绿色环保建议书作文600字-小学四年级作文
尊敬的市长:
您好!我是一名小学生。由于环境日益受到破坏,我想给你一些建议。
最近垃圾桶周围全是垃圾,放不进盒子里,散发出各种难闻的气味。垃圾桶上的招牌随意损坏,不能作为警示。我建议大力加强环保宣传,呼吁市民主动将所有垃圾倒入垃圾桶,不要乱扔垃圾,修复垃圾桶旁边的标志,成为环保的好战士。这样,环保工作者就不会有太多的清洁工作。
我们小区以前有一条干净清澈的小溪,现在却成了苍蝇和文字的天堂。随时都有恶臭,水面上的垃圾就像一个大嘴巴的巨人要把我们吞掉。我建议清理零食袋、包裹袋和腐烂的枝叶,让小溪恢复原状。当溪流变得美丽时,自然会提高居民的环保意识。
经调查发现,大多数小学生都是用圆珠笔和笔芯、墨袋的钢笔写字,用完了就乱扔,却不知道扔的是一封毁了地球的信。
作为一名小学生,我建议我们可以做以下几点:
第一,不要随便扔垃圾,做垃圾分类。
第二,节约纸张。不管是卫生纸还是餐巾纸,用手帕代替手绢。把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
三、关灯省电,树立良好的节电意识。
第四,不要浪费每一滴水。当你用完水时,及时关掉水龙头。在家里,可以提醒父母节约用水。淘米水可以浇花,冲厕所等等。
为了让我们的地球更加美丽,让一抹绿色不会消失,请从每一件小事做起。让我们携手创造一个绿色经济的环境。