我爱双色茉莉花500字
我爱荷花、菊花、百合,但我爱自己种的茉莉花。我把它们放在阳光明媚的阳台上。
春天的时候,爸爸从花展上给我买了一袋双色茉莉籽。拿到种子后,我迫不及待地打开包装,把种子拿出来。种子又圆又硬。我马上找了个花盆把这些种子种进去,然后倒了点水。从此,我一天天等着双色茉莉花发芽。几个星期后,它竟然长出了一个五毫米的芽,几个星期后又长出了几片嫩绿的叶子。
夏天,双色茉莉花长得很茂盛。有一天,我来到阳台,突然发现花枝顶端长着四五根花骨。这让我激动不已,终于要开花了。我立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈知道后非常高兴。之后,我期待着星星、月亮和花朵。终于有一天,双色茉莉花开了。和名字一样丰富多彩。花骨半黄半红,美不胜收,还散发出阵阵清香。如果搭配上它嫩绿色的瓜子,会更有色彩。我管理得更仔细。每天放学后,我马上跑到阳台上,看看是否应该浇水和修剪。
随着秋天的临近,我跑到阳台上,惊讶地发现花已经枯萎,绿色的小种子已经长出来了。过了一会儿,种子变黑了。最后种子自动掉落。
我喜欢双色茉莉花,它艳丽的颜色,还有它的香味。