美丽的茉莉花作文300字-小学四年级作文
我家种了一朵茉莉花。虽然没有玫瑰那么甜,没有玉兰那么优雅,但是它的香味让我感觉很舒服,永远不会忘记。
茉莉花喜欢生长在潮湿、通风良好、半多云的地方。通常从六月到十月开放。它怕冷怕旱,每天早晚浇一次水就够了。
茉莉花有很多种,如单瓣、双瓣、多瓣等。从远处看,它像一个害羞的女孩。微风吹来,茉莉花飞快地打着话筒,唱起了《多么美丽的茉莉花》这首歌,让我想起了快乐的童年。近看,白色的花瓣是多么的诱人。它的茎又细又嫩,像一根细棍子。叶子只有小大豆那么大。花香味浓郁,也是制作香水的好材料。
有一次我放学回家,看见一只小虫子在树叶上爬来爬去。我生来就没有什么勇气,但是当我看到‘坏人’在伤害小叶子的时候,我不能袖手旁观,所以我战战兢兢地抓住了小虫子,小叶子颤抖着,好像在对我说:谢谢你!
我喜欢美丽的茉莉花。