暑假的时候,姐姐一家来我家玩。中午妈妈催我们赶紧做饭。好了,开始吧。我会把事先泡好的米洗干净倒进电饭煲里,加入和我妈说的米一样体积的开水,然后插上电源,按下煮饭键,就不用担心米了。然后我把食谱变成西红柿炒鸡蛋,从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿出一个玻璃碗用来捣碎鸡蛋。
首先,我要破蛋。我把鸡蛋敲到了碗边上。太好吃了,鸡蛋张开了嘴。我把裂开的蛋壳拉到两边,蛋液流进了碗里。三个鸡蛋都碎了之后,我开始吃鸡蛋。为了快速烹饪食物,我告诉我妹妹快速切西红柿。切番茄和鸡蛋问题不大,很难做到。该炒了。我们点了一堆火。我举起油瓶,往锅里倒油。太棒了。锅里的油不断溅出。忘了妈妈提醒我要等锅里的水干了再倒油。我赶紧把倒好的蛋液倒进锅里。我看到液体蛋液从四面到中间逐渐变成了块状。不知道是在意看蛋面好不好还是被油锅的响声吓到了。我们忘记翻鸡蛋了。结果表面的鸡蛋都变硬了,但是粘在锅底的那一面却完全焦了。锅也很难洗,一盘西红柿炒鸡蛋变成了“西红柿炒可乐”。
我觉得做饭应该小心。