北京之旅——长城500字
我们到达北京的第二天,我们来到了长城。我们终于可以看到长城了!我过去只在书和电视上看到长城,但现在我终于能看到它的真面目了!‘看!长城!我顺着同伴指的方向看去,只看到长城像一条龙一样在八达岭上空盘旋,那么雄伟,那么壮观,那么雄伟。
来到长城脚下,心里有点激动,几件“咔咔咔咔”的艺术品诞生在我的手中!我开始爬长城,我哽咽了我的力量。爬了几十米就气喘吁吁了。我以为长城是平的,没想到它又高又陡。不管陡不陡,我还是在努力爬。难得有机会来长城,要多拍几张照片怀旧。我来到一个更高的位置,拿起相机,选择了最漂亮的角度,又拍了几张。
放下相机,我想起了古代劳动人民和孟姜女为长城而哭泣。古代既没有汽车搬运,也没有塔式起重机帮助人们完成高空作业。没有任何工具帮助他们,他们冒着严寒和酷暑,背着沉重的石砖一步一步往上爬,一个个积木,依靠他们坚实的臂膀,他们终于建成了这座无与伦比的伟大建筑。没有任何工具的帮助,我们的祖先仍然可以完成如此艰巨和巨大的工程。我为我们的祖先和长城感到骄傲!