离家的小猫作文300字-小学四年级作文
我家有一只小猫,上身黄毛,下身白毛。它有一双圆眼睛,一对尖耳朵和一张猩红色的嘴。太可爱了!
它不仅可爱,还很有自尊心。有一次,他不知道怎么惹狗,狗凶猛的吠叫掩盖了他脆弱的声音。狗见小猫没反应,就跑过去咬了一口。因为猫跑不了太晚,跑不掉,他干脆不跑了,蹬在那里。“喵”,随着一声尖叫,小猫褪去了几层薄薄的皮毛。狗不叫了,就用看坏人的眼神仔细的看着小猫。他一看到伤口,就觉得出事了。然后他开始跑。小猫疼得一瘸一拐地走出了房子。从此,小猫再也没有回来。我猜一定是被狗欺负了,离家出走了。
我的小猫!快回来!