今天是一个特殊的日子。老师会在鸡鸣糕房给我们演示怎么做蛋糕。
我一走进蛋糕房,就看到蛋糕整齐地放在玻璃柜里,形状独特,种类繁多。在一个角落里,有一个九层蛋糕模型。底模很大,从大到小向上排列。最上面那张特别抢眼。顶面是帅气的新郎和漂亮的新娘模特。快看!模型上有很多“花”和“绿叶”!
接下来的节目是看做蛋糕的人怎么做蛋糕,又高又瘦的做蛋糕的人出来了!我们时刻关注着做蛋糕的人的每一步,生怕错过做蛋糕的人的制作过程:首先做蛋糕的人把准备好的蛋糕放在面板上,涂上白色的奶油,然后把很多切好的水果放在蛋糕的平面上,涂上奶油,磨平,然后放一层蛋糕,蛋糕旋转的时候上下左右各涂一层,像厚厚的一层雪。饼底做好了,很光滑,没有任何瑕疵。然后在奶油上涂一层绿色的果酱,像一片绿色的草坪,绿油油的,很漂亮。果酱慢慢流下来,让人想舔。剩下的奶油用来做花!做蛋糕的人拿了一个酥皮,在上面刮了奶油,做成白玫瑰的形状,看起来栩栩如生。然后喷上各种颜色,旁边插上一圈普通的“小花”作为衬托。每一个都比另一个精致,红色的像火,粉色的像夏,黄色的像金,真的很美。最后用叶子和雄蕊装饰,精致美观。绿色的“草坪”上点缀着几朵“小花”,真像一幅美丽的山水画。不一会儿,一个五彩缤纷的蛋糕诞生了。学生们很惊讶。你看,有几个同学好贪心,忍不住伸手去摸。
唱着甜甜的歌,我们上了车,带着漂亮的奶油蛋糕回到了学校。该吃蛋糕了,每个人都分到一小块。嗯,好甜,让人回味无穷。蛋糕的香味溢出了教室的各个角落,学生们津津有味地吃着。这个蛋糕似乎比以前好多了。
俗话说“台上一分钟,台下十年”,虽然做蛋糕的技术很熟练,但是师傅要花很多时间才能学会做蛋糕。我也需要练基本功,打好基础,才能做好每一件事。