今年是中国成立90周年,《光辉的旗帜》是记录党90年光辉历程的知识读本。看完这本书,我深深地感受到,我们今天的幸福生活来之不易,但是我们的革命先辈们努力了!我们必须继承红色革命的优良传统!这本书让我感受到了参加革命的荣誉、责任和幸福;让我觉得红军行军两万五千公里有多难。让我感受到革命战士的艰辛;让我感受到改革开放以来中国的巨大变化;这让我觉得没有就没有新中国.
我特别被国内很多抗日英雄感动,比如1925年2月加入中国的左权。1942年5月,日军集结3万兵力,再次对太行抗日根据地发动了史无前例的残酷扫荡。形势很严峻。左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部突围移动时,被日军射杀。他英勇牺牲,为国捐躯。
中国自诞生以来,走过了90年的光辉历程。90年来,中国领导人民通过艰苦卓绝的武装斗争建立了新中国,从根本上改变了中华民族的命运;是中国领导全国人民改革开放,建设美好家园。我们的祖国越来越繁荣昌盛,生活水平也在提高。
经过90年的流血和曲折的道路,中国的光荣旗帜仍然竖立在风中飘扬。盯着党旗,我们心中筑起了新的长城,那就是树立坚定的共产主义信念,追随伟大的党,满怀信心地迎接辉煌的明天!