红梅公园赏梅踏春作文600字-小学四年级作文
今天是晴天。一大早就吵着要妈妈带我去红梅公园赏梅。妈妈笑着答应了。
来到大门口,只见半空中挂着一条长长的红布,几个显眼的大字映入眼帘:“第六届常州梅花节开幕”。当我走进公园时,我看到草地上已经穿着绿色的衣服,好像在欢迎人们!柳树姑娘留着长长的黄色头发。鸟儿高声歌唱。听着!“啾啾”“啾啾”各种声音聚在一起,非常优美,处处充满活力。当你来到“红梅肖春”景点时,你可以到处看到美丽的梅花。它们的颜色不一样,有粉色、白色、深红色、绿色,很漂亮。花开的程度不一,有的已经盛开,仿佛迫不及待想看到这个美丽的世界;有的含苞待放,像害羞的小女孩;其他人展开一点花瓣,好像想向外窥视。走着走着,突然,我发现了一棵奇怪的李子树,却看到这棵树的树枝上长满了许多盛开的梅花。当你仔细看的时候,它们是粉色和白色的。我扯着妈妈的衣服,疑惑地问:“妈妈,这是什么奇怪的树?”其实一棵树上有两种花!”母亲看着树笑着说,“儿子,这不是什么奇树,是白梅花移植到粉梅花上的!”“哦,就是这样!“我点了点头。”知道为什么叫红梅公园吗?“妈妈又问了。”因为这里的红色浆果最多,对吧?”“我想可能是吧!”母亲抚摸着我的头说。
不知不觉,太阳渐渐落山,我依依不舍地告别了“梅花展”,离开了红梅公园。