生命的意义在于奉献作文500字-小学四年级作文
雷锋说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”通过看《雷锋展》,我对雷锋这个平凡而伟大的战士有了更多的了解。从他身上,我明白了人生的意义是什么。
有一次,雷锋得知父亲病重。雷锋以周晓的名义偷偷写了一封信,寄给10元钱。很快,在收到家里的回复后,周晓意识到是雷锋送的钱。
雷锋平时一分钱都舍不得花,却慷慨地把自己的积蓄捐给了农村建设。
辽阳地区洪水过后,雷锋立即写了一封慰问信,连同他剩下的100元钱一起寄给了灾区人民。他在日记中写道:“我把存钱攒的100块钱寄给了灾区人民。有人说我是‘傻子’。这是不对的。我想做一个利国利民的人。如果这是一个‘傻瓜’,那么我愿意做这样的‘傻瓜’。革命需要这样的‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’。”
……
“人活着,为了什么?如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一点黑暗?”全心全意为人民服务的模范雷锋。他用自己的言行解释人生的意义。也让我明白了人生的意义。