暑假里我学会了骑自行车作文500字-小学四年级作文
暑假的一个下午,我写完作业,正要去表哥家玩,但看到父母买的紫色自行车,我突然激动起来。我兴奋地跑向爸爸,说:“爸爸,请教我骑自行车!”爸爸高兴地说:“好吧!”
我们来到我家楼下的公园。爸爸让我坐在车里。他坐在车后面对我说:“小雨,继续踩你的脚,眼睛看着前方。”我听了之后,立刻用力踩了一下,爸爸跟在我后面跑。我看了看身后的头,见父亲累得大汗淋漓。我赶紧说:“爸爸,休息一下!”爸爸听了,说:“好吧!”
我们走到路边的椅子上坐下。父亲对我说:“小雨,骑自行车真巧。”一听就很激动,认真听着。爸爸说:“骑自行车的时候要用眼睛看前面,不要东张西望,把把手握在自行车前面,一直踩着脚,这样才能骑好自行车。”我听了父亲的话,又骑上了自行车。爸爸像以前一样在后面推着自行车。我照爸爸说的做了,比以前好多了。父亲不再扶着车尾,我很认真的骑着,很开心。突然,我没有看到前面有一棵大树,所以我撞到了它,突然四肢着地摔倒了。父亲看到了,赶紧跑过来,很不高兴地对我说:“小雨,骑车的时候不要到处乱看。”听了这话,我又骑上了自行车。这次我骑得比以前好多了。
经过许多天的练习,我终于学会了骑自行车。