美丽的趵突泉500字
济南是春天的世界,被称为著名的春城!七十二泉之中,号称天下第一泉的趵突泉是我的最爱!一进大门,就能感到神清气爽,轻松自在。随处可以听到清泉流淌的清脆声音,随处可以看到垂柳、挺拔的松树和亭亭玉立的竹子的美丽色彩。很轻松很舒服,看着很舒服!
春天,垂柳姑娘在趵突泉里泡头发,洗她柔软长发。小鱼游到柳姑娘的头发边,纷纷说话:“柳姐姐真美。有一首诗叫《咏柳》。”你是在夸他吗!“一些游客拍了照片作为快乐的回忆。
虽然趵突泉的春天很美,但我更喜欢趵突泉的冬天!
冬天,一层薄薄的雾从春天升起,像一层白纱缠绕在春天的表面。周围的阁楼,假山,长柱,宛如仙境。在十五灯笼的照耀下,趵突泉更美。
不仅喜欢趵突泉的冬天,还喜欢小泉和趵突泉的鱼。趵突泉有很多小泉,水泡像珍珠,一串串,一串串的飘动。水中的藻类慢慢漂浮。彩色鱼穿梭在泉水中,包括金色、黑色、白色和斑点鱼它们的身体很丰满,鳍像薄纱,尾巴同时摇摆摇摆,非常漂亮。
我爱趵突泉!