暴雨的启示
炎热的夏天,周围的空气令人窒息,这是即将来临的暴雨的前兆。果然,过了一会儿,天空阴沉沉的。一天结束时,乌云中响起了滚滚的雷声。然后,开始零星下雨。
起初,雨滴很小,落在地上的声音就像一架悠闲的钢琴,演奏着一首优美的曲子。渐渐地,渐渐地,雨越下越大,最后发出了猛烈的响声。这时,悠闲的音乐被激烈的噪音所取代。最后这个时候的雨变成了倾盆大雨,在地上发出噼里啪啦的响声,势不可挡,就像是一记猛烈的打击,仿佛不到破土就不罢休。
雨下了很久,终于停了。太阳的第一缕阳光照耀在地球上,灿烂无比。天上白云朵朵,就像许多软软的白色棉花糖,让人垂涎欲滴。深绿的群山被暴雨冲刷后变成翡翠,被暴雨冲刷的花草树木格外精神抖擞,就像很多守护大地的战士。
大雨冲走了肮脏的灰尘,留下了漂亮干净的东西。由此可见,只有吃苦了,才能做大师。我们要从多方面看事情。好事也有不好的一面,坏事也有好的一面。这就是大雨带给我的启示。