趵突泉作文500字-小学四年级作文
久闻趵突泉的神奇,今天终于有机会来济南了。让我真正看到了泉城的魅力。
来到趵突泉公园,过桥时,来到趵突泉池。我在水里看到一块石碑,上面刻着“趵突泉”三个字。池里的泉水清澈碧绿,你可以看到水下的沙子。水池里有又大又圆的水泡。望着水面,有三个大泉像三个滚动的大球翻起水雾,激起一点点微波,轻轻摇动一层层微波。
三大泉周围有很多小泉池。虽然没有大泉那么雄伟,但却表现出另一种温柔与宁静。盯着这些小泉池,我看到小块的银像鱼鳞一样从水里冒出来;定睛一看,原来是一串晶莹的水泡。这个水泡就像一颗破碎的珍珠,冒泡,冒泡,冒泡。很安静,很安静。让人感受到“春无声,惜流”的宁静。
啊!我不禁赞叹大自然的伟大与神奇,这让我想起老舍先生说过的话:“第一眼看到之后,就再也不敢看了,因为你体会到了大自然的伟大与神奇……”
济南的泉水很多,数量不计其数。大明湖,黑虎泉,琵琶泉这些大大小小的泉水形成大大小小的湖泊,真的是名副其实:“一城一山半城湖!”