江蕙省荣成市幸福街小学四年级三班?7月30日和市团委一起去北京旅游。我们坐火车十几个小时,到了北京火车站。我们一下火车,就觉得北京的天气很热。首先我们坐公交去了北大,也就是常说的北大。北京大学有一个百年讲堂,***和其他国家领导人在那里演讲。校园里有一栋高高的图书馆大楼。导游阿姨说这个图书馆大楼有七层。一至四楼有无数各种类型的书供学生阅读,而五至七楼不允许所有学生进入。原因不清楚。北大有很多古色古香的房子,简直就是一个漂亮的大公园…
第二天早上,我们第一次参观了天安门广场。天安门广场非常壮观,人民英雄纪念碑矗立在广场的东面,纪念堂在广场的南面。天安门广场占地约40公顷,是世界上最大的广场。参观纪念堂时,我们排队等了一个多小时才进入纪念堂。因为很多中国人和外国人都崇敬,所以来的游客非常多。进入纪念馆,我们从遗体两侧分两路缓缓前行。所有的人都摘下帽子,低下头,向表示无限的哀悼。整个纪念馆非常安静。离开纪念馆后,我们参观了故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,占地约70公顷。它是东方最大的宫殿,也是目前世界上最大的木结构建筑群。当我们进入紫禁城时,我们首先看到的是武门门,因为它建在一个高高的雄伟的城市座位上。然后我们参观了太和殿、中和殿、包和殿、坤宁宫和皇家园林。包和寺两边有几个大桶。缸上镀了金,但缸上留下了细长的痕迹。听导游阿姨说他们是被侵略者用刺刀刺伤的,这是他们侵华的证据。当然,我最喜欢的是御花园,因为御花园里长满了松柏和名花。其中有一棵很粗的老树,树皮就像一根绳子,很漂亮。下午,我们又去了北京图书馆。北京图书馆真大!荣成图书馆有几家!图书馆里有很多类型的书,让我眼花缭乱。因为书店很大,连我这个从来不迷路的人都不知道怎么出去。最后,我大姐领着我出了图书馆。
第三天凌晨三点起床,因为是八一建军节,要去看升旗仪式。我们四点钟到了目的地,但是看的人太多了,老师也没有看到我们在他的头顶上,这是我们去北京最遗憾的事情。然后我们去了历史博物馆,那里有很多五颜六色的小雕像,过去的粮票,还有一大张侍候公主的女仆的照片,充分展示了不同时期和时代的历史。下午,我们又爬上了长城,从长城的底部爬上去。爬了一会儿,我们都觉得有点累。再抬头,啊!长城那么长,还很远!老师似乎看出了我们的心思,对我们说:“同学们都累了,我们回去吧!”“同意”!我们几乎异口同声地回答。恐怕走回去就更难了。我一看就慌。原来长城这么长这么陡,不会吓到我恐高吧?“啊”!只能小心翼翼的往回走,终于下了长城。我常常松一口气。最后去的地方是科技馆。科技馆里有很多有趣又神奇的东西。比如地板上的感应灯,用脚踩上去会发出什么颜色的光;绳子上还卡着一辆自行车。我们像走钢丝一样骑着它,但它不会掉下来。很好玩,很刺激。最后我们看了一个小实验:工作人员找到一个阿姨和一个小女孩。她让阿姨把手放在一个大球上,然后拉着小女孩的手。当工作人员启动按钮时,小女孩和阿姨的头发突然飘了起来。我想这大概就是摩擦起电的原理吧。