省锡中参观记700字
奚仲是江苏省一所著名的高中。可以说,每一个家长,每一个学生都很向往。因为她不仅是一所重点中学,而且有着高超的教学方法,先进的教学设施等等,而且因为它有着独特的特点。
今天,我有幸踏入了省锡,参观了它,感受到了我向往的地方的魅力!
我一进大门,红色和白色的建筑立即映入眼帘。实验楼,图书馆楼,艺术楼,教学楼都好气派!据说红色代表热情,白色代表纯洁。这座楼的设计难道不是在隐喻山西中学师生们激情澎湃的工作态度和纯真美好的灵魂与追求吗?
绿色象征着活力和青春,奚仲的校园里有大片的草地,像仙女编织的锦缎一样耀眼。草让人看了感觉更好。草丛中的草正在蓬勃生长,似乎在和同学们争夺“坚忍不拔,锐意进取”的精神。那棵大树,绿油油的,郁郁葱葱的,都显示出旺盛的生命力!
水是喂养所有生物的牛奶。校园里还有一条蜿蜒的河流,把校园分成东西两半。河水清澈透明,河水不时泛起涟漪。在河的两岸,绿草快乐的生长,草被河水滋润。两岸路边都有一些雅致的椅子。如果我能坐在它们上面,舒服地享受凉爽的空气,那就很凉爽了。河上有几座优雅的桥,形状和颜色都不同。除了这些,楼里还有装饰品,做工很棒。
看到美丽的无锡,我似乎觉得我不是在参观一所学校,而是在参观一个美丽的花园。
回家的路上,我想:一定要抓住,进军省锡中学。中考结束,我可以成为省锡中学的一名合格的学生。