星期天,妈妈在公司很忙,中午没回来给我做饭,我只好亲自下厨。我在家里一直是个“少爷”,如果我会做饭,那将是人间奇闻。但是,经过多日的学习,我已经学会了“真经的一半”。
我在冰箱里找了半天,只找到一点青菜。我晕!我自己去买菜?我觉得还是算了,去逛街吧!不然会饿死。于是我去我们家对面的市场买了四个芋头,一斤平菇,一箱木鸡。
到家后,我放下了食物。我先把芋头拿出来,先做了芋头汤,就展示了我的刀法。结果我切的不均匀,大小不一。反正我把水放锅里,慢慢煮。我把平菇拿出来,先把锅加热,然后放油,最后把平菇从锅里拿出来,拿起锅铲,开始炒平菇。我把它们慢慢煎,然后很快,最后放进盘子里。这个芋头汤在催我加调料。取出芥末和肉丝,在汤里加一些胡椒粉,炖五分钟。美味的芋头汤也在桌子上。一个菜熟了,两个菜一个汤终于吃完了。
我吃了两碗忘记放盐的蔬菜。我深深体会到母亲在烹饪方面的辛苦。我一定要好好学习,直到我能攒钱帮妈妈请保姆做饭,让他不再努力。