包粽子作文600字-小学四年级作文
包粽子
据说人们把粽子扔到河里,以纪念古代著名诗人屈原。我不忍心把好吃的粽子扔到河里。真可惜!
今天,端午节终于到了。我决定自食其果,展示一下自己的才华。
我准备虚心向父母学习。我换了衣服,举起干净的手,占据了最好的位置,准备做粽子。我妈看着我笑了。“你要给粽子做手术吗?”我看着自己,忍不住笑了起来,包粽子的活动就从笑开始了。
我妈给我示范了一下。包好的粽子棱角分明,大小适中,堪比店里的粽子。基本上看到了动静,发现两片粽子叶一起掉落。左手持宽端,右手持粽子叶中间,宽端向中间弯曲,底部形成尖角。这时,粽子叶子变成了一个圆锥形的小碗。就把米和枣放进去,包起来,用绳子绑好。我开始往小碗里放米饭,但突然发现米饭里总是充满了不满,粽子的底部成了无底洞。粽子叶也是扭来扭去的,不管我怎么摆弄,底角都不严。我灵机一动,拿了一片粽子叶,包好了底角。胡乱把米和枣放在一起,然后裹在上面的叶子里,双手紧紧握着。接下来我被绑绳子难住了,一只手用力抓着粽子,一只手抓着绳子,不知怎么的就绑在了一起。但是怎么绑呢?我迫不及待地用脚,终于我那参差不齐的牙齿用上了,终于我包了一个“时尚”“怪胎”。比起妈妈的,简直太“酷”了。反正这是我努力的结果。经过我不断的努力和练习,终于把饺子一个个包好了。最后,煮好之后,你可以品尝我的杰作。吃我的“怪胎”让我感觉不一样。
似乎做任何事情都没有想象的那么简单,只有通过努力和实践才能成功。