第一次做饭作文600字-小学四年级作文
第一次做饭
——林泽县沙河何家庄小学四年级胡兵
我10岁。我妈总是跟我说,她很小的时候就会做饭,但是我还不会做饭。因为我妈妈做饭的时候我总是帮她,所以在我知道之前,我对烹饪这个不熟悉的学科做了一些研究。今天,我要炫耀一下!
做什么呢?因为我是新手上路,只能做一些简单的菜。我认为西红柿炒鸡蛋和黄瓜更容易。你不用担心主食。买几个馒头就可以了。这是我的“丰盛大餐”!
我先做西红柿炒鸡蛋,取出两个西红柿,用水洗净,然后卸成八块。西红柿被分类,然后鸡蛋被打。我轻而易举地打败了他们。是时候真正考验我了。该开火了。我打开煤气,倒上油,把打好的鸡蛋倒进里面,鸡蛋慢慢成型。我翻了翻,煎了一会儿,该锅了。我铲起鸡蛋,唉!没有拿盘子,匆匆忙忙,我把鸡蛋放回锅里。等我端上盘子的时候,鸡蛋已经有些味道了。唉,没办法。谁让这是第一次呢?虽然鸡蛋糊了,但菜还是要煎一煎。我把西红柿倒进锅里,煎了一会儿。刚才加了煎蛋,加了一些调料。这道菜终于做好了!我甚至不敢尝试,因为我知道这道菜很难下咽。
黄瓜调料要准备好!我把黄瓜切成块,倒醋,加盐味精。这道菜挺成功的!
虽然做饭不是很顺利,但我觉得很正常。俗话说万事开头难!人生的第一次很多时候都有这样那样的缺陷,带来嘲讽和挫败,但这是经验积累的开始。只要你不放弃,不为之奋斗,总会收获甜美的果实!
(讲师:金红梅)