闻名世界的兵马俑作文500字-小学四年级作文
暑假期间,我们来到了xi临潼县的兵马俑博物馆。
我们进了兵马俑博物馆的大门,坐景区观光大巴到了盛大的一号展厅。1号馆是三个展馆中最大的一个,总面积为14260平方米。它也有最多的兵马俑。兵马俑平均高度为180厘米,最高的为230厘米。每个兵马俑的动作和表情都不一样,有的好像听到了冲锋的号角;有些人微笑着,好像他们已经战胜了敌人;有的人似乎瞄准敌人,准备射击;坑里的兵马俑排列整齐。仔细观察,前三排兵马俑站立非常整齐,装备精良。听导游说:前三排都是冲上前的壮汉。然后,我们跟着人群来到精品展厅。我们看到了一般俑中最精致的跪俑。他穿着盔甲,戴着官帽,手持弓剑,穿着战斗靴,准备出发。后来,我们来到了彩色陶俑博物馆,它的颜色很特别。兵马俑是当地农民挖井时发现的。当他们被发现时,他们是有色的。因为被氧化了,颜色就脱落了,变成了灰色。但是为什么这里的兵马俑五彩缤纷呢?原来中国和德国发明了一种喷雾。只要把这种喷雾喷在新出土的兵马俑上,兵马俑就不会变色。
如此宏伟的工程是世界历史上的一大奇迹。