豆芽生长记作文500字-小学四年级作文
2013年11月12日星期二阳光明媚
今天下午放学回家后,我完成了作业,挑选了一些饱满的大豆,看看它们是如何发芽的。我先拿一个干净的碗,然后把像石头一样硬的大豆放入碗中,最后,在碗中加入一些水,你就完成了。这一刻,我不禁在想:大豆真的可以用水浸泡长成豆芽吗?
第二天,我妈跟我说大豆不能一直泡在水里,不然会被泡到。听了妈妈的话,我立刻把碗里的水倒了出来。突然发现,大豆已经变成了喜欢吃“生长剂”的小胖子。我拿起一颗黄豆看了看,发现它的芽都快“爆衣”了。
两天后,我发现它的花蕾已经露出了它们小心翼翼的头。虽然它们只有一到三毫米长,但它们仍然在碗里快乐地生长。
第四天,我发现发芽的大豆比昨天多了很多,但是还有几个婴儿还在他们的“摇篮”里睡觉。我给它们换水的时候,看到最长的芽大概有一厘米,它们像蝌蚪一样在水里快乐的游动。我觉得豆芽菜的生命力太顽强了,只能在水里生长。
通过泡黄豆,我知道要学会豆芽的品质。我的豆芽是现成的,但是我不愿意吃,因为它是我用心和努力生产出来的。