观察绿豆芽生长
观察绿豆芽的生长情况
前几天我妈送了我一个特别的礼物——绿豆。我妈让我养着它,把它变成绿豆芽。
首先,我接过绿豆,用雪亮的眼睛仔细看了看。绿豆很小,穿着绿色的连衣裙,上面有一条白线,就像戴了一条白色的腰带,可能是它发芽的地方。然后,我把我的绿豆放在装满水的农夫山泉的瓶盖里,水没有穿过豆体。这是我的:小豆子,你一定要快点长大!
过了两三个小时,我从超市回来,发现小兜兜的“衣服”变了,皱了起来,好像天热了,要脱衣服;有的已经裂开了,一个细细的芽想从中钻出来。很有意思!
第二天早上,我早早起床,去阳台看我的小豆豆。“咦,我的豆子怎么变白了?”我突然发现豆子旁边有一层绿色的皮。哦,原来绿豆会像蚕宝宝一样脱皮,脱皮后还能正常发芽。快看!这是我今天的重大发现。希望过几天能有更好的发现。可惜我要回老家了。这几天我妈会帮我养绿豆。
过了两天,回来看到了一对翅膀——小,绿,可爱!茎呈绿松石色,小豌豆长有须根。当放在阳光下时,有一点明亮的光.
终于完成了目标,变成了绿豆芽。