关于一个真实的故事作文300字-小学四年级作文
有一天老师给我们唱了一首歌叫《一个真实的故事》,讲的是一个女大学生为了救一只受伤的丹顶鹤掉进沼泽里再也没有上来的故事。学生们感动得热泪盈眶。
虽然这个故事很感人,但我觉得她不值得,因为一个大学毕业生可以为社会做出很多贡献,所以她的人生并不等同于丹顶鹤。勇敢是我们的责任。每个人都不能免于毁灭,但我们应该尽力而为。如果一个人掉进河里,你不能游泳,只能跳进河里救他。不但救不了他,连命都救不了。这是一种愚蠢的行为。而且,这样死去,留给亲人的是无尽的悲伤和痛苦。
所以,这个大学生的精神是值得学习的,但是她的行为是不可取的。