一个周六,我妈加班。我看到家里的地板很脏。感觉妈妈每天都很努力的加班。我以为我11岁了,应该帮妈妈减轻负担。
我先用扫帚把家里的地板打扫干净,然后先洗拖把,再开始拖地板。我先拖着房间,从里往外拖。过了一会儿,终于拖完了,再拖客厅,有点吃力。客厅里有很多沙发,清理沙发下面的灰花了很大力气。这个时候腰酸背痛。我坚持拖客厅,最后拖厨房,问题很大。地上有许多污渍。我找到洗衣粉,洒在上面,用清洁球清洗,再用拖把拖一遍。我看着一尘不染的地面,心甜如蜜。
妈妈回来看到一尘不染的地面,问我是谁拖的。我得意地说:“妈,我拖的。”妈妈开心地笑了。