一只小猫在河边抓鱼,不小心掉进了河里。小猫一直喊着:“救命!救命……”
小狗正在河边玩耍,突然听到一声大叫,跑过去扑通一声跳进河里。没想到,水流这么快,竟然站不稳。小马一听,跳进河里,一把抓住水里的小狗。幸好游泳的白鹅及时赶到,跳进河里说:“来,把小猫背在我背上。”小马说:“不行,你的背太小了,动不了。我来做。”小狗和白鹅一听,赶紧把小猫扶到小马的背上。白鹅在前面侦察,小狗抱着小猫的尸体,小马牵着骆驼小猫,它们一步一步把小猫送上岸。
小猫得救了,我很感谢他们。它说:“谢谢。要不是你救我,我早就死了!”小马、小狗和白鹅异口同声地说:“不客气,这是我们应该做的。”
小马救小猫的故事很快在动物中传播开来,快嘴兔向虎王报告了这件事。老虎举行了森林动物表彰大会。大会上,老虎表扬了小马、小狗和白鹅,说他们是勇敢的英雄,并分别给了他们一枚奖章,呼吁所有动物向他们学习。