2008年10月6日,星期一
今天想知道大豆是怎么变成豆芽的,于是做了一个实验。
我向奶奶借了一些大豆,准备了一个杯子和水。先将冷水倒入杯中,然后将大小黄豆放入杯中,让黄豆浸泡三天。这段时间我有很多问题要问,比如:大豆长牙齿是什么颜色?长成芽是什么形状?大豆是不是都变成花蕾了?等待我很想快点知道这些问题的答案,这样我就可以心服口服,不再被黄豆芽迷惑了。
事情很简单,但是对心态的描述还是挺到位的。如果对实验进行详细的描述和描述就更好了。比如:问奶奶做豆芽的经验;比如对豆芽在水中状态的描述,以及自己在浸泡过程中的预期。有点太简单,字数太少。
爸爸10.6
2008年10月9日,星期四
今天中午一放学就赶回家观察我那黄嫩嫩的“小宏”。
发现泡过的黄豆长出了5 mm的嫩芽,整体看起来像是7天不到出生的淡黄色蝌蚪,仿佛在浅水中自由游动。我也发现大豆表面光滑干净,但现在变得浑浊了。一颗泡在我豆芽里的大豆,看起来还没在水里剥开,但是我捡起来的时候什么都没发生。可能是我太惊讶了,所以没问爸爸。但是,我还是很开心,我知道这一刻我的快乐不是普通的快乐,而是自己创造的成功的快乐!
爸爸走过来,开心地笑了。
仔细观察,希望以后更好,用词和表达方式有待提高。
妈妈10.10(句子不清楚,意思表不清楚,有点看不懂。爸爸10.12)
2008年10月12日,阳光明媚
今天中午赶去看我家黄豆。杯子里有一颗发霉的大豆。我把它拿出来是为了不影响其他大豆的生长。这些大豆的芽长不同。有的5 mm,有的5 mm多一点,有的才1 cm。这些豆芽的长度最多只有2厘米。豆芽的形状像鹤的钩子。拿出来感觉滑滑的,就像手里拿着一条鱼,随时都有可能逃脱。尤其是它的味道。从原来的豆香味,突然变成现在的腥气,好像白水倒了水就能变浑浊。我想以后吃自己做的豆芽,晨光仿佛映出我幸福的笑脸,像玫瑰一样灿烂。微微翘起的嘴角挂着成功的喜悦。真的是“心花怒放,手舞足蹈”!
只有付出辛勤的汗水,才能有真诚的回报,才能知道成功的喜悦是什么!
仔细观察,尤其是心态的充分表现,较强的渲染能力和良好的文笔,鼓励儿子继续加油!