安康市城市规划展览馆参观记
2014年10月6日,我参观了安康城市规划展览馆。它坐落在风景秀丽的安澜公园的顶端,东临雄伟的安澜大厦,西临古色古香的黄儿广场,南临潺潺的汉江,北接繁忙的皇沟路。整个展厅占地1800平方米,两层,主要分为城市规划、历史、资源、建设成就、区县发展、新农村建设、未来展望七个展区。展览不仅专业、知识性强,而且互动性强、艺术性强。它具有成果展示、项目宣传、科普教育、信息查询等多种功能。此外,它还采用多媒体技术,拥有80多张高清图片和15个视频终端,将大量数据、图表和文化史料有机地融合在一起,体现了安康悠久的历史文化和建设中的丰硕成果。
通过这次访问,我不仅对安康有了更全面的了解,也让我对安康的未来充满了期待。相信勤劳的安康儿女一定会让这些计划成为现实,“秦巴之珠”安康一定会越来越美好!