小学四年级作文:猴子和小猫
一天,一只小猫突然跑进动物园猴子区的猴子笼子里。猴子问;“猫咪,你在干什么?”小猫回答;“别担心,你们这些猴子爬树没有我们的猫快。我是来和你这个名不见经传的猴子比爬树的。”猴子想;这只猫有点骄傲,我就跟他较劲说服他。
这一天,小猴子和小猫在准备比赛,观众在准备礼物,裁判在准备凳子和桌子。过了一会儿,比赛终于开始了,裁判大喊;“好,开始。每只猴子和小猫都有一座假山。说到“开始”,猴子和小猫以和飞行一样的速度爬上来。猴子似乎一点力气都没有,所以它们可以很容易地爬上来,但是小猫必须用很大的力气才能爬上来。过了一会儿,猴子和小猫之间的距离变得更长,小猫被留在后面,而侯耀宗领先。游戏结束了,小猫们。小猫,你不能骄傲,你要谦虚,你不能争强好胜。”猫点点头,说;“哦,我明白了。其实你很谦虚,小猴子。我想向你学习。”小猴子说;“好。从此,小猫不再骄傲。