第一次做饭作文800字-小学四年级作文
第一次做饭北京市四网福小学41班贾每次看到妈妈把好吃的端到桌上,口水就会流下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”我妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“如果我不会,你能教我吗?”妈妈终于答应我了。
我妈跟我说:“你先自己做,做不到的时候想想我妈平时怎么做饭。”然后妈妈就出去了。首先,我想到了今天吃什么。现在,我今天有西红柿和炒鸡蛋。我从橱柜里拿出一些西红柿,洗了洗,然后切碎。刚开始还能耐心的切,最后看到切的西红柿又厚又薄。我妈剪的时候都是一样的粗细。于是我又剪了一遍。这次我切的西红柿比上一次好多了。然后,我打开炉子,生气了,拿了几个鸡蛋,往锅里倒了点油。我敲了敲碗边上的鸡蛋,黄色的蛋心从壳里流了出来。然后,我赶紧拿了一碗,蛋黄流进了碗里。我拿了一双筷子,把西红柿倒进了锅里。我拿起勺子在锅里搅拌,盖上盖子。过了一会儿,热气从锅里出来了。我赶紧把盖子打开,诱人的香味就出来了。我迅速拿起勺子搅拌。关火。把西红柿和炒鸡蛋倒进盘子里,我就摆出一副好看的样子。把盘子拿到桌子上,我去叫我妈妈。边跑边想,这是我第一次做饭。做不好怎么办?别想了,我觉得我这次做的菜还是很不错的。
妈妈回来了,我让她检查是否通过测试,她尝了尝,说味道还可以,下次让你做。我听着妈妈的夸奖,心里甜如蜜。下次,我会尽我所能让这顿饭更好更美味。通过这个,我学会了要仔细观察身边的一切。如果我没有观察我妈是怎么做的,我今天就不会做这样的饭了。所以,不要小看生活中的每一件小事,它可能是你锻炼的机会。