秦兵马俑导游词作文1000字-小学四年级作文
大家好!欢迎来到古城xi。我是你这次xi之行的导游。我姓徐。就叫我徐导吧。今天参观的第一个景点是世界遗产之一,秦兵马俑。该景点位于xi临潼,我们乘公交车到临潼,大约需要40分钟。我想提一下xi临潼。你一定会想到秦马桶的独特之处。
好了,我们现在已经到达秦始皇陵了。请按顺序下车。你知道秦兵马俑的来历吗?原来历代皇帝去世时,都找了些活人陪葬。到了秦朝后期,有个大臣对秦始皇说:“以前的朝代,活人都是和他一起陪葬的。我觉得这个不太适合你。为什么不让熟练的工匠用泥土打造一支无敌的军队?”秦始皇觉得这个想法挺好,就同意了。其实要不是当时秦始皇点头,我也不会看到今天这个宏伟的兵马俑。兵马俑规模巨大。目前已发掘出3个俑坑,总面积近2万平方米,几乎和平时的50个篮球场一样大。坑里大约有8000个兵马俑。
现在我们来的地方是1号坑,也是三个坑中最大的。东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。可以看到三个坑的总面积是一半以上!既然面积这么大,人数也很大,6000多。一号坑上面建了一个巨大的拱形大厅。我们可以走进大厅,仔细欣赏。参观时也要注意安全。
你看,那个头上戴着皇冠,手里拿着盔甲和剑的魁梧身影,就是那个昂着头的将军像。有的很有自知之明,眼光很亮。他们一眼就知道自己走过战场,责任重大;其他的则是低眉,深思熟虑,仿佛在思考战斗,战胜敌人。满满的大将风范。
看看那些战士形象,都是体格健壮的。他们穿着战袍,穿着盔甲,脚翘在前端。他们似乎在等待号角,等待战争。
然后继续看骑兵俑。仔细观察,他们身穿短甲,身穿紧身裤,马靴,右手握缰绳,左手握弓箭,仿佛准备上马杀敌。
战争期间,一定有一群好驹。往前看,陶马和真马一样大,一匹比一匹壮。如果你下了命令,你就会张开你的蹄子,起飞,在旅途中跳跃。
将军俑,武士俑,骑兵俑,似乎都是为了秦国的统一而下决心拼个你死我活。就连马涛似乎也在计划忠诚地为国家服务,走在国家的旁边,仿佛他能感受到一丝气息秦兵马俑在古今中外的雕塑史上独树一帜。它生动地模拟了军事编队的布置,生动地再现了秦军百万士兵和数千辆战车的雄壮气势,生动地展示了中华民族强大的力量和英雄精神。
各位游客,时间过得真快,今天的秦军马之旅就要结束了。现在我们准备出发去酒店,然后接下来几天的活动.