我家的小鸭子作文600字-小学四年级作文
前年秋天的一个晚上,妈妈带我去市场买菜。当她看到卖卷心菜的人时,她转身去买。至于我,无聊的时候就随便看看。突然,嘈杂的声音里传来了一阵小鸭子的叫声。从小好奇,忍不住拉着妈妈的手跑过去抱起小鸭子不肯放手。我妈看到我这么喜欢小鸭子,就给我买了最活泼的小鸭子。
小鸭子到我家的时候,我先用纸盒给他做了个小“家”,让他安顿下来。但他一进“屋”,就在里面“嘎!嘎!嘎!嘎! "哭个不停。我轻轻抱起他,他尖叫得更厉害了。他伸出头,使劲踢腿。我对他说:“别害怕,小鸭子,我不会伤害你的。”但他还是打了电话。我别无选择,只能把他放回去。过了一会儿,小鸭子大概累了,静静地躺在那里。所以,我仔细研究了他。这只小鸭子非常可爱,穿着黄色和黑色的小毛衣,长着毛茸茸的小脑袋,戴着一顶黄色的小帽子。很漂亮!头部两侧各有一只黑亮的圆眼,眼后的小耳朵很容易被忽略。眼睛前面扁平的大嘴叫道:“嘎!嘎!哎!”是的,我给他起了个名字叫“嘎嘎”。嘎嘎的翅膀大如拇指,乳白色的肚子上有一双小巧玲珑的爪子,就像穿着一双黄色的袜子。开始走路很有意思,小扁尾巴晃啊晃!
他来我家的第一个晚上,真的是最难熬的一个不眠之夜。可能是因为想妈妈和小伙伴吧。整个晚上,小鸭子都在叫,这让我不得不睡在妈妈的房间里。虽然他让我度过了一个喧闹的夜晚,但我还是很喜欢我的新“小伙伴”。