小猫白白作文600字-小学四年级作文
徒劳的小猫
我家有一只小猫,叫白白。
顾名思义,白的名字就是全身白。它走起来像个模型,滚起来像个雪球。在它白皙的脸上,有两只像黑色宝石一样的眼睛,闪烁着。它张大嘴,露出几颗又尖又嫩的小牙齿,嘴里还在喵喵叫,细鱼骨胡子得意地动着。
白吃很好玩!有一次,家里烧了一条鱼,我边吃边把鱼骨扔进一个白色的碗里。小猫白高兴了。吃了一会,好像觉得不对劲。它跑得飞快,蹭着我的腿好像在说:“小主人,给我点鱼吃!”看着他调皮的样子,我在他碗里丢了几条鱼,他就躲在角落里享受他的美食。看,白白现在就像一个美食专家,细细品味每一口食物。我给它端来水的时候,白白的碗里一根骨头也没剩,但食物一点也没动。真是个“乞丐”!
吃完饭,小猫徒劳的舔了几口水,用爪子洗了把脸,玩着它的毛球。它到处踢毛球。有一次,我想站在毛线球上,但没有成功。不用说,我还没站稳就重重地摔了一跤,让我哭笑不得。还有一次,毛线团不小心白散了,满床满地。
有时候,太阳中午高高升起,就不会白白错过这个好机会。它飞快地跑到阳台上享受阳光浴,徒劳地伸开四肢,像是又打呵欠,然后是轻微的鼾声。看,它雪白的头发在阳光下变成金色。真的很漂亮!
白色真的很无辜很可爱!