骑自行车的启示500字
前几天,父亲给我买了一辆全新的自行车,黑色背景,紫色和白色图案。第一次骑自行车,我害怕,但我不会向困难低头。
爸爸说:“先抱好车,坐上去,再踩,使劲推。”我迫不及待地想照我父亲说的去做。我左脚踩得很稳,右脚一踩,自行车就往前冲。我父亲一松手,车就倾斜了,还伴随着我的“啊……”,人和车重重地倒在地上。我气得快要打退堂鼓了。父亲和蔼地对我说:“女儿,做任何事都要有耐心。人不是天生什么都懂,而是要努力学习,努力奋斗。”听了父亲的话,我立刻有了自信。
在接下来的几天里,只要有时间,我就会和朋友一起在楼下学骑自行车。经过长时间的练习,我学会了直走、转弯、下坡和上坡。随着驾驶技术越来越好,看到别人投来羡慕的目光,我觉得很开心。
骑自行车,看似简单,却教会了我一个很大的道理:不能半途而废,坚持下去就能成功。不经历风雨怎么能遇见彩虹?