我帮妈妈送茶水作文400字-小学四年级作文
大家看到这个话题一定很奇怪。我们应该把水送到哪里?你猜不到,我来告诉你!其实在我妈的单位,每年七八月份,我都会给下井的工人送去爱和茶。
今年7月的一天,又轮到妈妈送水了。我也想和妈妈一起送茶。我妈不让,我就纠缠我妈。最后,我妈在让我哭的吵闹声中答应了。
我们先去了工会,要了一些白糖。然后去食堂把糖倒进水里。因为有两桶水,我把糖一分为二,倒进两桶,搅拌了几下,就出发了!
我妈一推出三轮车,我就飞跑上车了。一骑就重心有点不稳,差点摔倒。然而熟能生巧,突然精通,一口气骑到井口。我看了看,桌子周围都是工人叔叔。我和妈妈提着水桶进屋,刚把水倒掉,我们就完事了。他们一个接一个地愉快地喝酒。地下有瓶瓶罐罐的水喝,只过了半个小时,两桶满满的水就喝完了,我们兴冲冲的回来了。
通过这件事,我知道下井的工人有多难。连续十几个小时,他们还是很饿。我以后一定要成为国家的栋梁,让下井的工人过上好日子!