北京之旅作文900字-小学四年级作文
7月2日,我和父母乘飞机到达北京国际机场,然后导游带我们乘公共汽车去了天安门广场,那里有一座宏伟的人民英雄纪念碑。天气很热。导游说:“昨天刚下雨。今天的天空非常蓝。很难得!”天安门广场太大了,我们小组在那里拍了一张合影。
走着走着,我们到达了故宫。紫禁城,也称为紫禁城,位于北京的中心。紫禁城红墙金瓦,金碧辉煌。我们进了武门门,然后进了太和门和太和殿在紫禁城的一些大厅前,院子里放着大型金属罐。那么,这些大坦克是干什么用的?原来这是当时故宫的一个防火设施。我们还去了宝库和钟房。宝库里有羽冠,巨大的象牙,象牙做的垫子……钟房里有各种各样的钟,真是大开眼界。出了故宫,我们又去了景山公园,然后去吃饭。
第二天早上,我们早早起床,乘公共汽车到达八达岭长城。从远处看,上面有许多小房子。我们在索道上坐了一会儿,然后开始爬长城。有斜坡和台阶。台阶高低错落。高的是我膝盖的一半以上,低的只有一英尺高。爬着爬着,终于爬到了北八楼。休息了一会儿,我往回走。因为下行的力量很大,我在一个很倾斜的斜坡上摔倒了,到了平地上就把脚完全停住了。最后,我们去了“鸟巢”和“水立方”,于是一天的旅行结束了。
第三天我们坐车去了成贤街的“夫子庙国子监”。那里有许多树,其中一棵树来自南方。我很惊讶。之后,我拿了一个“福禄双全”的牌子,上面写着“李洪臣家”,就去拜孔子了。最后参观了军事博物馆景泰蓝的制作过程,在军事博物馆体验了战斗机的转弯操作,并拍照留念。
第四天,我们坐公交车去了中央广播电视塔。从底部向上,这座塔大约有400米高。然后,我们乘船走慈溪水道到颐和园。我坐在船上欣赏着沿途的美景,听导游讲解慈溪水道历史悠久,文化内涵丰富。颐和园里有个大湖叫昆明湖,和杭州西湖很像,但是没有西湖大。出了颐和园,我们又去了北大。这是每个人都梦想的学校!北京大学以其独塔湖而闻名,其中独塔指的是位于北京大学未名湖畔的博雅塔。以前是校园供水塔。未名湖是北大校园内最大的人工湖。要想在这样的环境下学习,就要努力一百遍。离开北大后,我们回到酒店。
第五天早上,我们早早起床,收拾好行李,到达机场。我们忍痛坐飞机离开北京,结束了北京之旅。