生命的意义作文700字-小学四年级作文
和朋友一起玩,吃着一天的最后一餐,在温暖的被子里醒来,我总在想:活着有什么意义?我问同学,他们说“是怎么度过幸福的。”问老师,她说:“是为了实现自己的人生价值。”问她妈,她说:“就是每天做该做的事。”.问了很多人,我觉得,他们说的不都是对的,我想自己找到答案。
我想到了雷锋,一个光荣的战士,他一生为人民服务,直到他为祖国倒下的那一天。
像董存瑞,扛着手榴弹随敌牺牲,只活了20多岁,却比别人活得更有意义。
那我呢?幸福,整天泡在父母的呵护下,吃喝玩乐,对社会没有任何贡献。
琳达的父亲和母亲是两个身无分文的穷人,他们在死前捐出了角膜。我是一个生活在幸福富裕家庭的人,但我什么都做不了。我觉得琳达的父母不仅捐了两双眼角膜,还给了后人无限的精神!
生活在黑暗中的海伦凯勒写了一本书《永生的眼睛》,温暖了很多人的心,给了他们精神上的礼物。她从哈佛大学毕业后,也为人民做了很多事情。那我呢?健康的人比盲人还糟糕!
想了这么多,心里一震,明白了人生的意义。我用雷锋的话说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”去表达和反映生命的意义,活着的真正意义。
的确,生命的意义在于给予,给予,不接受,不争取。我很赞同巴金说的话。我下定决心:我要在青年时期学习和积累更多的知识和技能,然后长大后能尽我所能回报祖国和社会!