我只想有我真正的身高。这是大仲马说的话,让我深思。
小仲马得知儿子寄来的手稿总是碰壁后,对他说:‘如果你在信中写道我是小仲马的儿子,情况可能会好得多。但是被大仲马拒绝了。他说,‘我不想坐在你肩膀上摘苹果。这种苹果没有味道。为了不与自己有名的父亲来往,他取了十几个假名。大仲马再怎么努力,都是徒劳。他的作品还没有入选。但大仲马从未消沉过。依然坚持创作,最后他的作品;我被一个编辑看中了。编辑发现那是大仲马的家庭住址,终于意识到他是大仲马的儿子。编辑问他,‘你为什么不签真名?大仲马回答说,‘我要有自己的真实身高。编辑对大仲马惊叹不已。
看完这篇文章,我对大仲马的做法深感敬佩。他失败了这么多次,但他并不气馁。他以顽强的毅力证明了自己。并且赢得了别人的称赞,一步步走上了成功的道路。
我一定要学习大仲马的精神,用我真正的能力赢得别人的认可,这才是最可靠、最持久的成功。