我学会了骑自行车作文600字-小学四年级作文
童年真的像一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多往事,其中有一件让我刻骨铭心。
没想到妈妈送给我一辆漂亮的自行车作为儿童节的礼物,让我心里很开心。你知道,这是我梦寐以求的宝贝!
暑假第一天,我就
我姐姐,——,我们家骑自行车高手,教我骑自行车。姐姐带我去学校操场,骑自行车给我看。我看到自行车在姐姐面前显得特别顺从,就像马戏团驯养的猴子。我想:“哼!有什么大不了的?只是骑自行车而已。谁都会。别太得意了!”但是,我还是很羡慕姐姐!然而,当我骑上自行车时,我的四肢似乎充满了铅,我不能移动半步。姐姐指出:“眼睛要直视前方,保持自行车和身体的平衡。”我刚动了半步,就听到“啪”的一声,躺在地上,引起围观者大笑。“不要气馁,起来。”姐姐帮我忍着疼,又催我赶紧打。这一次,我不敢大意,一步一步向前走,非常小心。这样走来走去,满头大汗。姐姐笑着走过来对我说:“逛逛真好。记住,一定要有勇气和毅力。好好努力,多跑几圈。”说完,姐姐拍了拍我的肩膀,骑到了一边。看着姐姐熟练的动作,我下定决心要学骑自行车。我咬了咬牙,继续练习。一圈,两圈,三圈,四圈我脚下的自行车慢慢听我说。我没有放弃,速度逐渐提高,自行车终于被我驯服了。微风中,我与燕子同行。听着燕子的呢喃,听着风大的女孩在我耳边的歌声,我简直提不出我詹妮弗的感受!耶!这是一种多么和谐美好的状态啊!
最后,我学会了骑自行车,但我总是记得我姐姐对我说的话。我以后做任何事都要有勇气和毅力,相信我能做到!