大家好!我是绿豆家庭的一员,和七个哥哥姐姐无忧无虑的生活在一起。由于我是最小的,大家都亲切地叫我——小肖。
一天,小主人打开密封的口袋,把我们从里面带了出来。大师做了什么?他想转移我们吗?果然,师傅带了四个小盒子,在每个盒子上铺了一层轻薄柔软的被子,然后把我们分别放进小盒子里。我和姐姐住在一起。睡在柔软的床上,我和妹妹很快就睡着了。昏昏沉沉的,不知道睡了多久。突然,我觉得头皮上一阵奇怪的痒。我用小手摸了摸头。嗯?奇怪,我头上的毛是怎么长出来的?我看着妹妹,她和我一样。我渴了,大叫:“师父,我渴了,给我水喝……”但是主人没有来,过了很久,我已经渴了,主人拿着杯子给我们喝水,“咕咚咕咚”,我一下子喝了很多水。
第二天,我睁开眼睛,伸了个懒腰,上了顶,但床上还是一片漆黑。于是,我更加努力,迫不及待地想看看外面的世界。又一天过去了,我把所有的力气都放了起来。终于,我从被子里探出了小脑袋。刺眼的光线几乎就在我的眼前。我揉了揉眼睛。哇,外面的世界多美啊:芬芳的花朵,绿草,飞舞的蝴蝶.
一个星期过去了。看,我已经长成了一个身材修长、头上扎着绿色长发绺的窈窕少女。这一切都归功于我们的小主人。