今天是一年一度的重阳节和敬老节。这一刻,我不禁想起了唐朝诗人王维写的《九月九日忆山东兄弟》,一个异乡的陌生人,每到佳节,都会想家。想到兄弟们的身体被高高地用木板封起来,还会因为不到我而有一丝遗憾。今天有的人出去扫墓拜仙,有的人在家祭祖,有的人帮爷爷奶奶做家务,捶背等等。
就在今天,我帮老人收拾收拾。一大早,老人出去了,把我们留在家里。我们可以看到墙壁和地板有多脏!于是我说:“我们帮奶奶收拾吧!”“好!”哥哥跑过来,高兴的说。我们先把所有的玩具放在一起,然后整理好,然后带了扫把、拖把等工具。我和哥哥先扫地,然后拖地。经过长时间的清理,地面和以前一样完全是新的、白色的。
老人回来的时候,她看到地面那么干净整洁,周围的墙壁那么干净。她问我们:“你清理了吗?”我们异口同声地说“是”。看着奶奶的赞美和亲切的微笑,我们的心里充满了快乐的歌曲和感情。
我们应该感谢这样一个传统节日,它给了我们时间和机会来尊敬老人和感受亲情!1999年的重阳,秋高气爽,到处都是丰收的景象,到处都有敬老的故事,感受着生活的温暖!祝父母和老人健康长寿!