游神秘而美丽的趵突泉作文100字-小学四年级作文
今天天气很好,阳光明媚。我和妈妈来到我叔叔在济南的家,听他说:“山东济南是中国著名的‘春城’。著名的泉有72个,我们有一个大家都知道的泉,就是世界第一泉——趵突泉3354。我们现在就去看看吧!”我跳了三英尺高“好!我想看看世界上第一个春天是什么样子!”我高兴地说。
我们来到趵突泉门口。我沿着人群匆匆走向亭子。一个美丽而神奇的水世界出现在我眼前。我忍不住脱口而出:“真好看,真迷人!”站在西门外的亭子里,我看到一条小溪从趵突泉流过。为了看清楚,我在西门外的桥上绕了一圈。啊!趵突泉的水,绿得像最醇香的青梅酒,一眼就让人心动。那边的桥上,垂柳如美少女,扭着腰肢,荡着绿裙,翩翩起舞。六枝拿了些水,水就圈起了涟漪?j .
三泉如三座火山,池中气势磅礴,涟漪荡漾。涟漪像火浆一样流动,像风中飘动的丝带。拿着,拿着,拿着,永不疲倦,永不退缩,啊!只有大自然才有这种力量,可见大自然真伟大!刚看完大全就听到有人说“那边的小泉比大全有趣好看!”我好奇的想:“大全这么美,这么美,世界是个奇迹。小泉怎么可能比大全漂亮?”或者去看看!”想了想,我朝小泉方向跑去。小泉旁边晶莹剔透的泉水从泉水中汩汩而出。阳光下,它晶莹剔透,像无数金银珠宝在水面上滚动。好像很多孩子都躲在水里吹泡泡。有些水泡在为大家跳舞,“轰”的一声消失了。也许他们已经下台了!有些水泡像害羞的小女孩,只露出半张脸。有些水泡只上半天。可能是爷爷水泡老了吧!是泉水中游泳的鱼就像天空中的鸟。他们自由而悠闲。当太阳照耀时,他们的影子投射在池底的石头上。他们远在天边近在眼前,轻快敏捷,开心快乐,喜欢和我们一起玩。
站在亭子上,可以看到趵突泉的全貌:天蓝水绿,天水交缠,形成一幅美丽的画卷。面对美丽、神秘、伟大的趵突泉,我不禁为祖国的春天和美丽的风景感到骄傲。