生命的意义作文600字-小学四年级作文
生活是美好的,美好的生活由美好的世界组成。人有生命,动物有生命,植物有生命,自然界万物都有生命。只要我们仔细体会,就能感受到生命的意义。你见过悬崖上的青松和石缝里的小树,每一棵都茁壮成长吗?他们不需要任何人施肥或灌溉。他们顽强地在寒冷和炎热中成长,在风雪中成长。
也许你在报纸上看到这条新闻:一只濒临死亡的小猫被送到了诊所。检查后,医生对小猫的情况描述如下:“左眼骨折,眼睛发炎,中枢神经系统受损,半边身体几乎瘫痪。”可是,谁能想到这是几个小学生的“杰作”!小猫被发现的时候,正被几个穿着校服的小学生玩着,疼得呜呜呜。幸运的是,有人救了这只可怜的小猫,小猫得以逃脱这一悲惨的不幸。
此外,青海玉树的香港人阿福是一名卡车司机。他一年到头都在旅行,经常不回家。假期里他很少回去一次。青海玉树7.0级地震时,他正在给孤儿院的孩子们上课。突然,地震发生了。他逃出来的时候,想起孤儿院二楼有一个老师和三个孤儿。他又冲进去放了。
你被这些震撼的人生故事感动了吗?我觉得,无论如何,生命只有一个,是宇宙中最珍贵最珍惜的。生命既脆弱又强大,既短暂又永恒。让我们珍惜生命的价值,热爱生命,用爱和力量谱写生命的赞歌!