莘庄公园赏梅作文500字-小学四年级作文
在莘庄公园赏梅
莘庄公园的梅花很有名。我一直期待着有一天能在那里看到梅花。
周日清晨,我们快乐地来到莘庄公园。我一进公园,就看到很多游客来这里和梅花拍照。
公园里有各种各样的梅花。有的梅花如柳树,枝头皆垂;有的像曲线,蜿蜒;有的很普通,和往常一样。
公园有十大主要景点,其中的“山园小美”和“老冷三友”给我留下了深刻的印象。
来到“山原小美”的时候,隐约听到二胡和唱京剧的声音。我顺着声音走到一个亭子,几个爷爷在那里拉二胡,唱京剧。油画里还有一个画梅花的小伙子。山上的花园里种了许多李树。这是一片李子、白色、黄色、粉色的海洋,树上有袋子可以放。
昨天的雨里有落在地上的花瓣,满地都是。一阵微风吹过,树上的梅花花瓣纷纷落在地上。空气中有一股李子的甜味。
接下来,我们看了《寒年三友》。有哪些「老感冒三友」?它们是松树、竹子和李子,被称为年度三友。我第一次见到梅。梅旁边有一棵松树,后面是一片竹林。我看见他们像三个好朋友一样倔强地站在那里,不畏严寒,仿佛我一点也感觉不到寒冷。
不知不觉,已经是中午了。我们不情愿地来到公园门口,准备回家。我在公园的门上看到了一副意味深长的对联。“没有人需要赞美颜色,只有香气充满干坤。”我想:这就是梅的品质.