大型兵马俑被称为中国的“第八大奇迹”。
中国xi临潼出土了秦兵马俑。它在世界上独一无二,是一件珍贵的历史文物,享有世界声誉。
1974年春天,一位农民在打井时偶然发现了秦兵马俑。结果,花了2200多年的时间,秦代艺术家的杰作才重见天日。秦兵马俑让我们感受到了中华民族灿烂的民族文化和人民无尽的智慧,激发了我们的民族自豪感。
兵马俑规模较大,发掘出三个兵马俑坑,面积近2万平方米,几乎有50个篮球场那么大,坑内有近8000个兵马俑。三个坑中,1号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里还有最多的兵马俑,6000多。
兵马俑不仅规模大,而且类型多,个性鲜明。有将军俑、武士俑、骑兵俑,每一个兵马俑的态度都不一样:有的低头下眉,心思缜密;一些眼睛?傅?兀挥械沐娥帐?哪里可以换衣服?釉桶?hellip.走到他们身边,似乎感觉到轻微的呼吸声。
我们应该保护兵马俑,这不仅是爱国主义的表现,也是守法的行为。