忙碌的一天作文800字-小学四年级作文
每个人在忙的时候都会心烦意乱,我也是,而且刚刚好,我会很忙的。
今天一大早起来,太阳刚晒屁股。我挣扎着睁开眼睛,睁着眼睛看着天花板。突然听到外面传来几句。我穿上衣服,整理好被子,然后就出事了。我擦了擦清醒的眼睛,看着妈妈提着工作包出门。爸爸已经上车了,等着妈妈来。我上前一步,我妈就说了:“女儿,我爸妈今天要出去上班,晚上回来。哥哥会给你照顾的,记得在家做家务!”我一听,就醒了。我不能。走开。想着一大堆家务,害怕的不知所措。
我妈说完后,没等我回答就坐我爸的车走了。哥哥站在门口看着我,一只手捂着肚子,嘴巴扁扁的。“姐姐,我饿了,我可以做早餐吗?”我听了之后,顿时惊呆了,摸了摸弟弟的头,回答他:“好了,姐姐现在要走了。”当我决定做早餐时,我突然觉得我以后可能会很忙。我走进厨房想,我根本不会做饭!
但是看着弟弟饿了,我只能勉为其难。我煮了几个鸡蛋,抄了两碗鸡蛋炒饭给弟弟吃。我们吃了早饭,吃了,我突然觉得很难受。我没想到我的厨艺这么差。无奈之下,我放下筷子,拿起扫帚开始打扫。少了一个小时左右,房间挺大,身体靠在沙发上,额头冒汗。扫地后想休息一下,却看到地板被哥哥弄得那么脏。我立刻忍着气,拿起拖把开始拖地板。又过了一个小时,我瘫在沙发上,拿起桌上的水喝了下去。
喝酒的时候,心里也不停的抱怨,刚放下被子,他意识到自己还没有洗碗,于是赶紧丢下拖把,跑到厨房。时间一点一点流逝,房间泛着白光,看起来极其干净。我摸着汗,看着自己努力的成功,立刻笑了。
今天是非常忙碌的一天,从早到晚。忙碌了这么一天,我才知道做父母不容易。我一直呆在我的房间里,像一只百岁的乌龟躺在地上,一动不动地躺着!今天真是忙碌的一天!