美丽的趵突泉作文600字-小学四年级作文
济南有个趵突泉,是旅游胜地。我们第一次去的时候,人山人海。我们买了票进去了。里面空气清新,植物茂盛,因为刚下过小雨,所以没那么热。花木长满了水,昂着头,仿佛在骄傲地说:“我比你聪明!”
泉水清澈见底,下面的岩石看得清清楚楚,有的还有青苔。那里有这么多泉水,到处都是水。很多人赤脚走在上面。我拿着刚出来的泉水洗了把脸。我觉得很精神!
那里的鱼很多,有红的,有白的,有黑的,有些说不出来也看不出来,有些在水下吹泡泡,有些慢慢摇尾巴,好像很随意。趵突泉到处都是小鱼,但是很热闹。他们似乎都聚集在水下开会。过了一会儿,有的游上来,从一边转到另一边。他们非常高兴,似乎在和人们一起庆祝。
我们继续往前走,看到一块石头上写着“趵突泉”几个字。妈妈说:“你知道为什么字里没有点吗?”我摇摇头。“有人说趵突泉的水喷得太狠,被冲走了;还有一种说法是我不具体写那一点,希望泉水永远喷下去。”我妈给我解释。我发现三个泉水从下面冒出来,大气泡“汩汩”地从下面扩散开来。平静的水面被气泡搅乱,小鱼挤我。有一场小雨,好像在说“不要挤来挤去,一个一个玩。”另一条小鱼似乎在说:“我不听你的,走吧!我们继续。”我看着想着,似乎觉得自己也是其中一员。我忍不住笑了。
趵突泉真的是个好地方,我不想离开。