北京暑假游
胡,第一实验学校四年级三班
假期里,父母带我去了北京,我在那里玩得很好。
我们首先去了天安门广场。在纪念堂,我看到的遗体和像坐在椅子上。他的老人似乎在和别人说话。天安门门塔覆盖着一层安全网。我听我父亲说,为了国庆60周年,天安门门塔应该装饰得更漂亮。
我们也进了故宫,看到了太和殿、中和殿、包和殿,这是皇帝上朝吃饭的地方。有枪,有枪,还有仪仗队。神武门后面有个公园,就是景山公园。皇帝和皇后带着他们的孩子观看了整个紫禁城。
第二天,我们去了八达岭,看到了前无头后无尾的长城。八达岭周围的长城是最雄伟的。我们乘滑轮上去,我往下看,看到高低起伏的群山,起伏起伏。每隔300米就有一座烽火台,据说是古代战争时传递信号的。
我们还去了天坛公园,那里有隔音墙。我大声喊的时候,耳朵都快聋了。
我想,虽然我们只看到了北京的几个地方,但我们深深感受到了祖国首都的美丽。