九月来了,去湖头锻炼身体也来了。为了让我一个有衣服穿的小女孩能伸手张嘴,妈妈采取了强硬的措施,让我摔在地上太累了。
镜头1:厨房
妈妈让我从基本功开始。首先,让我先洗碗。洗碗似乎很容易,但对懒惰的我来说,这是一件了不起的事情。我一接到订单,就冲进厨房,看到洗碗池里堆得像小山一样。我差点晕倒,因为我是大蜗牛,速度太慢了。洗这么多盘子花了我一个多小时。
闷闷不乐地,我只好拿起洗洁精,挤到碗里。然后我拿起洗碗布,一圈圈地搓着。内外的污痕都彻底清洗干净了。然后我用水洗了一碗。我一件一件的洗碗,最后洗碗,留下一把筷子。我把筷子排成一排,在清水下使劲擦。在水槽里洗碗后,我背痛。当我走出厨房的时候,为什么我感觉到我的衣服结冰了?啊,原来我的衣服湿了!
镜头2:洗衣池
我屁股还没碰到椅子,妈妈的命令又来了:“叶仙,为了你的畏难和疲劳,牺牲自己吧!去把浴室里的衣服拿到洗衣池里,洗干净晾干。”“哎,又来了,怎么有这么多事,你想累死我!”我怨声载道!
我先把所有的衣服放在盆里,然后在上面浇些水。泡了五六分钟后,我拿起一件背心放在洗衣板上,蘸了点肥皂。把衣服刷湿后,我用力在衣服上刷。“刷吧,我是小洗衣专家,哦耶! "我忍不住唱歪歌。刷了几分钟,衣服上出现了很多小白泡。大大小小的气泡连在一起,上面有几滴水,但还是分不开。怎么回事?可能是人团结泰山动!刷完之后,我把衣服在水里泡一会儿,然后捡起来,用清水冲洗,拧干,这样洗,会洗一些衣服,但是步骤还没做完。我需要把刚才洗好的水倒掉,再灌一些清水,把所有的衣服重新泡在水里,拧干。
接下来,我要晾衣服。我拿出一叠衣架,放在一边,一手拿着衣服,一手拿着衣架,把衣服的袖子放在衣架的两边,试图给娃娃穿衣服。不一会儿,我把衣服擦干了。
镜头3:
……
我真的很累。我完成了最后一项任务。我太累了,摔倒在地上。终于体会到做妈妈的滋味了。我妈每天那么辛苦,跟她斗嘴。真的不应该!再见,我要好好睡一觉,不然明天任务多。