世界遗产--兵马俑作文700字-小学四年级作文
世界遗产——江苏省苏州市苏园实验小学4 (3)班兵马俑李?第28届世界遗产大会于6月28日至7月14日在苏州举行。这是我们年轻人应该参加的活动。对我们年轻人来说,我们可以更多地了解这个世界遗产,同时学会如何保护它,为保护世界遗产做出更大的贡献。在中国众多的世界遗产中,我认为兵马俑是最辉煌的一个。如果我参加这个活动,我会先向来宾简单介绍一下秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑有三个坑。1号坑为东西向矩形坑,长230米,宽62米。每个坑周围有五个门道。坑的东西两端有长长的走廊,南北两侧各有一条走廊。军阵主体朝东,南、北、西走廊有一排武士面向外,作为两翼和后方阵地。哦对了,你现在看到的哪个小雕像可能是古代的工程师或者将军。真是奇迹。这是第八个奇迹。兵马俑坑遗址二号馆位于兵马俑坑遗址一号馆正厅东端北侧兵马俑三号坑中间出土了一辆木制战车,已经腐朽,只剩下残迹。车后有4个陶俑。前排一个是军史小像,后排中间一个是御手小像,御手小像两侧的人物都是车武士。这群陶马位于3号坑中间。
在介绍完秦始皇兵马俑后,来宾们将为第八大奇迹和世界感到骄傲。同时,我呼吁大家共同努力保护世界遗产!因为这个世界遗产属于全世界,属于全人类。我相信你还记得泰山。有的人为了眼前的经济利益,随意建造高端住宅和高端餐厅,被世界文化遗产组织警告。
让我们年轻人一起参加这次世界遗产大会,更多地了解这些世界遗产,尽最大努力保护这些世界遗产。