尊老爱幼400字
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
在一个阳光明媚的星期天,我爸爸带我、妈妈和奶奶去公园玩。公园里百花齐放,鸟语相争,娱乐设施很多。我太激动了,不知不觉玩了很多游戏。我的父母和祖母陪着我到处走。走路的时候有点累。我对妈妈说:“妈妈,我累了。你能陪我一会儿吗?”“当然可以。”我妈弯下腰抱着我。这时,爸爸看到奶奶走得上气不接下气,赶紧说:“妈妈,你也累了。让我背你。”“不,我的老骨头还很强壮。”“妈妈,别逞强,没关系的。”爸爸背着奶奶,我们一起向前走。过了一会儿,我听到了鸟叫声。我抬头一看,一群鹅排成人字形,从我们头顶飞过。爸爸说:“鹅飞的时候,总是把弱小的老鹅放在队列中间,以防它们。
走了很久,我和奶奶要求放下我们。虽然只走了一小段路,但家庭纽带让我们走得更近。父母以身作则,告诉我尊老爱幼的传统美德。