记一次阳光体育比赛作文600字-小学四年级作文
今天,天空晴朗,阳光灿烂。学生们带着巨大的喜悦和兴奋来到阳光广场,因为我们四年级将要进行一次标准考试。
来到广场后,同学们都议论纷纷,心想:“我们今天会得一等奖吗?”今天的比赛我们会紧张吗?我们会在比赛中遇到困难吗?“等一些和比赛有关的问题挂在学生嘴边,却被老师听到了。老师告诉我们:“这些问题会出现在我们下面的体育场,并得到答案。”
过了一会儿,比赛开始了。首先,男女生进行了一场短跳绳比赛。没想到,我们班的王芳虽然跳了181,但这三个数字传到了学生的耳朵里,我们的脸上露出了满意的笑容,我们也为王芳的“牛”感到骄傲。然后是接力棒比赛,开始是男同学,他们在寨子上拼搏,我们为他们加油。在最后一刻,我看到他们为了成功而努力流汗。比赛结束后,男同学获得第二名。我觉得:我们女同学不能这么弱,一定要超过第二名。比赛结束后,我们获得了第三名。终于,男女生都跳进了大绳赛。大家都说“我们不能再给班里丢脸了,要给班里争光。我们应该团结合作。”在跳进大绳的过程中,我看到扔绳子的两个同学不遗余力的给我们抛了一根很重的大绳,但是比赛还是打败了我们成功的一步,我们又失败了。这时,学生的脸上出现了一丝悲伤。
我们沮丧地回到教室后,老师平静地告诉我们:“同学们,不要灰心。失败是成功之母。没有失败,就没有成功。”其次,我也知道,虽然没有成功,但是我们已经付出了很大的努力,下次会付出更大的努力,因为“团结就是力量”。