小学四年级作文:茉莉花
奶奶的阳台上,有一朵美丽芬芳的花——茉莉花。
茉莉花是白色的,树枝上开着一簇簇的花。那些花瓣又长又尖,花瓣中间有一条凹线。它们好像插在花芯里,一拔就拔。花心中间有一个大花心,经常吸引几只可爱的蜜蜂。
新长出的叶子又圆又可爱。那些叶子很新鲜,看起来很舒服。叶子中间还有一条凹线。有些叶子里有小花和骨头!叶子慢慢变长变大。往上一点,早上起来,上面有一点点露水!
茉莉花也很迷人,头疼的人闻到他,头就不疼了;忧心忡忡的人闻之而喜;无聊的人闻之,变得快乐。谁闻到谁心情好。
茉莉带给人不同的感受。奶奶有时晚上在树下乘凉,经常在那里谈论她的茉莉花宝宝。我想如果奶奶的房子里满是美丽芬芳的茉莉花,那该有多美多香啊!