骑自行车作文500字-小学四年级作文
在我成长的过程中,总有一个伴侣陪伴着我。当我失败的时候,他给了我信心。在我快要放弃的时候,他给了我勇气。我难过的时候,他给了我安慰……他是一句名言:——失败是成功之母!
有一次,我妈妈给我买了一辆自行车,但我不会骑。我妈说:“你要放轻松,什么都不要想,从容骑行。”我照妈妈说的做了,心情平静下来,也不那么害怕了。但是我一起来骑,车头就歪了,一直叫,所以我一起来就摔倒了。我又上来骑,方向还是歪的,过了一会儿又摔倒了。我看着自己骨折的膝盖,气愤地说:“我不学习了。”
当时我难过得热泪盈眶。眼泪快要掉出来的时候,妈妈用鼓励的眼神看着我说:“乖,不要难过。虽然这次失败了,但还会有下一次。记住,失败是成功之母,你是最棒的!相信自己,你能行的!”我擦干眼泪说:“你说得对!我能行!”过了一会儿,妈妈又对我说:“骑自行车有三个要素。一、眼睛盯着前方,不要东张西望。二:掌握方向,不要让车头错开。三:从容骑行。”我跟着妈妈的话冷静下来慢慢学。没想到很快就学会了。我高兴得跳啊跳,抱住妈妈说:“谢谢。”