我是一棵生长在天堂的强壮的树。
我曾经和一只活泼可爱的小鸟是好朋友。她每天唱着甜美的歌,跳着优美的舞。日子一天天过去,寒冬即将来临,她想飞往南方过冬。于是我请她明年春天再为我唱歌跳舞。她欣然同意。
当我最好的朋友飞走的时候,有一天,当我睡觉的时候,我听到沙子从树林里出来了?沙子?声音,我毛骨悚然。突然,一个人出现在草丛中。他拿起锯子开始锯我。我非常痛苦,全身瘫痪,失去了知觉。醒来的时候,我已经被送到工厂了,恶毒的人类开始用机器把我折磨得体无完肤。我闭上眼睛等死……我被做成火柴,工人们把我卖给了一个村子。当时我明白了,一场比赛,也就是我生命中的一点点,我的生命已经耗尽。正在这时,我的好朋友伯德飞回来了。她看着我,唱着去年的歌。我泪流满面。我真的很想对我的朋友说些心里话,但我不能。她唱完,又看了看我,伤心地飞走了。在我飞向天堂的那一刻,我心想:“亲爱的小鸟,你给了我快乐、安慰和真挚的友谊……”
今天,我已经成为了天堂之树的一名干部。我还看到小鸟又交了一个好朋友。我真的为她高兴。记住:交朋友,守信用!