小豆芽生长记
上周末在家里买了一台豆芽机。这让我很好奇。仔细看完说明书,我迫不及待地把筛选好的绿豆和黄豆泡在水里,然后放进豆芽机,再套上遮光布,插上电源。然后就是漫长的48小时等待。
虽然手册上明确说遮光布发芽时不能打开,但我还是忍不住在遮光布上一遍又一遍地打开一个缺口,睁大眼睛仔细观察它们的变化夜幕降临,极其坚硬的豌豆没有变。
第二天一早我有了新发现。喝足水后,豌豆外皮膨胀,黄豆颜色变浅,体形变胖呈椭圆形。绿豆不示弱,也悄悄冒出芽尖。我赶紧给他们换了淡水,期待豆芽长得快。
第三天早上,我惊喜地发现,所有的豆子都长出了长长的花蕾,就像跳舞的小手在欢迎我,盛开的豆子仿佛是笑脸,让我无法抑制自己的喜悦。
经过几天的观察,我明白了一个道理,无论我做什么,成功都不是一蹴而就的。学习上也一样。平时一点点积累,才能不断进步,不断进步。
“不积步,千里不能行。不积溪,不能成河。”我要好好学习,一步一步来。像豆芽菜一样天天向上。
豆芽生长期
仙游实验小学四年级六班
林业管理局
2008年9月17日
星期三
天气
晴到大雨
晚上,出于好奇,想看看绿豆是怎么长大的,就把绿豆泡在水里。我的月经?s青豆能长得快,让我看清它的真面目。
2008年9月18日
星期四
天气
很好
绿豆仿佛听懂了我的话,贪婪地吮吸着水,鼓着肚子,爆着“绿色的皮袄”,露出乳白色,尖尖的,像小象牙一样弯弯的芽。
2008年9月18日
星期四
好天气
绿豆就像热的一样,脱“皮”?老大最胖,最先脱下皮袄。第二个和第三个孩子也脱掉了他们的毛皮夹克。只有四妹没敢脱,最后还是脱了。只见绿豆是淡蓝色的,带点黄色。水滴了一点,我就换了。
2008年9月19日
星期五
好天气
绿豆的芽长得又粗又长,弯得像老蛇。绿豆像“小老蛇”的蛋一样膨胀,似乎在感谢我的“养育之恩”。
2008年9月20日
星期四
好天气
今天绿豆好像大病了一场,一天没长了。我有点担心他们,他们很难,因为没有阳光?我把杯子拿到阳台上。
2008年9月21日
星期四
好天气
早上妈妈晾衣服的时候,看到我的杯子,对我说:“你!连这个常识都没有。豆芽只能放在阴凉的地方,不然会被晒伤。”我恍然大悟,赶紧把杯子拿回浴室。我轻轻地抚摸着杯子,怕绿豆在水里烫着滚。
2008年9月22日
星期四
好天气
是“天网恢恢,疏而不漏”,我的豆芽终于恢复了。老大和老二都是“铁血汉子”。小病不算什么。花蕾越长越厚。能让我承受的最多
我心里是四姐,她还那么小。
等我的小豆芽长成豆芽,请大家来欣赏我的优秀作品!