我帮妈妈做家务作文400字-小学四年级作文
我妈妈是老师。她每天都非常努力地去工作。她回家时不得不做家务。看着她忙碌的背影,我下定决心要学会做家务,帮她分担一部分。但是由于平时作业比较紧张,周末去补习班,没有实现。
暑假结束后,我终于可以练习做家务了。
这一天,我妈去开会,我一个人在家。看了一会儿电视,突然想到我可以做家务,回家给妈妈一个惊喜。做什么呢?我还不会做饭。最后,我决定打扫厨房。我效仿妈妈,擦厨房墙壁,喷洗洁精,等几分钟,然后用湿布擦。高高地,我拿来一把椅子,使劲地揉着。过了一会儿,我的头在冒汗。原来做家务真的很辛苦。通常我妈妈每天都做这些工作。这次我知道妈妈的辛苦了。擦完墙,我又擦了炉子和水槽。这时,我已经筋疲力尽了。然而,看着干净的厨房,我还是很开心。
妈妈回家后,我让她去看看厨房。她高兴得不敢相信我这个时候做的事,说我真的长大了。甜丝丝在我心中。