生命的意义作文350字-小学四年级作文
生命的意义
彭奕轩
我常常想:人生是什么?生命的概念是什么?所以,我迷失了。
当我去爸爸办公室做作业时,突然听到托儿所传来清脆的婴儿哭声。这叫声里夹杂着一丝欣喜;夹杂着一丝欣喜;夹杂着一丝温柔;夹杂着一丝好奇在这个世界上,又来了一个精彩的人生。
一粒百合种子掉进了悬崖的缝隙里。过了几天,出来了一小块草,让太阳吹,让雷电吹,但它从不屈服,靠自己的毅力顽强地生长。在吸收了足够的阳光后,它竟然开了一朵美丽的黄色百合,随风翩翩起舞。盛开的花朵在杂草中是如此美丽和显眼。娇嫩的小草有这样的生命力!太不可思议了!
生命只有一次。虽然生命是有限的,但我们可以让有限的生命显示出无限的价值。我一定要珍惜生命,让自己活得更精彩。