诚实是金。
陈梅池
你和你的亲戚朋友做过什么承诺吗?你遵守这个诺言了吗.
去年第二学期期末考试结束后,我拉着哥哥的手走在街上。虽然是晚上,但暑热并没有被赶走。我哥哥边走边东张西望。这时,他突然停下来,又蹦又跳,指着一个摊位上的玩具大喊:“姐姐,姐姐,你看!”我听到声音传来,我看到了。哟,这是个“儿童钓鱼装置”玩具。多可爱的七彩鱼啊!
“嗯姐姐,你能,你能给我买吗?”
“多少钱?”
“十五元。”
我一声不吭,掏出口袋偷偷看了一眼。那是一张二十美元的钞票。我有点犹豫。我不想花那么多钱,就语无伦次地说:“今天我妹妹没带钱。明天,明天买,呵呵。”
我哥点点头,我一阵风似的把他带走了,以为我终于躲过了这一劫。
第二天,他拉了又拉我出来。“你在干什么?”“姐姐,你说你给我买的,怎么能忘了呢?”“哦!我说了吗?”“难道你忘了?”这时我才想起来,昨天的话只是哄他玩。没想到,他竟然把这句话深深的放在了心里。
我带着他迈着沉重的脚步来到了摊位。当我再次取出那二十块钱时,我没有犹豫。哥哥看到了一个大方的姐姐。我对自己和哥哥都很慷慨。
当我回到家时,我正拿着我的五美元,看着天上的星星这是一个微不足道的承诺,似乎奠定了一个人做人的基础。