早上下大雨,气象站预报今天会有大雨。今天的天气异常炎热。中午穿着轻薄的衣服,感觉热得透不过气来。下午3点左右,天突然黑了,好像黑夜提前到了。然后一阵风吹来,街上的行人都急着跑回家。暴风雨要来了!几分钟之内,豆大的雨滴随风泛滥。沉闷的雷声和撕裂乌云的闪电似乎把雨滴拧成鞭子,从天空中抽打下来。
雨越下越大,天地间挂着巨大的珠帘。电闪雷鸣,大雨滂沱,如同天河,凶猛地放出。我真的很担心整个土地会被大雨吞没。透过窗户望出去,屋檐下和树下,人们都是满满的避雨的地方,但树似乎无意为他们遮风挡雨。他们向东摇一会儿,向西荡一会儿,让雨滴把他们一个个变成落汤鸡。他们只能看着雨叹气:“遇到这种鬼天气我真倒霉!”街道和小巷里没有多少行人。偶尔有几个急于回家的人,连伞都带着,看起来像是喝醉了的酒鬼。他们被大风吹得摇摇晃晃,仍然浑身湿透。风把无数鞭子像雨一样抽在窗玻璃上,敲打着窗户“啪啪”作响。雨从窗户的缝隙钻进屋里,我妈急得赶紧用纸巾挡雨.
不久,一场小雨过后,太阳又露出了脸。空气清新如洗,人也清爽了许多。