暴雨作文500字-小学四年级作文
今天中午天气很闷,人好像走进了一个没有窗户的房间。蜻蜓在低空飞行,蚂蚁在忙碌的移动,这是一个“忙碌”的场景。
过了一会儿,天空中的“白云姑娘”被“乌云姑娘”吞噬,成了灰姑娘。突然,天空布满了乌云。不知道是谁用浓浓的墨水感染了他们,天空一下子变得漆黑一片。过了一会儿,风吹来了“呼呼”:小树的腰断了,风和地上的灰尘打了一个“转身”的游戏。树上的叶子也被吹得可怕,有的离开树母在半空中飞。然后,天空中突然出现一条扭曲的银蛇,在空中快速移动,不时发出“轰隆隆”的声音。哦,原来是雷公公听到吵杂的声音,想凑热闹。天空中,一个小女孩提着一大筐银豆,似乎被吓到了。架上的豆子散落在地上,豆子被撞倒了。它在别人家的屋檐上欢快地跳舞;在地上玩弄着它美丽的舞蹈,大雨滴落到地上,溅起美丽的水花,像无数盛开的雪莲。
雨停了,一些雨珠不时落在屋檐上,落在地上,响“啪啪”;叶子上,还躺着一些调皮的雨珠;洗完澡,大地变得更干净了:树站起来,站在路边;草也是绿的,逼视你的眼睛。雨后,人们沿着小路漫步,所有认识和不认识的人聚在一起谈笑。孩子们还在浅水处玩水……形成了一幅美丽的画面。
唐镇小学四年级:雷雨雨
风是邪恶的;
大雨可怕;
他们总是夺走家人的生命。
很吓人。
但是风也有好的一面,
大雨也有温柔的一面:
每当风来的时候,
它总是把路吹得干干净净;
每当暴雨来临,
他们会把空气洗得很干净。
风真的只是邪恶的吗,
暴雨真的只有可怕的一面吗?
从今天开始,
让我们忘记风暴邪恶可怕的一面;
让我们记住他们的善良和温柔。