国税局参观记作文500字-小学四年级作文
4月12日上午,我们的小记者走访了春风国家税务局。这次访问开阔了我们的视野,丰富了我们的知识,使我们受益匪浅。你想知道我的旅程吗?那就跟我来。
我们一走进税务大厅,就第一次见到了税务宣传员杨洋。在杨洋的后面是代表天空的红色太阳,脚下一抹蓝色代表海洋,蓝色下面一抹黄色代表地球。它告诉我们,税收与我们息息相关,人离不开税收。
今天还记得“我是一个小小的税务志愿者”活动,内容很多,无论是税务官艾莉的演讲内容还是吴阿姨的讲座内容,故事片《2013国税工作》的内容,《李白梦游无税国》的内容等等。都集中在“税”这个词上,拓展话题,真正学到了很多关于纳税的知识。
然后,在税务局解说员的陪同下,我们集体参观了县税务局的荣誉室、宣传室、办税服务大厅等场所。评论员给我们详细介绍了县国税局的发展历程。经历了风风雨雨,从小到大发生了很大的变化,但唯一没有改变的是纳税人的坚定信念。
时间不知不觉就过去了,半天很快就过去了。我们不情愿地离开了国税局。
这次访问让我明白了税务工作的重要性。税是取之于民,用之于民,充分体现了税收工作。我想从我做起,做一个小小的税务宣传员,把“依法纳税光荣,偷税可耻”的思想传播给身边的每一个人,让每个人都能积极纳税。