生命的意义作文400字-小学四年级作文
我常常想,人生是什么?
路边有一棵小杨树,弯弯曲曲,树枝细细的。这棵小树如此卑微,没有人来给它浇水,也没有人来给它施肥。更让人难以忍受的是,在夏天,天气很热的时候,人们总是想到它的树荫。因此,它的周围自然变得异常坚硬。无论如何,小叶杨能够坚强地生存下来,茁壮成长。风一吹,它就骄傲地摆动它的细树枝。这样,就给春天的大自然增添了一份生机;夏天,它默默忍受着口渴的痛苦,默默给人带来一丝凉意。
路边长着草,人们不停地踩着;牛羊一遍遍过来吃;废纸、烂铁、小石头一次次掩埋;风沙吹过,镰刀割伤,暴雨横扫。一场晴雨过后,又出现了一片嫩黄色的小草,再一次屡遭折磨,仿佛为了生存,哪怕是短暂的,也没有怨言。
我从卑微的树和草中理解生命的意义。人生的意义就是——顽强!