鸭子与巡警作文600字-小学四年级作文
一天,鸭妈妈带着她的无辜的小鸭子在温哥华的街道上漫步。突然,两只小鸭子突然落在后面,一只摔倒了,摔倒在一辆汽车前面。司机看到了,赶紧踩下刹车,小鸭子们差点没命。小鸭子们开始恐慌,因为他们害怕了。不小心,几只小鸭子掉进了路边的下水道。
但是鸭妈妈还不知道。还好其他几只没掉进下水道的小鸭子看到了,就对鸭妈妈喊“嘎——嘎——嘎——”。异常的叫声引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈赶紧转过身去,探寻事情的真相。原来是几只小鸭子误掉进了下水道。
鸭妈妈看着这一幕,跑向路边巡逻民警,拼命尖叫,巡警却不知道鸭妈妈是什么意思,于是蹲下来摸了几下鸭妈妈的头,站起来继续执行公务。
可能鸭妈妈知道巡警不明白她的意思,就用扁嘴抓住巡警的裤腿使劲拉。巡警再蹲下时,鸭妈妈对着“事发现场”不住点头。巡警似乎明白了她的意思,向下水道跑去。现状让他很尴尬。没有工具他怎么救他们?嗯,对了,附近有家卖渔具的店,我就跑过去借了个网兜,把那只快要死在下水道的小鸭子捞出来了。
小鸭子们又和妈妈团聚了,母鸭带着她的那群小鸭子走在回家的路上。行人看了,让小鸭子先走,所有人都把车放在路上,小鸭子又在妈妈的带领下摇摇摆摆地走在路上。