难忘的北京之旅作文1100字-小学四年级作文
姜,河南省襄阳市实验学校四(3)班,今年夏天,我报名参加了北京杯科技夏令营。虽然只持续几天,但会让我难忘。
到达北京后,第二天我们参观了清华大学。一走近校门,就看到路边绿草如茵,树木葱郁,让人心旷神怡。看,长满绿叶的银杏树似乎在向我们招手,绿草似乎在向我们微笑。我们边走边看,很快就来到了清华前校门。校门其实有三个口,最大的在中间,小的在左右。门洞上写着三个大字——清华校园。我们走了一会儿,导游看到大家都累了,就带我们去新装修的礼堂和清华的一个女同学面对面交流。她不仅告诉我们如何学习,如何面对困难,还鼓励我们努力学习。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”既然你已经到了北京,你就不能不去长城。我们去长城的时候,天气很好。我们兴奋地爬上了八达岭长城。就肉眼所见,连绵起伏的群山尽收眼底。这时,我站在沧桑的长城上,仿佛它所经历的一切都像电影一样在脑海里闪过:战士们在枪林弹雨中英勇作战,而长城则毫不犹豫地用坚实的身躯保护着他们.
下午,我们又去了科技馆。这个科技馆不仅是一个展厅,而且参与性很强,让你可以亲手感受和体验,也有一些参与性很强的定期演出。整个科技馆三层,但面积不小。我被这么多事情弄得眼花缭乱。一次偶然的机会,我偶然赶上了一场叫做“法拉第笼”的演出。那是一个球形的金属笼子,工作人员拿起一根顶部有小金属部分的木杆。工人用那一小块金属接上12万伏的高压,用高压冲击笼壁,发出“噼啪”的响声。这时候她问我们,高压电击笼壁的时候是谁留在笼子里。我想:“如果有危险,用12万伏的高压电击笼壁,她肯定不会问这样的问题。”于是,我也高举双手。没想到我也在她点的四个人里。人一确定就被关在笼子里。120,000伏的高压再次接通,打在笼壁上。工作人员让我们摸摸笼子两端的高压。我鼓起勇气,轻轻地摸了摸。我没有任何感觉。这时,工作人员笑着让我们出了笼子,并开始解释原因。但很遗憾,因为急事不得不走开,错过了。现在想想——,真可惜!