我会骑自行车了作文800字-小学四年级作文
童年是一朵芬芳的花,一个装满秘密的小盒子,一条耀眼的珍珠项链。今天,我将从这条珍珠项链中摘下一颗闪亮的珍珠,告诉大家。
我记得我十岁的时候,看到哥哥整天骑着自行车上学,来来往往,尘土飞扬,真的让我羡慕。于是,我天天缠着爸爸教我骑自行车。最后,父亲受不了我即将到来的婚礼,答应教我骑自行车。
这一天,爸爸推出了他的大自行车。当我看到这辆破旧的自行车时,我真的很害怕。我比自行车高不了多少,力气小,控制不了车头。我尽力扶住车把,一只脚踩在踏板上,可是刚往前一步,一不小心,当啷一声摔倒了。爸爸看到了,就过来在后面支持我。我再次摇摇晃晃地骑了上去。虽然我往前走了几步,但我的心像兔子一样跳到了喉咙里。一直担心爸爸会放手,我又会摔倒。其实我骑了两步我爸就松手了,我也不知道。骑了几十米,感觉车尾很轻。回头一看,父亲在远处向我招手!我心里慌了,把车把转过去。只听“砰”的一声,我倒在地上,摸了摸额头上的一个大包。另一方面,自行车舒服地躺在地上,两个轮子嗡嗡作响,好像在嘲笑我。爸爸语重心长地告诉我:“学骑自行车很难,你会遇到各种意想不到的困难。但就像学习一样,找到一个小窍门会非常容易。”爸爸给我示范了一下,用两只大手紧紧握住水龙头,一只脚踩在踏板上,一只脚踩在地上。轻轻踩下脚踏板,自行车的轮子转动,自行车慢慢移动。记得有句话叫“失败是成功之母”。我认为任何学骑自行车的人都会遇到困难。我要做一个坚强的人!我举起自行车,自信地骑着。一次次摔倒,终于学会了骑自行车!
虽然摔倒过很多次,但是从学骑自行车中学到了一个道理:失败并不可怕!只要你充满信心,明确目标,努力练习,持之以恒,最后的胜利一定属于你!要知道,只有通过痛苦的训练,你才能体会到成功的甜蜜!