观看兵马俑作文400字
那是在我结束全国滑冰比赛去参观兵马俑之后。本来打算在汉中和大家玩一天再回广州,没和大家玩。为什么?因为我和妈妈提前一天走了,我们没有回广州,而是去了xi,汉中附近的一个城市。
我们一到xi安,就和我们的父母团聚了。我们四个人参观了xi的许多景点,但给我印象最深的是兵马俑。
兵马俑的历史非常悠久。我来给大家介绍一下兵马俑的历史。兵马俑是秦始皇在秦朝创造的。当时的兵马俑非常漂亮,陶人都是画的。可惜秦朝死的时候,项羽把80%的兵马俑烧成了碎片,所以现在只能请专家来修复,但是一个士兵只需要三个月就可以修复。所以需要几十年才能完成。
兵马俑不仅历史悠久,而且体现了秦朝的两个特点。
第一,说明秦始皇很会排兵。他的球队里有前锋,左右翼,后卫。先锋冲锋在前,现在叫“敢死队”。左右翼是用来防止敌人从左右两侧进攻的。后卫,相信大家都知道,是用来防止敌人从后面进攻的。
二是体现了秦工匠的匠心。为什么这么说?因为每个陶冰脸上的表情都不一样,那时候,谁能想出这么多表情,一个一个拿!
兵马俑不仅反映了历史的颜色,也反映了古代人的勤劳和智慧。我们也应该向他们学习。