真正的快乐作文300字-小学四年级作文
我一直以为有一只小动物陪伴我是一种快乐,但今天,我明白了,让小动物获得自由才是真正的快乐。
今天在贵阳花溪公园,抓到一条很吸引人的鱼,头大身体小。
我和表哥把它放在盛满清水的纸杯里,却看到它的小尾巴时不时的甩在杯壁上。小鱼游得越来越慢,不时停在水里,一动不动,用呆滞的目光看着天空可能是找它的小伙伴和父母吧!杯子里没有草,小鱼没有食物,小鱼没有朋友,大鱼没有保护,小鱼离开了温暖的家。看着呆呆的鱼,突然一个影子从心里掠过,心里很难过。
征得表哥同意后,我带着小鱼去了河边。我们轻轻地把杯子放入水中。小鱼摇了摇头,摇了摇尾巴,迅速潜入水中。小鱼游得多快多慢,头也不回地游走了。
在他溜达开去的一瞬间,我心中的阴影突然消失了。直到那时,我才明白什么是真正的幸福。