梅花山_小学写景作文500字
雪飞向春天,当你踏过寻梅的雪时,仍然有鲜花和树枝。只有春天回来了,微弱潮湿的春雪奏出春天的旋律。她唤醒了在梅花谷静静地绽放的梅花。现在是赏梅的最佳季节,那里的美是美丽的。
梅花山是著名的梅花风景区。走进梅花谷,梅花一朵朵盛开,五颜六色的花瓣早已淹没在花海中。盛开的梅花淡雅芬芳,一阵幽香袭来,沁人心脾,令人陶醉。梅花种类繁多,在梅花谷盛开。白色双瓣《玉蝶》,花,你得到我,我得到你,干净如雪,晶莹剔透,精致如花,真让人爱,漫天飞舞的花瓣像精灵一样落在含苞待放的枝头和地上。微风吹过,飘落的花瓣像蝴蝶在花谷里飞来飞去。“南京红”,花形玲珑,雕刻精美,色彩极其鲜艳,远远望去,像天上的云,又像燃烧着一团热情的火焰,把梅花谷装点得异彩纷呈。神奇的是,“双瓣跳枝”,一枝上开着不同颜色的花。这些小花层层叠叠,错落有致,像仙女的五颜六色的衣服。大自然的鬼斧神工创造出独特的魅力。
走过花谷的人可以边走边看边走,欣赏山的美景。梅花和笑脸相映。香气浓郁的梅花谷,让游人流连忘返。
“梅花三分白,雪失梅花”,闻着梅花的清香,想象着梅花的精神,更有闲情逸致。