小猫和小狗作文400字-小学四年级作文
浙江省三门县实验小学四班叶一帆
有一只笨狗,但有一只聪明的猫喜欢和它做朋友。有一天,小猫小狗们去了动物们最向往的“智慧与勇气之城”,却没有一只去了过去。
他们收拾好行李,向“勇敢的城市”走去。一路上,动物们有些祝福,有些则拍手叫好。经过三天三夜的奔波,他们终于到达了“智勇之城”。这时,“智勇之城”的城守给了他们一块面包,让他们休息一天。第二天,城守对他们说;“你今天要过两关才能进去,知道吗?”“知道”“好!一开始,第一个层次,智力层次,虽然我的身体没有像鲜艳的凤凰一样的翅膀,但我的心有一点联系。”我知道,是李白,”狗说。小猫慢慢地说;不!是李商隐。“小猫是正确的,”城市守卫说。“第二关:勇敢战斗。”我看见一只大饿狼在他们面前。当他看到小猫时,他跳过了它。小猫迅速捡起地上的木棍,放在头上。他匆忙地让步了。饿狼撞上木棍,痛得大叫。这时,狗一记重拳飞走了,把大饿狼打了个脑震荡。突然,他口吐白沫,手脚抽筋,半死不活这时,城守道:“智勇!”