你有过风雨飘摇的经历吗?
我有过这样的经历,那是初二:那天我正在上学。突然,天空变得漆黑如夜,似乎要下大雨了!我想:那我就不能上学了?于是我尽快收拾好上学的东西,准备去上学(然后是闪电,然后是雷声)。我对爸妈说:“爸妈,我上学了。”然后奶奶说:“渊源,我跟你一起去吧!要下雨了。我可以帮你拿伞。”我故意做了个不愿意的表情,我爸妈看到我不愿意的表情就说:“奶奶陪你不好吗?”这么大年纪她还主动陪你就够好了!“我不得不说是的。现在雨下得很小,所以我必须出发了。我走出家门,踏上了上学的路。我走啊走啊,差不多到学校了。然而,雨越来越大了。当我远离学校的时候,我已经变成了一只“落汤鸡”。路上受不了,只好躲在一个公交站牌下。(还记得公交站牌下挤人是为了避雨,大家都挤是怕淋到。当时我一直在说我奶奶。)当时全身都湿透了,很难受。真的很难形容。当时特别希望雨小一点(变成“淹死”的人遇到这种情况应该和我有同样的想法!),但是这一天好像无论如何都是对我不利的,不是按照我的意愿,而是越来越大!我必须马上步行去学校。雨太大了,我到学校后头发和身体都湿了(什么都不干)!那时候的我,感觉像是没脱衣服就洗了个澡。他成了我们班有名的“落汤鸡”。
那天,我体验了浑身湿透的感觉。