俗话说。六月的那天,孩子说变就变了脸。刚才还是晴空万里,瞬间就变成了乌云和雷电。
我想今天一定会有一场大雨。街上的人看着天空,似乎都明白了。他们都加快了步伐,冲回家。当然,我和妈妈也不例外。我们拼命向前骑,试图在下雨前回家。但是,因为大风大雨,我们的速度跟不上下雨的节奏。我和妈妈急忙去找避雨的地方。我们刚走了100米,天空就下起了大“靶心”的雨滴。哦,我们还是很幸运的。离我们十米远有一家废弃的餐馆,所以我们冲了过去我们俩都成了“落汤鸡”,衣服紧紧地贴在身上,妈妈雪白的裤子成了大花裤。
天空仍在发出“隆隆”的噪音。街上的雨像一条小溪,哗啦啦地流进下水道。风越来越急,水越来越大,声音越来越大,树垂下来,一阵强风吹过,雨水形成巨大的层层水幕。树木、房屋、道路和整个世界都淹没在朦胧的雨雾中。偶尔街上有车,雨雾中慢慢开。
雨渐渐小了。我和妈妈冒雨赶回家。就在我们刚刚踏进家门的时候,天空乌云密布,一道闪电落下来。雷声震耳欲聋,大雨即将来临。就这样,过了两天一夜。
第三天,太阳终于出现了,我走出了门。空气异常清新,道路被雨水冲走。
多难忘的雨啊!