秦陵兵马俑_参观兵马俑作文600字
暑假期间,我和父母参观了陕西省xi临潼区的兵马俑。
我们乘飞机去的。经过一个小时十五分钟的飞行,我们到达陕西咸阳机场,然后坐了一个小时的大巴到临潼区。因为临潼区的兵马俑最有名,所以我们先去看了。
当你到达兵马俑博物馆时,首先映入你眼帘的是入口处美丽的大理石标志,上面写着六个金色的大字:兵马俑博物馆。进去,有三个展厅,一号坑,二号坑,三号坑,其中一号坑最大,我们先参观一号坑。大厅里挤满了人。有的人拍照,有的人盯着坑里的兵马俑。我们设法在拥挤的人群中找到了一个可以观看的地方。我弯下腰,低着头往下看。哇!坑里兵马俑太多了。我估计有三千多。他们站成一排,整齐而生动,仿佛能听到轻微的呼吸声。多么壮观!
兵马俑不仅规模庞大,而且种类繁多,个性鲜明。将军身材魁梧,穿着盔甲。跪着的人影跪在一个角落里,眼睛盯着前方,仿佛在思念家乡的亲人。骑俑一手牵缰绳,一手驮马,仿佛随时准备厮杀。真不愧是秦始皇指挥下的无敌军队。
据评论员说,一个叫杨志发的农民在临潼区一个叫昔阳村的村子里打井时发现了一个兵马俑的头。当时,虽然农民不知道兵马俑是无价之宝,但他知道这一定是古代人留下的,非常珍贵。考古学家知道后,赶到现场,最后用30元钱买下了宝藏。当时30块钱等于一个月的工资。兵马俑只能见天日。
考古学家顺着这条线索向下挖掘,发现了这座巨大的秦陵兵马俑,震惊了全世界。