烈士陵园参观记500字
涟水烈士陵园是一个庄严的地方。远远望去,其高耸的烈士纪念碑矗立在蓝天下,几个“涟水战役烈士纪念碑”的镀金红色大字在阳光下闪闪发光。踏入墓地南门,正对着中间的旗杆,一面鲜艳的五星红旗在风中飘扬。纪念碑在墓地的中心。来到纪念碑前,我们看到平台分为两层,一层是用来参观的,二层是用来献小白花悼念烈士的。爸爸说:“走,我们去纪念碑后面看看。”我跟着父亲来到纪念碑后面,仔细阅读碑文。我心里叹了口气:“烈士们为了胜利,为了我们今天更美好的生活而牺牲,令人感动,令人钦佩!”我们继续向北走,在墓地中央看到了谢司令员的纪念碑亭。原来他是主管战斗的指挥官!忍不住想到大门两边防守战的引入。我想:“要不是谢元帅当时观察敌情,他也不会中枪身亡!”后来我和父亲走访了保卫营长一级以上干部名单。看着看着,我想:“这些烈士用鲜血换来了今天的美好,换来了未来的繁荣。难道不应该珍惜吗?”烈士们,安息吧,我们不会辜负你们的希望,好好学习,好好表现,为祖国的繁荣昌盛而努力。