秦兵马俑导游词作文600字-小学四年级作文
秦兵马俑导语
哈。大家好。我是快乐旅行团的前导游。今天,我将带你去xi以东30公里的地方。1974年2月,当地农民在秦始皇陵以东1.5米处(骊山脚下)参观兵马俑。
那一年,秦始皇登基后,开始修建墓地。李斯总理主持规划设计,张寒将军监督施工。建设时间长达38年。该工程规模宏大,气势恢宏,为历代封建统治者的奢靡安葬开创了先例。当时秦朝总人口约2000万,造墓的劳动力多达72万。修复陵墓的家庭土壤取自今天墓地以南2000米处的三六村,送到县采石场。有多级黄土崖,高5 ~ 25米。大量用于修复墓地的石头取自渭河中山和君鹅山,由人工运到临潼。这个项目很难。可以想象,中山和君鹅山都有尸体,可见整个项目的残酷。也被称为“世界八大奇迹”之一!
秦兵马俑分为三个坑,总面积2000平方米。兵马俑个个健壮,造型各异,心思缜密!人物分为一般人物、鞍马人物、跪姿人物、骑兵人物和武士人物其中1号坑最大,东西长230米,南北宽62米,深约5米。约有500名武士俑、6辆战车、24匹战马、青铜剑、吴钩、矛、箭、弩、青铜戟等青铜兵器和铁器用于实战。雇佣兵们的面部表情、服装和动作各不相同:有的深思熟虑,似乎在考虑如何配合打败敌人;有些深吸了一口气,仿佛在想,作为一个秦人,你一定要帮助皇上打败天下所有的地方;有些人望向远方,仿佛在远方思念着亲人说了这么多兵马俑,该说马俑了:陶马竖起耳朵,有的张嘴尖叫,有的闭嘴不动。这些秦始皇兵马俑都充满了感人的艺术魅力。你屏住呼吸盯着它,你会发现它浑身肌肉,比真马还要逼真!
哦,现在我们的旅行结束了。你旅行愉快吗?希望你能参加“快乐旅行团”的活动,谢谢!