趵突泉400字
济南有72个泉,其中趵突泉被称为世界第一泉。
一进门,首先映入我眼帘的是趵突泉的泉水池。泉水池呈长方形,向外“噗通、噗通、噗通”三股水流,就像三个小雪堆。泉水清澈见底,泉水底部的石头和泥沙清晰可见。无数的水泡从水底升起,一串、二串、三串……有的像小鱼吐出的泡泡,有的像一串串珍珠,有的被挤压,到了水面就爆炸了,像那个节日的烟花。冬天的趵突泉更美,水面上的“热气”给春天蒙上了神秘的面纱。春天我最喜欢趵突泉。迎春花第一个报告春天的到来。它仿佛在喊:“春天来了,春天来了”。听到它的呼唤,小草从地上探出头来,地上的花开了,竹子更绿了,桃花梨花露出美丽的笑脸,蜜蜂忙着采蜜……
趵突泉风景优美,所以吸引了许多中外游客来这里参观,他们还在这里拍照留念。
趵突泉我爱你。