游秦始皇兵马俑_四年级写事作文400字
想到要去举世闻名的文明秦始皇兵马俑,我就很激动。我起得很早,催妈妈吃完早饭赶紧走。
据说秦始皇陵位于xi临潼区以东约5公里处。旅游巴士花了我们大约2个小时,来到了一个大花园的前面,花园里长满了树和花。沿着蜿蜒的小路走了大约2公里后,我来到了三座巨大的房子前,里面有神秘壮观的兵马俑,我的心情不自禁地跳动起来。
我妈特意请了一个导游姐姐给我参观兵马俑坑比较好。跟着她,我了解到兵马俑由三个坑组成,每个大房子都有一个坑。1号坑是最大的,里面兵马俑最多,也是最壮观的,游客最多的。这个坑以战车为主体,汽车和步兵组成矩形联合编队;九渡洞有庞大的战车和步兵主力。每个穿越洞有四排武士,有的穿着长袍,有的穿着铠甲,中间有战车。每辆战车后面都有一个主人和两个骑手。所有的兵马俑都和真人一样高,每个兵马俑的表情都是多样的,栩栩如生。难怪许多外国人对此感到惊讶。我们国宝真的很神奇!
参观结束后,我依依不舍地告别了生动而伟大的兵马俑,感叹我们中华民族灿烂而悠久的历史和文化。