趵突泉(转载)作文400字-小学四年级作文
前虎山、大明湖、趵突泉是济南的三大景点。现在只说趵突泉。
出了济南西门,可以看到桥上一股流水,清澈浅浅,清新,从南向北流。
岸边的垂柳倒映在水面上,自上而下绿绿的,很安静。这水是从趵突泉流出来的。如果没有趵突泉,济南将失去一半魅力。
沿着小溪向南走,你就会来到趵突泉公园。公园的大部分地方都是一个几乎是方形的开放式温泉池。水池里的水很清澈,你可以清楚地看到鱼和藻类。泉池中心以西,有三个大泉。水从泉水中流出,上升到半米的高度。它似乎不断沸腾和搅动。三个水柱都有井口那么大,总是那么晶莹活泼,仿佛从不疲倦。冬天来玩更好。一股白而淡的热气从池面翻腾而出,漂浮在深绿色的藻类上,将你带入一个神秘的境界。