骑自行车作文400字
我小的时候看到哥哥姐姐们在路上骑自行车。我很羡慕,所以我下定决心长大后要学会骑自行车。
就在这个寒假,我在爷爷家实现了多年的愿望,——,学会了骑自行车。因为我爷爷家有一辆崭新的自行车,是我妈给我买的新年礼物。因为我妹妹会骑自行车,所以我请她教我。
我姐姐在后院教我骑自行车。她骑得很好。我看到这么简单,就赶紧上了自行车,爬了起来。但仅仅几秒钟后,我就陷入了“狗吃屎”的境地。我生气地说:“姐姐,你就是这么骑的。这是怎么回事?”!“这个要一步一步来,不能这么心急”。姐姐意味深长地说。“嗯,我明白了”。我说。
然后,姐姐让我上了自行车,她帮我慢慢骑。
过了一个星期,妹妹见我学的快,就放开了手,让我自己骑。刚开始有点抖,摔了好几次,后来学会了,很开心。
通过这件事,我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理:无论做什么,只要努力,坚持,一定会成功。