端午节包粽子作文250字
今天是端午节,这是农村的一个盛大节日。
现在粽子的品种越来越多了!有蜂蜜馅、肉馅、红枣馅、绿豆馅等。我最喜欢肉馅。今天我想自己做一个肉馅的饺子。
我把叶子拿出来,做成一个漏斗。我把糯米放进去,然后把五花肉放进去,用树叶封住嘴巴,最后用线捆起来,一个粽子就吃完了。妈妈把粽子放进锅里,说:"你应该先去体育频道,粽子需要20分钟才能煮好。"我打开电视,按下体育频道,看了龙舟比赛。湖里有很多龙舟在滑行,水手们拿着桨向前滑行,生怕落在后面。岸上挤满了人,每个人都在为他们村子里的龙舟欢呼。太搞笑了!
粽子煮好后,我剥下叶子咬了一口。啊!很好吃!
今年端午节,终于可以包粽子了!
农历五月初五是中华民族的传统节日,端午节。
端午节的习俗是吃粽子。现在条件好了,很多人不做粽子了。因为菜市场和超市的入口全是各具特色的粽子。还有香甜可口的红枣水饺、软猪肉水饺、香红豆水饺包装精美等等。
我最喜欢的食物是红枣饺子。绿色的芦苇叶上覆盖着雪白的饭团和玛瑙般的红枣,鲜艳美丽,让人一见钟情。我喜欢它不仅仅是因为它美丽的颜色,还因为它极好的味道。剥下粽子,鲜苇叶香。咬一口。它清澈凉爽,有一种特殊的味道。
端午节时,每扇门上都挂着用菖蒲和雄黄酒制成的剑。据说这样可以辟邪。
一年有很多节日,我最喜欢的是香香的端午节。
端午节的前一天,爸爸妈妈带我去海边的一家餐厅吃饭。晚饭后,我们又去海边散步了。突然发现一块大石头,不是一般的大石头。这块大石头上有很多贝壳,导致我很贪婪。爸爸妈妈拿起一些海螺说:“我们捡了好久了。如果我们不离开,那就是午饭时间了。”我说:让我再捡起来。我还没玩够。爸爸妈妈说:“好吧,但是你只能玩五分钟。我说:没问题,就算你再给我一千分钟。我拿起海螺后,爸爸妈妈乘船带我去海边。海面上层层波涛汹涌,汹涌的海水对着礁石发出阵阵巨响,白色的泡沫溅出,仿佛在演奏一首雄壮的歌曲,端午节的前一天真的很棒。
每年的五月初五,是我们的传统节日——端午节。这一天,家家户户吃糙米,喝雄黄酒,挂菖蒲、艾叶,有的地方还举行龙舟比赛……我们老家吃面包筒。
今年的端午节,我和爸爸妈妈还有哥哥一起去了外婆家。奶奶的端午节很热闹,有赛龙舟,有种子等等。我们先去海边玩吧。海边人很多,有的在打沙滩排球,有的在玩水车,还有小快艇。游泳的人很多。
然后我们就来了龙舟赛。龙舟在划龙舟的地方不见了。还好我个子小,一下子就挤进去了。我看到两条船,一条叫“红船”,一条叫“白船”。大叔们划得很整齐,我也喊了一声:“加油”第一轮,“红船”赢了。
虽然这个端午节只有一天假,但我们有一个充实快乐的一天。
哇!为什么奶奶家今天这么忙?去,去看看。我一打开车门,就兴奋地冲到奶奶家。
“嘿,我亲爱的孙子,你来了!”奶奶系着围裙,满面笑容地跟她打招呼。“奶奶,你家今天怎么这么忙?”“知道今天是什么日子吗?端午节!我邀请了厨师来帮我。稍后会有很多客人来我家吃饭。快来,快来,请里面~”奶奶笑着做了个请的手势,故意把“请”字拖得很长,让我很开心。
他一坐下,爷爷就过来说:“这里,亲爱的小孙子,不,不,不,应该叫玄孙。这是你上次让我给你买的鞭炮。去吧,随它去,玩得开心!”“耶!妈妈?”我哭着用哀求的眼神看着妈妈。我妈无奈地点点头,说:“好吧,去玩吧。我想让你做些家庭作业。不过,要小心!”“一定,一定”,话音未落,我已经冲出了门。