在这个寒冷的冬天,什么都不长,什么都枯萎,只有一株植物在这个寒冷的冬天生长旺盛,那就是梅花。
梅花——,一听到这两个字就让人联想到冬雪。
植物中我最喜欢梅花,因为梅花象征着力量,所以我喜欢梅花。虽然没见过梅花,但看过描写梅花的诗,听过梅花作词的歌。每当我打开有梅花歌词的音乐,我就静静地坐在沙发上。当优美的旋律响起,让我觉得有一种力量在激励着我。它似乎告诉我,无论发生什么,我都要学会坚强,无论人生的道路有多艰难。
其实我很佩服梅花,因为它在最冷的时候开花。它用自己最美的身体让冬天不再死亡。它在冬天开花,给这个冬天带来一丝生机,让它充满一丝韵味。让我们在冬天不再感到寒冷。下雪的话,雪落在梅花上,梅花好像穿了一件给梅花穿的衣服。冬天梅花和雪融为一体,让整个冬天更美。
我喜欢梅花坚强顽强,在枯草中鹤立鸡群。它是最美丽和独特的,她说。每当我看到一首描写梅花的诗,我都能闻到雪中梅花淡淡的香味。
我这一生,都想向梅花学习,做一个能给人带来美的人,在寒冬绽放时向世界展示它独特的美,学习梅花耐得住寂寞,坚强的活得高。虽然我觉得梅花在冬天独自绽放是孤独的,但我还是觉得它是冬天最美的植物。虽然实际用处不大,但我觉得它的精神是可以学习的。
有时候,我觉得梅花很可怜。我认为它在所有植物都枯萎的季节开花。它似乎是孤独的,只伴着墙和雪,还有拜访它的人。怜惜是怜惜,但我更敬佩它,向它学习坚强,不怕冷,顽强的活着。他美如少女,我最喜欢的梅花少女。