可爱的小海豹400字
你见过聪明可爱又能理解人的小海豹吗?我有过亲身经历。
在青岛某赌场看到一只活泼可爱的小海豹。我和我的表妹罗翔非常喜欢它,所以我们给它取名为“豚豚”,并喂它小黄鱼。有时候我会把鱼挂得很高,它会跳起来张嘴咬小鱼;有时罗翔的姐姐把黄鱼转一圈,它就会翻过来;有时候喂完小鱼,我伸出手,它就会过来和我握手;有时候,罗翔的姐姐把鱼扔进水里的项圈里,它会像箭一样冲过来,先咬住鱼,然后把陷阱套在她的脖子上;更有趣的是,如果我说“吻”,它会跳起来吻我的脸颊,我会把鱼喂给它。被它吻过之后,脸上又湿又腥,让我不得不洗脸,但是心里很甜,感觉很爽。
这次,我收获了很多。我知道小海豹能听懂我们的语言。也许有一天我们也能理解它的语言。小海豹是人类的好朋友。