雨中的微山湖作文600字-小学四年级作文
开学后,我又一次走进了风景如画的校园,坐在教室里看着亮亮的书,但思绪却时不时地流过校园,落到了美丽的微山湖,让我想起了暑假去微山湖游玩。
记得那天下着毛毛雨,哥哥姐姐带我去微山湖采莲。到达目的地后,我们登上一艘船,在船上搭起临时帐篷,向湖边出发。船一直走,人们坐在上面。感觉真的是人在画报世界旅行。
船一进荷花区,我就被荷花和荷叶围住了。往远处看,你几乎看不到你的头,绿眼睛的它势不可挡。这时,我想到了南宋大诗人杨万里的一句诗,“次日荷叶无限明,次日荷花红”。细雨霏霏的天空中有几只小鸟在飞翔,成群的鱼儿在荷叶间自由游动,使得湖水充满诗情画意。这一刻,我仿佛忘记了风雨,忘记了寒意,沉浸在美丽的风景中。过了一会儿,细雨越来越浓,整个微山湖都被一层薄薄的烟雾笼罩。突然,一阵微风吹过,层层微波掠过湖面。环顾四周,湖面上的荷花突然变成了无数美丽的荷花仙子,穿着绿色的薄纱衣服在跳舞。泛舟湖上,我们仿佛进入了仙境。当我的手触摸到莲花的时候,我觉得我也是一个仙女,我和她们并肩起舞。
该回家了。舅舅的一句话把我从仙境拉了回来。回家的路上,我深吸了一口气,清新的空气充满了鼻腔。我觉得如果城市的空气和这里一样就好了!在雨中看着微山湖,久久不愿离去。不禁想起景区门口的一句诗:“微湖天下第一,湿地红莲闻名全国”。
雨中的微山湖真美!我爱我的家乡,我爱家乡的微山湖!