小学四年级作文:兵马俑导游词
兵马俑导游词
嗨!大家好,我是你们的导游——小金。欢迎参观xi的兵马俑。今天,我将为您提供全方位的服务。
现在我们的车正在去兵马俑的路上。先给大家讲讲它的历史。众所周知,秦始皇是第一个统一中国的皇帝,他的陵墓位于xi以东30公里处。我们今天的目的地只是秦始皇陵以东1.5公里处的一个兵马俑。展出的武士俑和兵马俑有8万个,种类繁多,排列成行,气势磅礴,震撼人心。
好的,目的地在这里。请和我一起下车。这里有三个坑。我们按顺序看1号坑。
大家都这样跟着我。1号坑面积最大,东西长230米,兵马俑6000多件。所有人都下去。看,这是一个战士雕像。他身高1.8到1.97米。他穿着衬衫和盔甲,相当于当年的“防弹背心”。他脚上穿的鞋子很独特,前端向上倾斜。手里拿着长矛!你有没有注意到,这里所有的武士俑都有一个特点,就是都有小胡子。看它的样子,会吓死敌人的!
看,这是2号坑。顺着我手指的方向看,那个站的第一个是一般的小雕像。你看,他的身材好大,戴着鹤冠和铠甲,手里拿着剑。你可以想象这把剑闪闪发光,是权力和地位的象征。它看起来若有所思,好像在考虑如何从敌人那里撤退的策略。那边跪在地上的兵马俑是跪俑。看他那双炯炯有神的眼睛,就像一只老鹰注视着它的猎物。
让我们再跟我到左边。这是骑兵雕像。他骑在马上,手里拿着弓箭,仿佛在等待将军的命令,他出去与敌人决一死战。
好了,我的解释到此结束。现在每个人都可以自由活动了。一个半小时后我们在门口见面。
女士们先生们,我们的旅程今天到此结束。现在我们的司机陈师傅会送你回酒店休息。当你再次访问xi时,我将很高兴再次为你服务。我的电话号码是1234567,期待再次见到你!