茉莉花作文四年级
经常听父母说,祖国的贫穷变得富强了,变化真的是翻天覆地。人们的生活完全改变了。改革开放的春风吹过了大江,幸福祥和的花朵在祖国各地绽放。
奶奶的故事都是关于草房,农田,草根,野菜,衣服是灰的,白的,蓝的。爸爸的学习方式是咸菜和长发煎饼,但我的脑子里到处都是高楼、汽车、手机和电脑,更不用说有补丁的衣服了。
我没有感受到祖国的贫穷,但我现在体验到了祖国辉煌发展的喜悦和骄傲!
汶川地震后,我看到了祖国强大而坚实的胸膛,看到了全国人民团结一致的民族精神。在2008年奥运会上,每当中国运动员获得冠军,我都会兴奋地欢呼和哭泣。当我们的宇宙飞船进入太空,宇航员走出机舱时,我紧张得说不出话来。当五星红旗在太空中飘扬时,整个中国都为之兴奋。那种自豪感就像是对着整个宇宙再喊一次,中国人最强!
在我心中,祖国辽阔、富饶、强大、神圣、坚韧。祖国!不可替代的祖国!你的名字像热铁一样烙在我心里!我爱你,我的祖国是一朵美丽芬芳的茉莉花!