微山湖风采500字
微山湖是我家乡的一个美丽的地方。虽然没有大海那么壮阔,没有西湖那么明镜,没有漓江那么清幽翠绿,但它有自己的特色和独特的魅力。
微山湖的独特魅力来自于它美丽的风景和特色。说到微山湖之美,十万亩荷花是主角,很多游客都是因为它而来。夏天的时候,荷花可以展示自己的风格;粉红色的花瓣上还躺着几滴慵懒的水珠。它们慢慢沉浸在花瓣里,很优雅,让人忍不住想去抚摸;远处,这张《绿叶荷花图》的照片有全景。“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花却红了。”用这样的说法来形容也不过分。虽然夏天是微山湖的一个亮点,但是秋天的微山湖却有一种美:枯枝败叶在湖中尽显风采!
在这美丽的风景中,另一个吸引人的地方是这一幕中的“唱”。好像你在那里会听到很多声音,还有风吹芦苇叶的声音;有荷叶碰撞的声音;还有湖面上水波流动的声音。四面八方听起来像一个小女孩演奏她心爱的琵琶!
这一幕荡漾着这样的歌声,这琵琶演奏着这样的风土人情。在美丽的湖面上摇摆,听着远方动人的歌声,真是一件美妙的事情!