林散之纪念馆参观记500字
今天,我们学校组织了一次参观林散之纪念馆的活动。林散之纪念馆坐落在美丽的虞丘山上,那里有许多绿色高大的竹子,终年常绿。那里的环境非常安静,给人一种放松和清爽的感觉。进入纪念馆,首先看到的是一个大水池。老师说这是墨池。据说这个墨池是林散之洗刷子的地方。因为林散之经常在池子里洗刷子,所以池子里的水有点暗。
然后,我们向右拐进了一条长长的石碑走廊。林散之的字刻在黑色的花岗岩上,有许多字体,如行书、楷书、隶书和草书。虽然单词不多,但还是仔细看了一会儿。再往前走,就是主展厅,里面陈列着许多林散之的书法作品。林散之被称为“当代草圣”字体,紧紧吸引着我的目光,让我久久不能挪开。
林散之纪念馆环境优美,藏品丰富,每年吸引成千上万的海外游客前来观光。它是传播民族文化、弘扬书法艺术的重要渠道,是国内外书画界人士交流经验、学习技艺的重要场所,也是江浦、南京乃至江苏经济发展和对外开放的重要窗口。