珍惜时间作文四年级
最近看了很多关于抗日战争的故事,有《小兵张嘎》,《王二小》,《董存瑞》,《小萝卜头》,0103010.每次读到一个故事,幼小的心灵都会因泪水而颤抖。耶稣基督!为了赶走日本侵略者,为了建立新中国,为了拥有一个美丽繁荣的国家,他们牺牲了自己的童年、青春和宝贵的生命。他们没有食物、衣服、武器和弹药。而现在,我们伸手拿衣服,张口拿食物。就说我吧,不过这种菜好吃,那种不好吃。我现在真的不应该想起来!当我们坐在宽敞明亮的教室里学习的时候,当我们在课堂上喝着学生特制的牛奶的时候,当我们在校车上与祖国各大景点的老师忙碌的时候,当我们戴着红领巾迎接冉冉升起的五星红旗的时候那我就知道什么是幸福,什么是骄傲了。没错,现在的幸福生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。没有***,就没有新中国,没有新中国,就没有幸福的今天和美好的明天。我一定要好好学习,多学点知识,珍惜每一天的宝贵时间,不辜负老师和家长的期望,用我所学来回报未来的社会,让我们的祖国更加美好繁荣。简评:读书有感觉,读完之后写出了真情实感,体会到了书的真谛,受到了书的启发,树立了自己的远大理想,达到了“开卷有益”的目的。