我帮妈妈做家务作文500字-小学四年级作文
我帮助妈妈做家务。
今天看到妈妈在家忙,突然有了主意。
帮妈妈做家务!
我问妈妈能为她做些什么,她说:“你还小,等你长大了再帮我吧!”“不,不,我要做!”经过我的再三恳求,我妈妈终于同意了。她让我给她洗阳台。我先放了一大桶水。我妈妈帮我把水抬到阳台上。现在我倒了一桶水在地上,说:“你先把毛巾弄湿,然后用湿毛巾擦阳台。再次擦拭后,用清水清洗。然后把毛巾洗干净,拧干,擦干阳台上的水。”说完妈妈就去做她的事了。我按照妈妈的话把毛巾弄湿,开始擦地板。我先卷起裤子,跪在毛巾上,从左往右滑,再从右往左滑。我心想:“真好玩,真好玩!”我妈一看,说:“孩子,别光玩,赶紧擦。”我说:“我在来回擦!”我妈笑着走了,我继续擦,几分钟就擦完了。我站了起来,但是留在阳台上的水让我摔倒了。虽然感觉腿疼,但是看着打扫干净的阳台还是很开心的。摸摸你的膝盖。“没什么,继续工作。”然后按照我妈说的再用水清洗一遍。之后我拧干毛巾,擦干地上的水,向妈妈报告。我妈说:“好孩子,擦完就看电视。”我开心的去玩了。