生命的意义作文600字-小学四年级作文
周六,我蹲在门口没事干,迷迷糊糊的看着地板。突然,一个小黑点映入我的眼帘。我定睛一看,原来是一只蚂蚁。
从小就喜欢抓蚂蚁,立马来了精神。我找到了一个空饮料瓶,点点滴滴地顺着几只蚂蚁的路线,找到了它们在树旁的巢穴。当我伸出那些“死神之手”时,几只蚂蚁成了我的“俘虏”。它们的形状不同,分为黑色和红色。你看,他们都爬到了瓶子的顶端。虽然他们总是因为水滴而滑落,或者因为我的摇晃而倒下,但他们坚持不懈,渴望自由!我不由自主地把它们倒了出来。但是“活罪可以免,死罪逃不掉”,我看着打火机想。
我手里拿着打火机,面对着一只正在逃跑的蚂蚁,被轻轻一碰。蚂蚁立即开始抽动和挣扎,但它仍然拼命地“向前爬行”。无论它爬到哪里,我的手都跟着它,它的动作渐渐慢了下来。它还发出轻微的“咝咝”声,伴随着燃烧的气味。这只蚂蚁奄奄一息,一动不动地躺在地上,仔细看着它,它的触角还在抽搐,好像在警告其他蚂蚁。多么顽强的意志力啊!即使它只剩下一点生命,它也从未放弃提醒它的同伴.
当我看到所有的蚂蚁都躲在山洞里时,我把瓶子装满水,倒进了山洞。瓶子里的水“哐当、哐当”流进了山洞,蚂蚁们被冲出了山洞。他们又爬进了山洞,但又被我瓶子里湍急的水冲走了。他们似乎累了,一动不动地躺在水里,只留下几只更大的蚂蚁在没有水的地方挣扎着爬。步伐沉重,越来越慢.
看着水中漂浮的蚂蚁,我想:生命是宝贵的,每一个生物都有生存的权利!我要珍惜生命,让生命更有意义!