秦兵马俑“探索之旅”作文500字-小学四年级作文
嗨!大家好!我是“发现之旅”旅游公司的优秀导游。
俗话说:“不看金字塔,不算埃及;不看秦兵马俑,不算中国。”正如你可能猜到的那样,今天,我将带你参观列为《世界遗产名录》和《世界第八大奇迹》的秦兵马俑。
现在,我们来到了兵马俑的“故乡”——陕西xi。看看这个。这里建了一个拱形大厅。站在鸟瞰图上方,可以看到秦兵马俑的各种姿势。
来吧!你看。这里是1980年出土的一组大型彩绘青铜车马——。它们是中国发现的体型巨大、结构最生动、最完整的古代青铜车马。它还有“青铜皇冠”的美誉!
还有这里!我来介绍一下秦朝的各种兵马俑。
看他旁边的一般俑。他身材魁梧,头戴鹤冠,身穿铠甲,手持利剑,昂首挺胸。他一定是个身经百战,责任重大的将军!
看那边的武士像。他们身高一米八,体格健壮!我已经把武器紧紧握在手中,准备出发,仿佛要为祖国一次性赢得荣耀。
骑兵马俑真的很牛逼!上身穿着短甲,下身穿着紧身裤,满是靴子,右手握着缰绳,左手执着弓箭,准备上马杀敌!
游客们,这么好的兵马俑,一定要保持环境,不要乱扔垃圾!我们自己享受吧!一小时后在适当的地方见,在那里或在广场!