四年级作文我的翅膀
xx年5月12日,一场自然灾害发生了
四川省汶川县的自然灾害在全国引起了轰动。我不是说大家都知道是大地震。不要低估这次地震中很多人为了救别人放弃了自己的生命。这种精神值得学习和骄傲。汶川地震中,映秀镇小学有一位张米亚老师自暴自弃。张米亚先生多才多艺。学生们特别喜欢听她唱歌。她的歌声像鸟儿一样美丽。没想到,在大地震中,张米亚老师用生命诠释着歌词,用血肉之躯为学生牢牢守护着生命之门。当公共工作人员从镇小学倒塌的教学楼拐角处移开时,他们发现张米亚先生跪在废墟上,紧紧地拥抱着两个孩子,就像一只展翅飞翔的鹰。两个孩子还活着,鹰已经断气了!由于抱着孩子的手臂僵硬,救援人员不得不含泪将它锯掉,才能救出孩子。“起飞我的翅膀,送你飞”这首歌将永远铭记在人们心中,永远回荡在世界上。让我们唱“摘下我的翅膀,给你飞翔”!