生命的意义奉献作文300字-小学四年级作文
生命的意义,奉献
人生的意义不一样。有人说人生的意义是为了别人,有人说人生的意义是为了自己,但我认为人生的意义是为了别人。
有一次我看了一个故事,让我明白了这个深刻的道理。这个故事的名字叫《盲人心中的明灯》。故事说一个语文老师在课堂上给学生出了一道题。为什么盲人晚上出门总要挑灯?孩子们的回答五花八门,有的说;他在儿子生日时买的。还有人说“晚上太冷了,他要保暖”。但这些人都认为盲人是为了自己,没有一个人回答。盲人可以照亮别人,这样别人就不会撞到他。这些孩子不明白,帮助别人其实就是帮助自己。
通过这个故事,我知道生命的意义在于给予,给予,不接受,也不为之奋斗。我一定是一个热爱生活的人。