第一次学骑自行车600字
一个人的一生往往有很多第一次,第一次的经历往往令人难忘。
小时候大概8、9岁。当我看到我这个年龄的孩子学骑自行车时,我很羡慕。于是,渐渐地,我有了一个想法:学骑自行车。我恳求父亲,他欣然同意。
那天,我和爸爸推着新买的自行车下楼。他先告诉我要领:“一定要向前看,保持平衡。”我自信的一个人跳进车里,心想:骑自行车只是蹬着前进。很简单。张飞吃豆芽——小菜一碟。我等到了才知道自行车这么难骑!因为紧张,我只盯着车轮,把父亲的话抛到了九霄云外。只听“噗通”一声,人和车都倒在了地上,裤子破了,膝盖划伤了,疼得哭了。哭着说:“我不学……”
爸爸来找我,很认真的对我说:“你要学,就要坚强,要坚持,要自己站起来。”我立刻止住眼泪,痛得站起来,说:“我不疼,继续。”我心想:我一定要学着向爸爸证明我是个坚强的孩子。心中有了这个信念,斗志燃烧。“我自己试试。”“好。”我钻进车里,沉思着父亲教给我的要点,然后骑了上去。刚开始有点紧张,但一直提醒自己要直视前方,保持平衡。就这样,我从小区的一头骑到了另一头。我成功了。我会骑马。我笑得很开心,爸爸笑得如释重负。
坚持做每一件事,这样你就会成功。第一次骑马让我明白了这个道理。