我帮妈妈做家务作文600字-小学四年级作文
茂名六小学四(6)班戴启宇
今天是星期天,是打扫我们房子的日子。我正在做作业,这时我看见我妈妈在出汗和打扫卫生。我实在受不了,赶紧放下笔,跑去帮妈妈做家务。
我们家的清洁通常包括擦窗户、扫地和拖地。首先,擦窗户。我把抹布泡在装满水的桶里。然后我找了把椅子,小心翼翼的站在上面擦玻璃。我看到玻璃上有一层厚厚的灰尘。我用力擦了一遍又一遍。经过我的努力,我终于擦干净了窗户。啊,真累!
窗户擦干净后,他们会扫地。我找到一把扫帚,然后低着头弯下腰,手里拿着扫帚。我一遍又一遍地仔细扫过每个角落,连一张纸也没有。最后,我把很多垃圾倒进了垃圾桶。这样,整个房子干净多了。
扫地后,我开始检查地板,发现上面有些污垢。于是,我找了个拖把,把它泡在装满水的桶里,然后小心翼翼地拖着地板。我拖拖拉拉,拖拖拉拉的盯着那些脏东西,最后我清理干净了。污垢没了,地板却成了“大脸”,洗不干净。这时候我很累,汗流浃背。我妈看到我这个样子,很心疼。她赶紧递给我一条毛巾,说:“孩子,你这么狠,别这样。”我听了我妈的话,真的很想退出。但是,在我的脑海里,我妈立刻出现了流汗,做家务。我心想:妈妈每天都这么辛苦的为我工作,我这点小辛苦算什么!想到这,我说:“妈妈,我不累。”然后我继续拖地板,直到地板被打扫干净。经过我的努力,房子已经变得完全干净了。
虽然很累,但是给妈妈做家务,心里还是很甜的。
(讲师:吴小平)