珍惜时间作文400字-小学四年级作文
周末只有我和妈妈在家,爸爸有事,一大早就出去了。我趴在桌子上做作业,妈妈坐在我卧室的衣服上看杂志和书。我们都安安静静的做自己的事。
但没过多久,我就没写完作业,坐不住了。我有点烦躁,想着玩一会儿再写作业。于是我站起来准备在客厅看电视。我妈拦住我说:“作业做完了吗?你现在为什么要看电?我漫不经心地说:“还没有。反正今天还有很多时间。我休息一会儿,以后再写完。".
妈妈听了我说的话,把我叫到身边,很认真的对我说:“时间宝贵。不要看每分钟过得有多慢,积累的时间真的过得很快。现在你给自己找个借口去度假,明天你会觉得时间很多,想做别的事情。再这样下去,你就能算出你会浪费多久?”我听了妈妈的话,低头不语。我妈说的很有道理。我不仅浪费了很多宝贵的学习时间,从长远来看,我也可能会养成拖延的习惯。于是我又默默走到书桌前做作业.
妈妈的话教会了我珍惜时间。我觉得我妈的教育是对的。我必须培养良好的时间意识,控制自己的闲暇时间,及时完成任务。