读《保护弱者的盖隆》有感400字
今天看了文章《保护弱者的盖隆》,内容如下:内里是个驼背的孩子。很多同学嘲笑他,也有人拿书包打他,但他为了不让妈妈知道,从不反抗。加伦告诉他的同学,谁欺负奈里,谁就揍他。但是ferandi没当回事,真的被加仑打了。后来,老师让耐莉和加仑坐在同一张桌子上,他们成了好朋友。他们还告诉他们的母亲加仑对他的帮助。内里的母亲非常感动,给了加伦一条项链。
我觉得加仑是个爱保护弱者的人,他的交心精神足以打动所有人的心。有那么多人觉得欺负nari很“好玩”,加仑却不这么认为。加仑的纯真天性让他想到的是保护弱者,而不是如何欺负他们。生活中欺负弱者的例子数不胜数。也许那些人也有好的一面,但是他们犯了一个错误,把所有的恶都表现出来,把善里外包裹了三层。
让我们从这个故事中得到启示,在我们的心里找到一把闪亮的“钥匙”,打开那个包裹善良的“盒子”,然后把邪恶包裹起来!