有一次,我和爷爷去无锡安贞农博园,才知道无锡农博园位于锡山区安贞镇焦山脚下。它占地约1平方公里。它是无锡最近最受欢迎的城市旅游景点之一。分为无锡世博中心、无锡会展中心、农业展览馆。
我一进门,就看到门口有一块大理石,上面刻着九个金字:无锡农业科技博览园。
一进门,就看到很多蔬菜水果的模型。
接下来,我去了高科技农业展览馆。哇!你一走进去,就会看到这两个玩具南瓜。那边还有一个“小蘑菇”。仔细一看,原来是灵芝,经过高科技加工可以磨成粉末食用。具有很大的药用价值。往前走,前面是一条长长的走廊,长满了细细的藤蔓,藤蔓上挂着鸳鸯、佛手瓜、玩具瓜,走廊两边是大胖叶,形成两道绿色的栅栏。这里的花草树木品种繁多,有桃树、梨树……还有很多花、玫瑰、桃花……整个农博园充满了花香。
走出高科技农业展览馆,你会到达农业文化展区,那里有很多雕塑,雕塑上的人都是当时世界上最著名的人。
这次去农业博览园真的很有趣。下次有空可以再去。