第一次学骑自行车_难忘的一件事周记400字
在我的记忆中,有许多难忘的事情,但最难忘的是我第一次学会了骑自行车。
那是一个芬芳的早晨,妈妈带我去小公园玩。我当时骑的是四轮自行车,我妈突然看到一个修车的地方,把我叫过去说要把我的车“改造”成两轮的。虽然我心里不同意,但是谁让这是我妈呢!
不一会儿,我的自行车变成了两个轮子。我正要回家,妈妈让我学骑马。除了听话,我别无选择。
我妈跟我说,只要双手把好,身体保持平衡,脚一直蹬。听了妈妈的话,我点了点头。我开始学习。我妈妈扶着我的汽车后座,以防我摔倒。慢慢的,转来转去,终于了解了。我妈也很开心,说我在小方学的东西差不多够练了。
当我来到小广场时,我迫不及待地想骑上我心爱的自行车,像一匹飞马一样骑着。我见过骑自行车的哥哥姐姐。有时他们用一只手骑自行车。我放慢速度,试图一点一点地举起左手。啊!我会的,太好了!然后,我练右手,转了几圈就完全学会了。
这时,爷爷走过来,看到我已经学会了骑两个轮子的自行车。他夸口说:“月亮太棒了!我就骑两个轮子的自行车!”听了这句话,心里又甜又美。