生命的意义作文400字-小学四年级作文
人生好像只有两个字,但不止两个字是那么的轻。生命是无价的,但也是有限的。我一直在想,生命表现在在哪里?
这学期的第五单元充分体现了生命的价值,而在这些张文中,我也深深体会到了生命的意义。深深扎根于人民心中的张文,一次又一次地感人至深,坚强勇敢。
生命——是一只盲女放出的蝴蝶,一双永恒的眼睛,一只在生死边缘挣扎的飞蛾,为了几天的生命,在没有任何阳光和泥土的砖缝里不屈,茁壮成长。这是稳定而有规律的跳动为什么美丽开放的花朵会在寒风冷雨中选择如此恶劣的环境?都是未知的。美丽的弧线是生命的意义,永恒的眼睛是生命的窗户,挣扎是对生命渴望的表达。声音的平稳而有规律的跳动不就是生命的运动在响吗?一切现象和表达都是生命的意义。每个人都有打开人生之门的金钥匙,不同的方式,相同的规律。
我还在寻找生命的意义,其实是一种无所畏惧的方式。如果你关注了,你会发现生活就在我们身边等着你!