茉莉花500字
春天花开了,给世界增添了许多美丽。世界上有很多奇怪的花和植物,但我总觉得世界上有一种花总是以它独特而简单的姿态存在着。它有白色的外观和特殊的香味。这是我最喜欢的花——茉莉花。
在我奶奶的阳台上,一直种着许多茉莉花。它一年四季常绿,但只在夏天开花。夏天的每个早晨,我醒来第一件事就是观察它,它每天都给我一个惊喜:小树枝上开着几朵洁白芬芳的花。每次我都小心翼翼地从它绿色的枝叶上摘下花,然后放在我爷爷刚刚泡好的绿茶里。突然,它的小花蕾在绿茶中盛开,整个房间弥漫着醉人的花香和茶香,让人闻起来像是在喝水。
我在书中看到一句诗说:“虽无绚烂之态,幸有清光压九秋”。由此可见,茉莉花之所以能赢得人们的喜爱,是因为它不起眼、洁白灵动的小花,以及它的清香。而且我在书上看过也有药用价值,不仅能清热解毒,还能治疗感冒发烧腹痛疮。有一次听我妈说,她在一家餐厅吃过一个茉莉花芽做的镐,也很香很好吃。
夏天很快又要来了,我也期待着奶奶家的茉莉花再次盛开。