做饭作文900字-小学四年级作文
唉,六点了,肚子里已经打了很久的“内战”,妈妈还没回来!嗯,对了,我妈总说我年轻,我工作她不放心。今天让我给妈妈做饭,让她看看!
虽然我定了一个“志向”,但这是我第一次做饭,我甚至想不出该怎么办。我着急的时候,回过头来,看到地上紫色明亮的茄子,眼睛一下子亮了。我忍不住喊出了——“烧茄子!”
动手吧。茄子洗净切好。我穿上围裙,收起切菜板,右手紧紧握着刀,左手紧紧握着茄子,一根一根小心翼翼地切着。这个“过程”顺利通过,最关键的操作是用——点火烧茄子。好像要完成什么神圣的使命,心怦怦直跳。我深吸了一口气,又吐了出来,定了定神,点燃煤气炉,坐在锅上。但是应该倒多少油呢?我犹豫了一会儿,然后随意倒了一些。突然想起葱花还没切,赶紧去切葱花。就在我切葱花的时候,油已经冒烟了,越来越大。我连忙抓起一把茄子倒进锅里,然后把葱花、一些五香粉和我的脑子都扔进锅里。然后我用铲子把茄子翻过来。烟已经下去了,但是那些茄子块好像是故意做出来反对我的。我想向左转,但它滑向了右边。我想向右转,但它向左跑。有的茄子块可能锅里太热了,总想跳出锅!一片茄子在我不注意的时候蹦了起来,“嘣”的一声差点瘫在我身上。哇,好家伙,没想到茄子很快就“跳高”成了“运动员”。我们班主任不在的时候,他们没有太大的动静!怎么办?俗话说——急中生智。我灵机一动,不翻了,就改用铲压。这个压力真的很有效,茄子都听话。我往锅里放了半勺盐,倒了点水,用围裙擦了擦头上的汗,跑到楼下店里买了几个馒头。回来看看锅里的——!茄子糊了!
[下一页]
这时候我把饥饿和疲惫都忘了,只剩下一个字,——。我能怎么做呢?此刻,我的心里真的不是个滋味,但烧个茄子也不容易。我妈妈很难每天做各种各样的饭。
就在我低头看着这锅“烤茄子”的时候,妈妈回来了。她见我做了这么“好菜”,就笑着说:“这是——黑烤茄子新品种。嘿,你是怎么做到的?等有一天教我妈!”笑过之后,妈妈一本正经地对我说:“这是你第一次做饭,一定要吃。但是你应该好好尝尝。懂吗?”
我用力点头。