秦兵马俑作文800字-小学四年级作文
秦兵马俑位于临潼延寨乡,秦始皇陵以东1500米。这是一个巨大的地下军事博物馆,被称为“世界第八大奇迹”。
想知道兵马俑的来历吗?我给你介绍一下!1974年春天,当一个当地农民在打井时,他从两米深的地里挖出了陶俑头的碎片。这一偶然的发现引起了考古部门的极大关注,并从此揭开了一座埋藏了2000多年的文化宝库。
兵马俑坑是秦始皇的葬坑,由1号坑、2号坑、3号坑组成。今天已经建了一个博物馆。兵马俑排列成行,气势壮观。兵马俑分为一般俑、骑兵俑、武士俑和陶马。博物馆里还展出了大型彩绘青铜车马。被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑,展现了古代长安在过去的辉煌。1979年,法国前总理雅克希拉克亲自参观了中国的秦兵马俑,并称之为“世界第八大奇迹”。他还说:“不看金字塔,就不能真正去埃及;不看兵马俑,真的去不了中国!”
现在我们到达了目的地——秦兵马俑一号坑。1号坑是三个俑中面积最大的,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。坑里有6000多个兵马俑!
现在,我将带你去看许多类型的兵马俑。请不要在旅游期间乱扔垃圾、吐痰和破坏公共文物.
快看!这是一般的小雕像。它身材魁梧,头戴鹤冠,身穿铠甲,手里拿着剑。看它若有所思的样子,好像在思考怎么打退匈奴!
兵马俑被称为战士形象。它穿着衬衫、盔甲、前端朝上的靴子,手里拿着武器。看他的样子,他一定会把敌人吓得屁滚尿流!
看看这个身穿铠甲骑着马的年轻人,也就是一个骑兵雕像。他好像在等将军的命令去和匈奴军队作战!
这个兵马俑是一匹陶马。和真马差不多大小,每匹马都很强壮,肌肉发达。看它跃跃欲试的样子,似乎有了命令,它就会撒开蹄子,起飞,踏上征程!
我的解释到此为止。现在,每个人都可以自己仔细看,两个小时后在门口集合。请注意安全,保持博物馆干净。