腊梅花500字
每个人都有自己喜欢的花,所以我非常喜欢蜡梅。我喜欢它的高贵,喜欢它的优雅,喜欢它抵御风寒的执着。
蜡梅是一种蜡梅科植物,也被称为雪花。顾名思义,它是一种在寒冷的冬天开花的花。蜡梅一般在每年11月中旬开花,一直到次年3月左右,花期很长。蜡梅可以分为两种,一种是苏心蜡梅,一种是狗心蜡梅。大多数人更喜欢素心腊梅,可能是因为它比狗心腊梅更有吸引力。听我妈说,蜡梅不仅可以观赏,还可以泡茶或入药。
蜡梅没有玫瑰那么鲜艳,但是有很浓的香味。它的花瓣很小,淡黄色,有点透明,一点也不谦逊。如果在家里放一束腊梅,一进门就能闻到一股沁人心脾的香味。"没有严寒,哪有梅花扑鼻. "寒冷的冬天,蜡梅的叶子冰凉,大如一粒玉的花蕾顽强地依附在深褐色的枝条上,给寒冷的冬天增添了一丝生机和温暖。在寒冷的冬天,独特的蜡梅给人一种高贵的感觉!蜡梅在寒冷艰苦的环境中求生的毅力值得学习!
听了我的解释,你还会喜欢蜡梅吗?