可爱的小猫作文800字-小学四年级作文
小猫是一种非常可爱的动物。它有光滑的头发和大大的眼睛。用的时候,每只猫的眼睛都不一样,所以猫的可爱程度也不一样。猫,长着这六根长长的胡须和锋利的白牙,发出清脆悦耳的声音。“喵~”听到这个声音,我忍不住回头。我喜欢猫,因为猫可爱,敏捷,会爬树,视力好。
但最重要的是,它可以玩毛线球。我的猫很可爱。我给它起了个名字叫“小可爱”。当然我很喜欢这个名字,更适合我的猫。它的毛是白色的,白毛之间有一些淡黄色的毛。它有水汪汪的眼睛,看起来非常可爱。我的猫喜欢玩毛线球。虽然它很爱玩,经常被毛线团困住,但我总是哭笑不得,然后去找麻烦帮它解开毛线。
小可爱平时喜欢在家里的客厅里玩来玩去,最常和爸爸坐在沙发上看电视。有时候,我经常会想,小可爱太聪明了,他懂得选择舒适的座位,他和人类一样喜欢看电视。偶尔猫咪看着它会累得睡不着,于是全身一起收缩,看起来像个毛茸茸的球。有时候忍不住坐在沙发上看它,怎么摸它的绒毛。
虽然它感觉到有人在摸它,但它只是动了动耳朵,继续休息。看,太懒了!另外,可爱是最有趣最可爱的小猫。我还记得有一次,我妈在超市买了一袋橘子,我妈是怎么把水果盘里的橘子放在桌子上的?橙色的橘子突然引起了小可爱的注意。所以他爬到桌子上,把橙色的橘子当成了一个小球。
就这样,橘橘从我们口中的水果变成了可爱的小玩具。每次它烦了,就会用爪子把小橘往上推,小橘就会滚。有时候偶尔去玩毛线。结果被毛线捆住了,出不去。当时我们每个人都笑了,同时也爱着小可爱。太可爱太有趣了。每次看到一个小可爱推着一个小橘子爬到我们面前,我们总是哭笑不得。
但是,她听到我们的笑声,就会迷迷糊糊的把头看向我们这边,完全不明白是怎么回事。当我们看到萧艾的样子时,我们会回到笑声的高潮。萧艾非常可爱和有趣。我们家的人都喜欢!