腊梅花400字
有些人喜欢色彩艳丽的牡丹花,有些人喜欢烂泥长出来却不染的荷花,有些人喜欢清新淡雅的兰花但我特别喜欢腊梅,它傲然挺立在风雪中,不惧风寒。我爱腊梅,虽然它不像桃花一样在温暖的春天开放;不像荷花,盛夏盛开;不像菊花,开在秋高气爽,开在万物凋零,北风呼啸的寒冬。
冬天的腊梅花多美啊!看,弯弯的多刺的枝条上长满了蜡梅,有的是花骨,像小黄球;有的花尖裂了一点,像一个笑着的娃娃;有的已经完全开花了,就像一个落落大方的女孩。蜡梅的花瓣呈金黄色,像蝴蝶的翅膀。花瓣层层叠叠,包裹着几枚薄薄的雄蕊,每枚雄蕊的根柱顶端都有许多花粉,清香扑鼻!簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇簇腊梅不怕风雪,不怕困难,坚强勇敢,在冰雪中熠熠生辉。我也想学腊梅的品质,做一个不怕困难的人!