进公园前,我听到一阵锣鼓声:“冬冬强,冬冬强……”。我飞过去,原来是“锣鼓队”!“锣鼓队”是由十几个“花人”排成两排组成的大型灯笼。第一排舞动的秧歌和第二排敲锣打鼓似乎在欢迎我们。
再往里走,我们会来到——“欢乐之城”,一个灯笼世界里的儿童天堂。在《快乐城市》里,有昂首挺胸的“大公鸡”,有悠闲自在的“加菲猫”,有活泼可爱的“小鲤鱼”.看,雪白的“玉兔”正捧着“胡萝卜”,津津有味地吃着!
走着走着,突然,眼前一亮,四条龙在眼前展开。只见它一张大嘴,一个高高的鼻子,两只宝珠般的眼睛直直地闪着光,身上覆盖着一层金色的鳞片,就像一个穿着闪亮盔甲在战场上驰骋的将军。
出了“欢乐之城”,来到“南门”,只看到二郎神的第三只眼睛闪闪发光,各路神仙欢聚一堂,热闹非凡。
“南天门”对面是“东海”。看,韩忠光着胸,开着肚子,躺在大芭蕉扇上。何仙姑站在莲花上。张、曹国久、韩祥子、蓝彩河也是善用奇珍,漫游东海!
不知不觉,我们来到了出口,我依依不舍地告别了灯笼。此时此刻,我真的希望明年的元宵节快点到来,让我再一次大饱眼福!