扎住。
我迫不及待地想看它。我立马掏出两片叶子来圈,但是左右圈都圈不起来,只好让我妈帮我圈起来。我往里面倒了一大勺糯米,摘了一个大栗子放进去。想封的时候“沙——”“哎呀!我的粽子”我喊着,“米都洒了。我妈摇摇头说没有,我妈拉着我的手轻轻包粽子。我妈说“好的”。现在我应该看看哥哥包的粽子。哈!他没包粽子,包的是包子——,只有肉没有糯米(他很爱吃肉)。我妈把包好的粽子放在高压锅里,不一会儿就煮好了。她吃了自己的粽子,觉得很好吃。
以后会多练习做粽子。你会做粽子吗?