我学会了骑自行车_小学写事作文400字
我记得我九岁的时候,我父母给我买了一辆自行车。当时太激动了,以为马上就能学会。
谁知道呢,事情似乎没那么简单。第二天晚上,是我第一次学骑两轮自行车。骑两轮自行车看似简单,但比摘星更难骑。
我不知道发生了什么。我连坐都不会,更别说骑了。随着时间的推移,已经八点了。我妈对我说:“明天是周末,这么晚了。你为什么不明天再练习呢?不要灰心。”听到这里,我不得不沮丧地回家。
周六一大早,我把自行车推到广场上,爸爸在后面扶着我。我试着一点一点往前推,很顺利。然而爸爸一松手,自行车就左右倒了一会儿,根本骑不动。爸爸说我“不懂擀面杖吹火——”。
虽然是这样,但我并不气馁,仍然努力推动自己前进。终于发现了一些窍门,不,很多,让我很顺利。
我擦擦头上的汗,心想:“唉,骑自行车真难。”
就这样,每天找一点小窍门,突然有一天,我真的学会了。那天,如果你问我那天有多激动,那就别提了。
多么“努力才有回报”!