在一个美丽的城市,千千有成千上万的工业。在千千数以千计的行业中,清洁工是最不值得一提的,但我最崇拜他。
有一个头发花白的老人是清洁工。他每天都经过我们的车,我可以看到他每天都在工作。他用夹子和袋子一点一点捡起垃圾。他不怕脏,不怕累。夏天,他继续在烈日下工作,大汗淋漓。冬天,他忍受着刺骨的寒风,继续工作。这位可敬的老人总能毫不犹豫地捡起肮脏的垃圾。然而,其他人捂着鼻子绕道而行。很多人鄙夷地看着他,但老人还是坚持工作。多么令人钦佩。
吸尘器就像吸尘器一样,走到哪里都变得干净。虽然,清洁行业被鄙视。但在我心里,它永远是那么平凡,那么伟大,我会永远敬佩它。