区消防防指挥中心参观记作文700字-小学四年级作文
2007年的最后一天,虽然天冷风大,但是阳光明媚。十八个小记者参观了119区消防指挥中心,让我难忘。
我们先来看看消防器材,比如切割机,救生服,照明灯,水枪,泡沫枪这些各种各样的设备被勤劳的叔叔们整齐地放进了消防车。119区消防指挥中心有7台消防车,其中最大的一台叫“大功率水箱消防车”,长约7米,高3米,能装18吨水。你能想象这辆车有多大吗?
介绍完设备,火叔问我们:“家里着火了怎么办?”所有人都尖叫起来,说应该先把火扑灭,说应该喊救命火叔笑了:“其实我们应该先叫火,然后躲在浴室里,用湿毛巾捂住鼻子,从窗口呼救,然后逃生。”
我们又去了他们的房间,才看到被子叠得像豆腐一样,鞋帽摆放整齐,床单一尘不染。大家都惊叹不已,连连说:“好整齐,好干净,好漂亮。”火叔和蔼地说:“不难,不难,天天练,就能像我们一样。”
接下来,火叔带我们去车库:“看看我们穿好衣服,下楼,上车,开车出去要多久。”说完按了门铃,只听“咚咚”“啪嗒”“砰”“震天响”等一系列声音。消防车已经出来了,只有20秒。如果是我,穿衣服要半分多钟。一阵掌声响起。
最后是消防性能。他们把油倒进一个盆里,拿起一个火把它点燃。十米外就能感觉到大火。浓烟也窜了上来,足有十几米高。一个大叔拿着泡沫灭火器,喷了好几下。火被扑灭了。动作这么快。另一个大叔打开煤气罐,火就熄了。想表演的大叔说:“大点,大点。”我的心在喉咙里。此时,大火已经喷涌而出约一米。我看见我叔叔拿着一条湿毛巾,伸手去拿开关。分三次做,五除二。行动标准而迅速。大家都长舒了一口气。
天色已晚,天空布满了红色的云。告别火叔之前,我们拍了一张照片作为纪念。