晚上,皎洁的月光透过薄薄的树叶缝隙落在房子上,全家人聚在一起吃饭。晚饭后,妈妈用她纤细的手洗着油腻的饭碗。我想:妈妈每天回来都很晚,还要教我写作业,做饭,做饭,洗碗她一定很累了,所以我想帮助她。
今晚,我妈脸色苍白。我觉得她累了。我应该帮她做家务。没错!让我们洗碗吧。我挽起袖子,打开水龙头,拿起洗碗布,倒上洗洁精,然后用洗碗布擦拭碗内外,直到干净。然后,洗去碗中的洗涤剂,拧干洗碗布,最后擦干碗。就这样,每一碗都从油腻变成了干净。嗯,一切都做好了,我很高兴,所以我跑去打电话给我的母亲,她的脸上显示出甜丝丝的微笑。
我叠得整整齐齐的碗,似乎在对我说:“谢谢小主人,你把我们身上的油脂都擦掉了。”我很高兴看到它。