诚信是金作文700字-小学四年级作文
诚信是一朵兰花,开在人们荒芜的心里;诚信是一杯浓茶,让生活更加丰富和醇厚;诚信是一首铿锵有力的歌,奏响了时代最强音;诚信是中华民族的传统美德,也是待人接物最基本的准则。
这是一个真实的故事,发生在广东省化州市。一个出差的老公让一个投注站的姑娘给他买了一张707元的彩票,他却因为工作耽误了他的返程。彩票中奖后,他让女孩买了一张500万元的彩票。中奖后,女孩毫不犹豫,马上给中奖者打电话:“先生,恭喜你,你买的彩票中奖了500万。”王先生笑着说:“太可笑了。怎么才能得奖?”然后他挂了电话,不理她。第二个电话是随机打来的。女孩着急地说:“先生,你让我买的彩票真的中奖了。快来拿!”之后第三天,中奖者又去现场下注,顺便把自己最后一张彩票清了。令他难以置信的是,他真的赢得了500万元的奖金。
那个女孩是广东省化州市一个投注站的老板,她的名字叫林海燕。也许她的行为似乎觉得有点“不合理”。既然彩票在站长手里,那就说500万奖金谁拿就行了。她不用把这个消息告诉中奖的绅士,她可以说彩票是她自己的,所以别人没有权利得到这笔巨款。她就是没做。这就是诚实。有时候,我们不禁会被人性中的许多闪光点所感动。它就像夜空中的星星,可以照亮灵魂,让人相信世界的美好。即使有“风雨”、“黑暗”,也足以让我们相信风雨过后的彩虹依然美丽。即使在漆黑的夜里,总有一些闪亮的星星永远挂在夜空中,以免让我们迷失方向。
诚信是金,能触动人心最敏感的神经,点亮一盏不眠的心灯。