生命的意义作文300字-小学四年级作文
2003年春天,一种突发的传染病传播开来。丁,一个与病魔抗争的医生,面对病魔,她没有豪言壮语,只有坚定的目光和急促的脚步。她是一位挽救了无数生命的医生。面对无望的非典疫情,她毫不犹豫地冲到被疾病击倒的人群中,勇敢地站在抗击非典的最前线。
她不怕被感染吗?不,她害怕,但为了挽救更多的生命,她不得不用自己的生命去战斗。幸运的上帝不在乎她。她被感染了。虽然她最终患上了器官衰竭,虽然她永远离开了爱她的人,但在她顽强奋斗的过程中,可以看出她希望更好的活着,更好的为人民服务。
对丁来说,的一生是短暂而值得敬畏的,因为她用了自己的生命。虽然他死了,但她的精神将永远留在人们心中,她的死是有意义的。雷锋说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,无限地奉献给为人民服务。”这就是人生的意义。