做饭作文500字-小学四年级作文
一餐
今天,我在帮我奶奶做饭。我看到她每天都那么累,就帮她做饭。
我把电饭煲里剩下的米饭全部放在碗里,洗完锅,然后把米饭放在小碗里,大概两个半碗。我正要淘米,奶奶对我说:“你饭太多了,倒掉。今天中午,只有我、你和你爷爷三个人会吃,就一碗半!”听了奶奶的话,我赶紧倒出一点米,去洗米。淘米时,把锅外层的水擦干净,放入电饭煲。
然后,你可以做饭。今天中午吃什么?我想了想,没错!烧西红柿炒鸡蛋就好!反正家里有西红柿和鸡蛋。我先带了一个西红柿,切好放在碗里。我在里面放了油,开了火,打开鸡蛋,放在锅里煎。然后我把西红柿放在锅里,打开盖子,开始油炸。不一会儿,就炸了。
我想我们应该再放一碗汤。我灵机一动,拿了一包紫菜汤,放在碗里,用开水一洗,就ok了。好吃又方便。这是个好主意。我暗自轻笑!
两碗菜做好了,饭就做好了,我们就可以吃饭了。我把爷爷奶奶叫到一起,让他们尝尝。他们尝了尝,说:“好喝!”
第一次做的好,以后还要继续努力!