诚实是金。
诚实是一种优秀的品质,是一种与人交往的能力。我们都听说过,说过,也想过。印象中有一个女孩让我记忆深刻,她很老实。
那是一个阳光明媚的日子。朋友欣欣来我家借了一本我最珍惜的书。欣欣走的时候我特别吼她:“一个月后下午三点在花园门口还我书!”欣欣满口答应。
没有那本书的陪伴,生活中似乎少了很多乐趣。我眼巴巴地等着,等着这个月过去。
终于到了下午三点,我高高兴兴的跑到花园门口等她。一个小时过去了,两个小时过去了,天快黑了,她还是迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁。我不知道该怎么办。偏偏这一刻的天空并不美丽,但刚才还是晴空万里,阳光明媚。但转眼间,乌云密布,狂风大作,最糟糕的是下起了倾盆大雨。我在这里几乎完全放弃了等待新的想法,心里恨她。就在我准备回家的时候,风雨中出现了一个虚弱的身影。是的,是她!欣欣跑得气喘吁吁。不好意思说:“不好意思,我来晚了。”在雨中她的衣服不好看。我就在花园门口的亭子里等人抱怨。她凌乱的头发和惭愧的眼神给我留下了深刻的印象。我赶紧带欣欣回家,给她一条毛巾赶紧擦。
后来才知道,我借给欣欣的书,在还书那天被她表姐弄坏了。她知道那本书对我来说很珍贵,所以她去了几家书店买了一本和我一模一样的书。
她那么老实,我当时不信任她,我恨心心。现在感觉自己的心好狭隘,心思好缜密。
是她,欣欣,让我明白了什么是诚实。