小学四年级作文:珍惜时间
鲁迅先生曾经说过:“节约时间就是让自己的生命更有效力,也就是延长自己的生命。”
人生不过是几个秋日,也不过是弹指一挥间。无论做什么,都要珍惜时间,永远不要感叹生命的短暂,让时间白白从你身边流逝。
有的人就是觉得人生短暂,如果没有及时行乐,岂不是浪费了一生?把你所有的时间都用来像寄生虫一样玩耍;而有些人深深懂得如何在工作和学习中利用时间,让生活的每一分钟都充实而发光。
当然,时间会给这两种人不同的结果:一是整天游手好闲,只留下无尽的自责;第二,努力带来很多成果。他们用自己的辛勤劳动和智慧为国家做出了巨大贡献。他们的人生价值会得到社会的认可,他们的人生也会焕发光彩。
耶!时间是最公平的法官。
在这一点上,谁能说时间不是巨大的财富呢?珍惜时间,会让你掌握时间;珍惜时间,会让你的生活丰富多彩。
“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”,可见时间的珍贵。让我们珍惜时间,做时间的主人!
你珍惜时间,时间会配合你的!如果你抛弃时间,时间也会抛弃你!