北京之旅二作文600字-小学四年级作文
北京之旅
——盘锦北站风暴
昨晚太兴奋了,一点都没睡,就因为今天要去北京。虽然我以前去过,但那是四年前的事了。忘了说了,我们组由我,我三姨,我妈(还在北京)和我弟弟组成。三叔会带我们去盘锦北站坐d头车。
临走前几分钟,三姨还在睡觉,我和弟弟就轮流像鸡一样打鸣,喊着“懒起来”,最后和我们三姨吵了起来。我们团比预定提前半小时出发,在健身房遇到一个自称去过盘锦的大叔,但是他的门票几乎花了我们1000多元。
两点五十八分开始,现在才十二点半。虽然车很挤,但气氛还是很平和。然后,我就睡着了。不知道过了多久。进盘锦市才一点半。我想:不是,那人说一个半小时后到!但是盘锦北站离市区很远!我心里有点紧张,大叔慌了,叫了辆出租车带路。来到一个收费站,出租车停了下来。没想到大叔气得一声不吭,不远处。但是出租车司机说,还有40公里!
这时,车内的气氛突然变得紧张起来。三叔问收费员,收费员说附近有个“阳光加油站”。我们都倾身前去寻找。我心想:冷静点,不去就不去。说冷静点,把后背放回去。弟弟的表情就像裤子着火了一样。而三叔脸色铁青,大汗淋漓。车内空气凝重如果冻。
不到20分钟,三叔看到几辆三轮车,马上停下来。三叔马上下车,三叔拖着司机上车指路,然后到了车站。
唉,太吊了!如果不早半小时,后果不堪设想.