珍惜时间就是提高效率作文300字-小学四年级作文
时间就是生命,对每个人来说都极其重要,但往往被人忽略。时间平均分配给每个人,但有些人在同一时间做的事情比其他人多一倍或两倍。他们在追随时间的脚步,一步也没让。79岁时,伟大的发明家爱迪生和谐地宣布:“今天,我135岁了。”其他人不解。这位一向敏捷严谨的科学家是一位伟大的科学家。他年龄不对吗?其实不是。大诗人苏东坡过去常常这样算时间,因为他爱读书,一有空就静静地坐在书房里。后来他写道:“一直安安静静坐着,一天应该是两天,活70,就是140。”原来他们走在了时间的前面,成为了时间的主人,活出了效率。
人生苦短,浪费时间会让我们的生命变得更短。因此,我们必须抓住今天,让每一分每一秒都过得有意义、精彩。
俗话说:“不劳无获。”让我们珍惜时间,努力学习,提高生活效率。我们的生活将在我们的勤奋中闪耀光芒!