参观兵马俑作文500字-小学四年级作文
参观福建省福州市富石第二附属小学4 (1)班的陈艳南兵马俑时,听说了xi西安著名的秦始皇兵马俑,这是一个闻名中外的奇观。这次在报纸上看到兵马俑要运到福州展览,我就能亲眼目睹我向往已久的兵马俑了。我很开心,马上让我妈带我去看看,我妈同意了。
一大早,我们坐车去福州博物馆,买了票,直奔大门。我们一进大门,就看到一辆华丽的古代四马马车。有个人在上面开车。原来是秦始皇帝皇3354铜马马车。再往前走,在显眼的地方有一把锋利无比的刀片,就是青铜剑。听了讲述者的介绍,知道青铜剑表面有化学镀层,反腐性能很好。难怪两千多年过去了,剑还是闪着银光。据说这把剑没用过。
不一会儿,我就跟着叙述者到了秦俑数量最多的地方,有高级军官,有铠甲勇士,有长袍勇士,有铠甲军官,有跪姿人物,有站姿射雕人物,有百戏人物。除了百熙俑,其他都是军官,百熙俑是杂耍者的形象。我看到了身着战袍的兵马俑,排成几排,个个栩栩如生,造型生动。这些和人一样高的陶艺战士,面部表情、衣着、发型都不一样。这些雄伟的兵马俑让我惊叹不已。我们古代劳动人民用自己平凡的双手创造了多么不平凡的奇迹!
今天真的是我最开心的一个星期天,让我大开眼界。真的很高兴你来了!