尊老作文四年级
有一个小女孩,黑色的齐腰长发,卷得像鸡肉面(天然的)。双眼皮,大眼睛像黑葡萄。当你思考事情的时候,你的眼睛会转来转去。瓜子脸嵌着樱桃一样的高鼻子小嘴,特别活泼开朗可爱。她有着小麦般健康的肤色,笑起来露出两个浅浅的酒窝。邻居说:“雪儿很漂亮,个子很高。说不定她以后还能当模特呢!”她是谁?她是我的小朋友——夏雪儿。
要说夏不仅漂亮,而且有尊老爱幼的优良品质。
一个星期五的下午,放学后,我看到一个80多岁的驼背奶奶,一手拿着拐杖,一手提着一篮苹果走在路上。几个淘气的蛋围在老奶奶身边,做着鬼脸说:“老妖怪,老妖怪,它的背像座山!手里提着一篮丹……”有几个同学看着,窃窃私语。突然,捣乱者的头——王翔走到奶奶身后,打翻了装苹果的篮子。一瞬间,苹果到处都是,惹是生非的人“哈哈”大笑。奶奶什么也没说。她弯腰捡起苹果。我能清楚地看到老妇人眼里噙满泪水,喃喃自语着什么。
真是残忍!我气得说不出话来。“残忍!你得向你奶奶道歉!”我震惊了。原来雪儿上前制止了。我想:哎呀!捣乱的人越来越大,雪儿要遭殃了!于是我上前一步,把嘴凑到她耳边,说:“你疯了!你不能惹他们,我们走!”我拉了拉她的裙子,想把她拉开,她没反应,眼睛盯着他们。这是,我想到的最不可能的想法:雪儿没有被吓傻,是吗?呸!呸!你还是她的朋友吗?往好的方面想,往坏的方面想!“哎哟!我好害怕!我应该是谁?你是哪个洋葱?敢管我的事!”王祥眨眨眼说道。“是!”闹事者发出嘘声。雪儿抬起头说:“作为学生,你要做的是好好学习,而不是欺负人!你连最简单的道理都不懂。你在做什么学生?你还配做学生吗?"看,这连发枪发射得又快又准。“你——你——呸!今天是我倒霉的一天!你这么个人,倒霉!散了!”王翔不愿意把闹事者带走。雪儿看了我一眼,弯腰帮奶奶捡苹果。奶奶感激地看了她一眼,把苹果扔进了雪儿的手里。雪儿认真地说:“奶奶,我是少先队员。我应该这么做,不是为了这个苹果!”然后我把苹果放进篮子里,拉着我的手,和我一起回家。回家的路上,我问她:“雪儿,你不怕他们打你吗?”她说:“没什么好怕的!显然他们错了!”
这就是夏雪儿,一个尊老爱幼的人!